Вояжист рецепты сергей носов

Содержание
  1. Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня»
  2. Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).
  3. Ингредиенты:
  4. Огуречная подливка:
  5. Приготовление:
  6. Мурманская треска в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»
  7. Ингредиенты:
  8. Маринад:
  9. Сальса из печеного яблока:
  10. Приготовление:
  11. Киш Лорен – сытная классика французской кухни
  12. Классический киш Лорен
  13. Киш с копченым лососем и шпинатом
  14. Прованский киш
  15. Киш Лорен – сытная классика французской кухни
  16. Классический киш Лорен
  17. Киш с копченым лососем и шпинатом
  18. Прованский киш
  19. Рубрика: Гастрономия
  20. 10 красивых наборов посуды с Aliexpress, которая станет украшением стола
  21. Рецепты творожного кулича и пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
  22. Зелёные внутри: рецепт фисташковых куличей от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
  23. Чем русский омлет отличается от французского и американского
  24. Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
  25. Экономная британка показала, как кормит мужа и двоих детей меньше чем на 5000 рублей в месяц
  26. Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала
  27. 5 рецептов с морковью от шеф-поваров московских ресторанов
  28. Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой
  29. Паста с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda

Тартар из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня»

Рецепт тартара из лосося с огуречной подливкой от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).

Ингредиенты:

  • Свежий лосось – 120 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Базилик – 2 г
  • Фенхель – 2 г
  • Сметанный крем:
  • Сметана – 40 г
  • Сливки – 40 г

Огуречная подливка:

  • Огурец – 30 г
  • Мята – 5 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 0,5 г

Приготовление:

Сметанный крем:

Взбить сметану со сливками до однородной консистенции.

Огуречная подливка:

  1. Выдавить огуречный сок – 1 столовую ложку.
  2. Нарезать огурец мелкими кусочками.
  3. Мелко нашинковать мяту.
  4. Все вместе перемешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Тартар:

  1. Лосось нарезать кубиками.
  2. Выложить на тарелку, добавить сметанный крем, огуречную подливку и свежую зелень.

Источник

Мурманская треска в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня»

Рецепт трески в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).

Ингредиенты:

  • Треска (стейк) – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 2 г

Маринад:

  • Соевый соус – 30 г
  • Имбирь – 10 г
  • Чеснок – 5 г

Сальса из печеного яблока:

  • Яблоко – 200 г
  • Соус чили – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Кинза – 10 г

Приготовление:

Сальса из печеного яблока

Запеченное яблоко и кинзу мелко нарезать. Все вместе смешать с соусом чили и растительным маслом.

Маринад для трески

Давленый чеснок смешать с мелко нарезанным имбирем, добавить соевый соус.

Треска

Треску замариновать и запекать 10 минут. Зеленый горошек посолить и обжарить на сливочном масле. Треску подавать с зеленым горошком и сальсой из печеного яблока.

Источник

Киш Лорен – сытная классика французской кухни

Лотарингский киш (quiche lorraine) – традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в регионе Лотарингия в период Средневековья. Немцы называли этот открытый пирог Kuchen, что переводится просто как «торт». Kuchen со временем становится Küche, и, наконец, Kische/quiche — имя, под которым он и стал известен в наши дни во всем мире.

Читайте также:  Рецепт мотти с пшеничной мукой

Киш Лорен (фото: @delicateceslecheria)

Первоначально киш имел начинку из сливок и копченого бекона, только позже был добавлен сыр. Киш с сыром стали называть «киш грюйер» или «вогезский киш», также выделяют «эльзасский киш», в который добавляется лук.

Лишь после Второй мировой Войны киш пересек границы Франции и Германии, ассимилировавшись в Англии, а в 50-е годы и в США. Сегодня существует множество разновидностей киша, в него добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, ветчину, морепродукты, творог, сыр. Киш делают как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.

Чаще всего киш готовят сегодня в южных регионах Франции, считается, что киш прекрасно подходит именно для теплого климата. К тому же, региональная кухня Прованса с богатейшим выбором овощей, мяса, морепродуктов и трав, разумеется, благоволит разным видам киша.

Предлагаем три простых рецепта французского киша, который вы сможете сделать, чтобы порадовать свою семью и друзей.

Классический киш Лорен

Ингредиенты:

  • 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
  • 150 г бекона
  • 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 щепотка красного перца

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  3. На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
  5. Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  6. Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.

Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)

Киш с копченым лососем и шпинатом

Этот рецепт киша очень любим французами, он считается своеобразной новой классикой. Киш с лососем и шпинатом более сытный и подходит для семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 1 лист теста
  • 3 яйца
  • 100 мл свежих сливок
  • 350 г шпината
  • 80-100 г копченого лосося
  • 100 г или больше (по вкусу) тертого сыра (типа грюйер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В форму или блюдо положите тесто и хорошенько распластайте его.
  3. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки.
  4. Промойте шпинат, затем немного обжарьте его в масле, после чего охладите, слейте лишне масло и крупно нарежьте.
  5. В миске смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте шпинат, соль и перец.
  6. Вылейте на тесто в форме копченый лосось и приготовленную смесь.
  7. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

При желании этот киш можно приготовить в четырех индивидуальных формах, которые обычно используют для тарталеток.

Если копченый лосось уже соленый, не добавляйте соль в киш. Вы можете по вкусу варьировать количество сыра, а также добавить в конце щепотку мускатного ореха для выразительного пряного вкуса и аромата.

Киш с лососем и шпинатом (фото: @philandcocuisine)

Прованский киш

Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3 яйца
  • банка сливок
  • 100 г. сыра
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой перец
  • 3 помидора
  • банка тунца
  • 10 зеленых оливок
  • прованские травы
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Гроприносин по рецепту или нет

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
  5. Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
  6. Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
  7. В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
  8. Поставьте киш в духовку на 45 минут.
  9. Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.

Прованский киш (фото: @latinnewsok)

Источник

Киш Лорен – сытная классика французской кухни

Лотарингский киш (quiche lorraine) – традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в регионе Лотарингия в период Средневековья. Немцы называли этот открытый пирог Kuchen, что переводится просто как «торт». Kuchen со временем становится Küche, и, наконец, Kische/quiche — имя, под которым он и стал известен в наши дни во всем мире.

Киш Лорен (фото: @delicateceslecheria)

Первоначально киш имел начинку из сливок и копченого бекона, только позже был добавлен сыр. Киш с сыром стали называть «киш грюйер» или «вогезский киш», также выделяют «эльзасский киш», в который добавляется лук.

Лишь после Второй мировой Войны киш пересек границы Франции и Германии, ассимилировавшись в Англии, а в 50-е годы и в США. Сегодня существует множество разновидностей киша, в него добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, ветчину, морепродукты, творог, сыр. Киш делают как закуской, так и основным блюдом на обед или ужин.

Чаще всего киш готовят сегодня в южных регионах Франции, считается, что киш прекрасно подходит именно для теплого климата. К тому же, региональная кухня Прованса с богатейшим выбором овощей, мяса, морепродуктов и трав, разумеется, благоволит разным видам киша.

Предлагаем три простых рецепта французского киша, который вы сможете сделать, чтобы порадовать свою семью и друзей.

Классический киш Лорен

Ингредиенты:

  • 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
  • 150 г бекона
  • 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахарной пудры
  • 1 щепотка красного перца

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  3. На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
  4. В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
  5. Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  6. Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.

Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)

Киш с копченым лососем и шпинатом

Этот рецепт киша очень любим французами, он считается своеобразной новой классикой. Киш с лососем и шпинатом более сытный и подходит для семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 1 лист теста
  • 3 яйца
  • 100 мл свежих сливок
  • 350 г шпината
  • 80-100 г копченого лосося
  • 100 г или больше (по вкусу) тертого сыра (типа грюйер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В форму или блюдо положите тесто и хорошенько распластайте его.
  3. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки.
  4. Промойте шпинат, затем немного обжарьте его в масле, после чего охладите, слейте лишне масло и крупно нарежьте.
  5. В миске смешайте яйца, сливки и сыр, добавьте шпинат, соль и перец.
  6. Вылейте на тесто в форме копченый лосось и приготовленную смесь.
  7. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Читайте также:  Кулинарные рецепты от светланы власюк

При желании этот киш можно приготовить в четырех индивидуальных формах, которые обычно используют для тарталеток.

Если копченый лосось уже соленый, не добавляйте соль в киш. Вы можете по вкусу варьировать количество сыра, а также добавить в конце щепотку мускатного ореха для выразительного пряного вкуса и аромата.

Киш с лососем и шпинатом (фото: @philandcocuisine)

Прованский киш

Этот киш содержит ароматные прованские травы, оливки. Прекрасно подходит для легких летних обедов с ледяным розовым вином.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 3 яйца
  • банка сливок
  • 100 г. сыра
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой перец
  • 3 помидора
  • банка тунца
  • 10 зеленых оливок
  • прованские травы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Нарежьте помидоры кружочками и поставьте в прохладное место.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками.
  5. Добавьте к ним тунец, яйца, сливки, сыр и оливки, нарезанные ломтиками.
  6. Добавьте соль и перец, прованские травы и перемешайте.
  7. В форму с выложенным тестом положите помидоры, залейте приготовленной смесью. Также вы можете выложить помидоры сверху начинки.
  8. Поставьте киш в духовку на 45 минут.
  9. Подавайте киш в теплом виде с летним овощным салатом.

Прованский киш (фото: @latinnewsok)

Источник

Рубрика: Гастрономия

Статьи о еде и напитках, национальной кухне, гастрономии разных стран мира, списки и подборки продуктов.

10 красивых наборов посуды с Aliexpress, которая станет украшением стола

Для ценителей эстетики не бывает мелочей, поэтому даже приём пищи для них становится не просто утолением…

Рецепты творожного кулича и пасхи от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Множество кафе и ресторанов готовятся к светлому празднику, включая в свои меню или в доставку пасху…

Зелёные внутри: рецепт фисташковых куличей от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой

Фисташки мы любим не только за их яркий вкус, но и за цвет, который уже давно…

Чем русский омлет отличается от французского и американского

Что может быть проще, чем омлет на завтрак? Взять пару-тройку яиц, добавить молока, перемешать и вылить…

Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Куличи с каждым годом становятся всё более разнообразными и по внешнему виду, и по рецептуре, и…

Экономная британка показала, как кормит мужа и двоих детей меньше чем на 5000 рублей в месяц

Организация семейного быта, особенно при наличии детей, для многих женщин становится настоящим вызовом. И пока одни…

Рецепт хумуса от шеф-повара отеля Brach Paris Адама Бентала

Хумус – это закуска из нутового пюре, которая традиционна для еврейской кухни, но любима и популярна…

5 рецептов с морковью от шеф-поваров московских ресторанов

Морковь доступна в любое время года, к тому же, она стоит буквально копейки! Но даже несмотря…

Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой

Пышные блины, близкие к классическим оладьям, многие предпочитают тоненьким кружевным. Рецепт таких пуховых блинчиков предлагает шеф-кондитер…

Паста с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda

В отелях группы Lefay меню всех ресторанов основано на кулинарной философии Lefay Vital Gourmet, которая состоит…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector