- Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня»
- Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
- Ингредиенты:
- Огуречная подливка:
- Приготовление:
- Мурманская треска в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»
- Ингредиенты:
- Маринад:
- Сальса из печеного яблока:
- Приготовление:
- Киш Лорен – сытная классика французской кухни
- Классический киш Лорен
- Киш с копченым лососем и шпинатом
- Прованский киш
- Киш Лорен – сытная классика французской кухни
- Классический киш Лорен
- Киш с копченым лососем и шпинатом
- Прованский киш
- Рубрика: Гастрономия
- 10 красивых наборов посуды с Aliexpress, которая станет украшением стола
- Рецепты творожного кулича и пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
- Зелёные внутри: рецепт фисташковых куличей от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
- Чем русский омлет отличается от французского и американского
- Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
- Экономная британка показала, как кормит мужа и двоих детей меньше чем на 5000 рублей в месяц
- Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала
- 5 рецептов с морковью от шеф-поваров московских ресторанов
- Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
- Паста с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda
Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня»
Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
Ингредиенты:
- Свежий лосось – 120 г
- Оливковое масло – 15 г
- Соевый соус – 10 г
- Базилик – 2 г
- Фенхель – 2 г
- Сметанный крем:
- Сметана – 40 г
- Сливки – 40 г
Огуречная подливка:
- Огурец – 30 г
- Мята – 5 г
- Оливковое масло – 10 г
- Соль – 1 г
- Перец – 0,5 г
Приготовление:
Сметанный крем:
Взбить сметану со сливками до однородной консистенции.
Огуречная подливка:
- Выдавить огуречный сок – 1 столовую ложку.
- Нарезать огурец мелкими кусочками.
- Мелко нашинковать мяту.
- Все вместе перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Тартар:
- Лосось нарезать кубиками.
- Выложить на тарелку, добавить сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.
Источник
Мурманская треска в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»
Рецепт трески в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
Ингредиенты:
- Треска (стейк) – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 2 г
Маринад:
- Соевый соус – 30 г
- Имбирь – 10 г
- Чеснок – 5 г
Сальса из печеного яблока:
- Яблоко – 200 г
- Соус чили – 2 г
- Растительное масло – 10 г
- Кинза – 10 г
Приготовление:
Сальса из печеного яблока
Запеченное яблоко и кинзу мелко нарезать. Все вместе смешать с соусом чили и растительным маслом.
Маринад для трески
Давленый чеснок смешать с мелко нарезанным имбирем, добавить соевый соус.
Треска
Треску замариновать и запекать 10 минут. Зеленый горошек посолить и обжарить на сливочном масле. Треску подавать с зеленым горошком и сальсой из печеного яблока.
Источник
Киш Лорен – сытная классика французской кухни
Лотарингский киш (quiche lorraine) – традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в регионе Лотарингия в период Средневековья. Немцы называли этот открытый пирог Kuchen, что переводится просто как «торт». Kuchen со временем становится Küche, и, наконец, Kische/quiche — имя, под которым он и стал известен в наши дни во всем мире.
Киш Лорен (фото: @delicateceslecheria)
Первоначально киш имел начинку из сливок и копченого бекона, только позже был добавлен сыр. Киш с сыром стали называть «киш грюйер» или «вогезский киш», также выделяют «эльзасский киш», в который добавляется лук.
Лишь после Второй мировой Войны киш пересек границы Франции и Германии, ассимилировавшись в Англии, а в 50-е годы и в США. Сегодня существует множество разновидностей киша, в него добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, ветчину, морепродукты, творог, сыр. Киш делают как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.
Чаще всего киш готовят сегодня в южных регионах Франции, считается, что киш прекрасно подходит именно для теплого климата. К тому же, региональная кухня Прованса с богатейшим выбором овощей, мяса, морепродуктов и трав, разумеется, благоволит разным видам киша.
Предлагаем три простых рецепта французского киша, который вы сможете сделать, чтобы порадовать свою семью и друзей.
Классический киш Лорен
Ингредиенты:
- 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
- 150 г бекона
- 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахарной пудры
- 1 щепотка красного перца
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
- Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.
Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)
Киш с копченым лососем и шпинатом
Этот рецепт киша очень любим французами, он считается своеобразной новой классикой. Киш с лососем и шпинатом более сытный и подходит для семейных обедов.
Ингредиенты:
- 1 лист теста
- 3 яйца
- 100 мл свежих сливок
- 350 г шпината
- 80-100 г копченого лосося
- 100 г или больше (по вкусу) тертого сыра (типа грюйер)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В форму или блюдо положите тесто и хорошенько распластайте его.
- Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки.
- Промойте шпинат, затем немного обжарьте его в масле, после чего охладите, слейте лишне масло и крупно нарежьте.
- В миске смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте шпинат, соль и перец.
- Вылейте на тесто в форме копченый лосось и приготовленную смесь.
- Выпекайте в духовке 35-45 минут.
При желании этот киш можно приготовить в четырех индивидуальных формах, которые обычно используют для тарталеток.
Если копченый лосось уже соленый, не добавляйте соль в киш. Вы можете по вкусу варьировать количество сыра, а также добавить в конце щепотку мускатного ореха для выразительного пряного вкуса и аромата.
Киш с лососем и шпинатом (фото: @philandcocuisine)
Прованский киш
Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 яйца
- банка сливок
- 100 г. сыра
- 2 луковицы
- 1 небольшой перец
- 3 помидора
- банка тунца
- 10 зеленых оливок
- прованские травы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в форму.
- Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
- Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
- Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
- В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
- Поставьте киш в духовку на 45 минут.
- Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.
Прованский киш (фото: @latinnewsok)
Источник
Киш Лорен – сытная классика французской кухни
Лотарингский киш (quiche lorraine) – традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в регионе Лотарингия в период Средневековья. Немцы называли этот открытый пирог Kuchen, что переводится просто как «торт». Kuchen со временем становится Küche, и, наконец, Kische/quiche — имя, под которым он и стал известен в наши дни во всем мире.
Киш Лорен (фото: @delicateceslecheria)
Первоначально киш имел начинку из сливок и копченого бекона, только позже был добавлен сыр. Киш с сыром стали называть «киш грюйер» или «вогезский киш», также выделяют «эльзасский киш», в который добавляется лук.
Лишь после Второй мировой Войны киш пересек границы Франции и Германии, ассимилировавшись в Англии, а в 50-е годы и в США. Сегодня существует множество разновидностей киша, в него добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, ветчину, морепродукты, творог, сыр. Киш делают как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.
Чаще всего киш готовят сегодня в южных регионах Франции, считается, что киш прекрасно подходит именно для теплого климата. К тому же, региональная кухня Прованса с богатейшим выбором овощей, мяса, морепродуктов и трав, разумеется, благоволит разным видам киша.
Предлагаем три простых рецепта французского киша, который вы сможете сделать, чтобы порадовать свою семью и друзей.
Классический киш Лорен
Ингредиенты:
- 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
- 150 г бекона
- 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахарной пудры
- 1 щепотка красного перца
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
- Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.
Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)
Киш с копченым лососем и шпинатом
Этот рецепт киша очень любим французами, он считается своеобразной новой классикой. Киш с лососем и шпинатом более сытный и подходит для семейных обедов.
Ингредиенты:
- 1 лист теста
- 3 яйца
- 100 мл свежих сливок
- 350 г шпината
- 80-100 г копченого лосося
- 100 г или больше (по вкусу) тертого сыра (типа грюйер)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В форму или блюдо положите тесто и хорошенько распластайте его.
- Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки.
- Промойте шпинат, затем немного обжарьте его в масле, после чего охладите, слейте лишне масло и крупно нарежьте.
- В миске смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте шпинат, соль и перец.
- Вылейте на тесто в форме копченый лосось и приготовленную смесь.
- Выпекайте в духовке 35-45 минут.
При желании этот киш можно приготовить в четырех индивидуальных формах, которые обычно используют для тарталеток.
Если копченый лосось уже соленый, не добавляйте соль в киш. Вы можете по вкусу варьировать количество сыра, а также добавить в конце щепотку мускатного ореха для выразительного пряного вкуса и аромата.
Киш с лососем и шпинатом (фото: @philandcocuisine)
Прованский киш
Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 яйца
- банка сливок
- 100 г. сыра
- 2 луковицы
- 1 небольшой перец
- 3 помидора
- банка тунца
- 10 зеленых оливок
- прованские травы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в форму.
- Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
- Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
- Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
- В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
- Поставьте киш в духовку на 45 минут.
- Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.
Прованский киш (фото: @latinnewsok)
Источник
Рубрика: Гастрономия
Статьи о еде и напитках, национальной кухне, гастрономии разных стран мира, списки и подборки продуктов.
10 красивых наборов посуды с Aliexpress, которая станет украшением стола
Для ценителей эстетики не бывает мелочей, поэтому даже приём пищи для них становится не просто утолением…
Рецепты творожного кулича и пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Множество кафе и ресторанов готовятся к светлому празднику, включая в свои меню или в доставку пасху…
Зелёные внутри: рецепт фисташковых куличей от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
Фисташки мы любим не только за их яркий вкус, но и за цвет, который уже давно…
Чем русский омлет отличается от французского и американского
Что может быть проще, чем омлет на завтрак? Взять пару-тройку яиц, добавить молока, перемешать и вылить…
Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Куличи с каждым годом становятся всё более разнообразными и по внешнему виду, и по рецептуре, и…
Экономная британка показала, как кормит мужа и двоих детей меньше чем на 5000 рублей в месяц
Организация семейного быта, особенно при наличии детей, для многих женщин становится настоящим вызовом. И пока одни…
Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала
Хумус – это закуска из нутового пюре, которая традиционна для еврейской кухни, но любима и популярна…
5 рецептов с морковью от шеф-поваров московских ресторанов
Морковь доступна в любое время года, к тому же, она стоит буквально копейки! Но даже несмотря…
Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
Пышные блины, близкие к классическим оладьям, многие предпочитают тоненьким кружевным. Рецепт таких пуховых блинчиков предлагает шеф-кондитер…
Паста с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda
В отелях группы Lefay меню всех ресторанов основано на кулинарной философии Lefay Vital Gourmet, которая состоит…
Источник