Вот рецепт салата каллы

Содержание
  1. Салат «Каллы»
  2. Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика
  3. Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
  4. «Каллы» в ломтиках ветчины
  5. «Каллы» с креветками
  6. Еще один вариант салата
  7. Оригинальный вариант
  8. Салат Каллы
  9. Ингредиенты для приготовления салата Каллы
  10. Приготовление салата Каллы:
  11. 1 подготовим ингредиенты.
  12. 2 «собираем» салат.
  13. 3 подаем к столу.
  14. Советы к рецепту
  15. Салат «Каллы»
  16. Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Каллы»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Закуска «Букет для дам»
  21. Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
  22. Салат «Каллы»
  23. Закуска «Белые цветы»
  24. Похожие рецепты
  25. Салат «Новогодняя лошадка»
  26. Салат «Мусита»
  27. Салат «Дубок»
  28. Салатик с киви
  29. Пикантный салат «Жили-были»
  30. Салат «Курица под ёлкой»
  31. Грибной салат с курицей и сыром «Нежность»
  32. Легкий салат с курицей и овощами
  33. Салат «Мужской каприз» с чипсами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Тигриный цветок»
  36. Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
  37. Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
  38. Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Каллы»

Куриное филе и яйца отварить, остудить.

Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.

Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.

Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.

Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.

Источник

Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Оригинальный вариант

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр «Хохланд».
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

Источник

Салат Каллы

Еще одно блюдо из цикла салатов, под названием салат Каллы. Очень красивое блюдо, которое можно и даже нужно готовить практически на все праздничные столы. В последнее время этот салат все чаще стали называть вторым «оливье», так как его готовят на новогодний стол наряду с блюдом знаменитого француза. Сегодня и мы его постараемся приготовить. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления салата Каллы

  1. Куриное филе (отварное) 100–150 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Грибы (консервированные) 100 грамм
  4. Ананас (консервированный) 100 грамм
  5. Лук репчатый 1 средняя луковица
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Морковка 2 средних шт.
  8. Плавленый сыр 2–3 пластинки
  9. Майонез большая пачка
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Укроп для украшения
  12. Зеленый лук (перья) для украшения

Приготовление салата Каллы:

1 подготовим ингредиенты.

2 «собираем» салат.

3 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

– — чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

– — некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

Источник

Салат «Каллы»

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ананас — 100 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)
  • Лук зеленый (перышки, для украшения)
  • Сыр плавленый (пластинки, для украшения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Каллы»»:

грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать

Каждый слой смазывается майонезом.

Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.

Другие варианты рецепта

Закуска «Букет для дам»

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Салат «Каллы»

Закуска «Белые цветы»

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя лошадка»

Салат «Мусита»

Салат «Дубок»

Салатик с киви

Пикантный салат «Жили-были»

Салат «Курица под ёлкой»

Грибной салат с курицей и сыром «Нежность»

Легкий салат с курицей и овощами

Салат «Мужской каприз» с чипсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриный цветок»

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года juliaafanaseva #

7 сентября 2011 года светлая радость #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года ledi701 #

5 сентября 2011 года Udacha deleted #

6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года белошвейка #

5 сентября 2011 года фл-ра #

5 сентября 2011 года Gal4oNek #

5 сентября 2011 года Анна-Камелия #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт тушенная капуста с яйцом
Оцените статью
Adblock
detector