- Воздушное кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Воздушное «Бельгийское» кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
- Кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Воздушное кокосовое печенье
24 марта 2019, 18:57
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 150 гр.
- сахар 120 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное кокосовое печенье, в которое совсем не нужно добавлять масло.
В кокосовую стружку добавить сахар и яйца хорошо перемешать.
Пожеланию можно добавить ваниль.
Теперь добавить муку и разрыхлитель перемешать и дать 30 минут постоять.
Духовку разогреть 180 градусов.
Форму смазать маслом.
Руки смочить маслом или водой и делаем размер как грецкий орех, и выкладываем в форму.
Выпекаем 15-25 минут.
Печенье получается нежное, ароматное и супер вкусное!
Видео рецепт
Источник
Воздушное «Бельгийское» кокосовое печенье
Кондитеры из Бельгии всегда создавали оригинальные рецепты, восхитительного вкуса десертов, за что по праву обладают пальмой первенства, высоко ценятся по всему миру. Их шедевры получают лавры победителей. Не обошла слава бельгийское печенье — сдобное, рассыпчатое, обладающее неповторимым райским вкусом, благодаря кокосовой стружке. Этот небольшой штришок придает воздушному, легкому печенью особенный шарм. Ассоциируется со сказочными топическими островами, полные солнца и романтики.
Бельгийское кокосовое печенье – достаточно питательное, умеренно калорийное, тающее во рту и создающее иллюзию экзотики. Однако, готовится из обычных продуктов. Главный секрет очарования – два особенных ингредиента. Сочетание русского меда и южного ореха с «дерева жизни» делают вкус утонченным, несколько аристократичным. Такая выпечка станет любимым блюдом, семейной традицией, отличным подарком даже для самого привереды.
Ингредиенты
- Белки — 3 шт.
- Мука — 100 гр.
- Мед (жидкий) — 2 ст.л.
- Сахар — 90 гр.
- Кокосовая стружка (мелкая) — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления
В чистой, сухой посуде взбиваем охлажденные белки, используя миксер. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Через 2 минуты взбивания начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. В результате у нас должна получится устойчивая белковая масса (крепкие пики).
Отправляем к белкам мед и еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались.
В белково-медовую массу отправляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Крупный помол в этом рецепте использовать не рекомендуется, это повлияет на текстуру, и печенье не получится таким нежным, каким оно должно быть.
Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Делать это следует очень осторожно, чтобы белки не осели.
Когда масса стала однородной, накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы облегчить процесс формирования изделий.
Используя чайную ложку, набираем тесто и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между заготовками 2 см.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем печенье в уже разогретый духовой шкаф на 30 минут (пока поверхность не зарумянится).
Диетологи считают, это лакомство «безопасным» для фигуры (в разумных мерах). Компоненты содержат множество полезных элементов и антиоксидантов. А их сочетание в данном блюде приводит к улучшению пищеварения, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний и рака. Для малышей и людей старшего поколения важна удобная мягкая, в меру сладкая, структура изделия. Именно, она позволяет не повредить десна, давая возможность деликатному наслаждению от любимого лакомства.
Незамысловатая рецептура позволяет сделать выпечку в домашних условиях любому, даже начинающему кулинару, без особых затрат. Применив немного фантазии, можно оформить печенюшки на «свой лад» сделав блюдо авторским. Возможно, выпечку завершить, поливая шоколадным ганашем , сахарной пудрой, разноцветной посыпкой или глазурью .
Удобная транспортировка, срок (до трех недель в герметично закрытой емкости) и условия хранения – делают кокосовое печенье мягкое «Бельгийское», приготовленное по этому рецепту, привлекательным для любого сезона.
Не забывайте подписываться на наш канал, и конечно же ставить лайк, если рецепт вам понравился!
Источник
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.
Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 1 яйцо
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Источник
Кокосовое печенье
Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 80 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 45 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 200 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Соевая мука — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовая стружка — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 130 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector