Вот это номер салат рецепт

Салат Смертельный номер

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

Описание приготовления:

Рецепт салата «Смертельный номер»:
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».

Источник

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Читайте также:  Рецепты щей от ивлева

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Читайте также:  Инстантные дрожжи ангел рецепт браги

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Источник

Читайте также:  Сборник рецептов общественного питания 1982

Салат «Смертельный номер»

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9%
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

Источник

Салат «смертельный номер»

27 мая 2008, 15:20

Ингредиенты

  • шампиньоны цельные маринованные — 1 банка
  • картофель отварной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень: укроп,петрушка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • курица или свинина отварная — 200 гр.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйца вареные — 3 шт. майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом

1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы

затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже

2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом

3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)

4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек

5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом

6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом

7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза

8 слой – сыр тертый с майонезом

9 слой – яйца, натертые крупно

10 слой, оставшийся картофель с майонезом.

Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и . переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.

Дополнительная информация

Пользительные советики: Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки. Салат похож отдаленно на оливье. процесс не фотографировала

Источник

Оцените статью
Adblock
detector