Вот рецепт банановых бурфи

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

Читайте также:  Осетинские пироги проверенный рецепт

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2. Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.
Читайте также:  Тыквенные семечки рецепты применения

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник

Банановые диетические бурфи: как приготовить индийское лакомство

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты: Рецепт индийского лакомства «Бурфи». Очень нежные и их легко приготовить. Находка для меню правильного питания! Получаются они диетическими. Поэтому, лакомьтесь на здоровье и фигуру! Приятного Вам правильного питания!

Рецепт индийского лакомства «Бурфи». Очень нежные и их легко приготовить. Находка для меню правильного питания! Получаются они диетическими. Поэтому, лакомьтесь на здоровье и фигуру! Приятного Вам правильного питания!

Ингредиенты:

▪ 2 банана
▪ 1/2 стакана воды
▪ 1 ст.л. сахарозаменителя ( или стевия)
▪ 100 гр. сухого обезжиренного молока
▪ 4 ст.л. кокосового масла
▪ 3 ст.л. кокосовой муки (или меньше, или больше)
▪ 25 гр. инжира
▪ 25 гр. изюма (можно любые другие сухофрукты)

Как приготовить:

С мешиваем сахарозаменитель с водой. М мелко нарезаем бананы. Б ананы заливаем сладкой водой и варим около 30 минут на плите, постоянно помешивая (огонь лучше средний).

П ока бананы увариваются мелко нарезаем инжир и изюм. Б ананы должны потемнеть и превратиться в однородную массу. Т огда добавляем в бананы сухофрукты и все тщательно смешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовление супа картошки макарон

В сыпаем к этой смеси сухое обезжиренное молоко и кокосовое масло. Т щательно все перемешиваем и смотрим на консистенцию, если слишком жидкая добавляем 3 ст.л. кокосовой муки, еще раз перемешиваем.

Д олжно получиться такое немного тугое тесто, не сильно прилипающее к рукам. Т еперь перекладываем наши бурфи в форму, хорошенько утрамбовываем и разравниваем.

Это Вам будет интересно:

Это натуральный напиток поможет сжечь накопленный за праздники жир

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Д но формы лучше выстелить пищевой пленкой или хорошо присыпать сухим обезжиренным молоком и сверху, на выложенные бурфи, тоже отправляем в морозилку на полтора часа.

Затем извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшими восточными бурфи

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Банановые бурфи

Ингредиенты

Название Значение
1. Вода 200 мл.
2. Сахар 200 гр.
3. Бананы 400 гр.
4. Курага 50 гр.
5. Изюм 50 гр.
6. Миндаль 50 гр.
7. Молоко сухое 200 гр.
8. Масло сливочное 100 гр.

Приготовление

На огне растворите сахар в воде. Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 35 минут.

Мелко нарежьте курагу и изюм, миндаль измельчите.

Бананы должны стать однородной консистенции.

В бананы добавьте курагу, изюм и миндаль, перемешайте и добавьте сухое молоко.

Сливочное масло растопите и так же добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Выложите готовую смесь в форму застеленную пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 40 минут.

Источник

Бананово-тыквенный бурфи

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим бананово-тыквенный бурфи

Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи нет подсластителей. Лёгкую сладость даёт только сама стружка и спелый банан.

Одно из удивительных свойств этого десерта — он очень освежающий. Учитывая тот факт, что кокос обладает охлаждающими свойствами, то особенно бананово-тыквенный бурфи с кокосовой стружкой будет актуален летом, в жару.

Десерт хорошо формируется и режется, поэтому в процессе формовки можно экспериментировать и не только нарезать готовый бурфи, а изначально сформировать его, допустим, шариками.

Как приготовить «Бананово-тыквенный бурфи» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте тыквенное пюре, кокосовую стружку и спелый банан.

Стружку нужно поместить в чашу блендера.

Измельчить в более мелкую и маслянистую крошку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector