Воздушное облако рецепт выпечки

Содержание
  1. Воздушный хлеб облако из Тик Тока
  2. Видео рецепт
  3. Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. Хлеб облако. Насколько это вкусно.
  7. Десерт практически из ничего «Парящие облака» (трачу всего 15 минут и вкусно очень, а нужно два продукта)
  8. Итак, давайте уже приступим к приготовлению!
  9. Облачный хлеб
  10. Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Облачный хлеб»:
  13. Похожие рецепты
  14. Фаршированные яйца
  15. Яйца, фаршированные паштетом
  16. Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
  17. Яйца по-кубински ( cojones )
  18. Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
  19. Омлет с начинкой
  20. Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
  21. Яйца, фаршированные сыром и лососем
  22. Бутерброд «Ромашка»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Харчо
  25. Острая капуста типа кимчи
  26. Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
  27. Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (9)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушный хлеб облако из Тик Тока

Как приготовить хлеб облако из Тик Тока рецепт воздушный от Саша Кукинг Тайм. Сегодня будем печь облака, воздушные, нежные, тающие, будем делать облачный хлеб — клауд бред, совсем недавно я увидел его на нескольких своих любимых корейских каналах и конечно захотелось сразу повторить.

Повторить и поделиться с вами, потому как эта штука действительно вкусная и позволяет получить удовольствие не только от поедания но и от процесса приготовления, можно экспериментировать, все включайте в себе художника, и все очень очень просто, как всегда следите за руками, поехать.

Сразу разогреваем духовку до 150 градусов, ингредиенты очень понятные и простые, яичные белки, только белки, немного сахара и немного кукурузного крахмала, если вы очень боитесь и совсем не любите, даже очень легкий яичной привкус выпечки, а вот здесь все таки может оставаться часть сахара, заменить и ванильным .

Видео рецепт

Источник

Пирог «Облако» — воздушная и оригинальная выпечка к чаю

К чаю можно приготовить очень оригинальный и вкусный пирог «Облако». Он всегда получается удачным, а готовить его совершенно не сложно и быстро. При выборе продуктов стоит обязательно обратить внимание на срок годности яиц, они должны быть свежими, в противном случае, пирог может, не получиться, да и белки просто-напросто не взобьются. Для того, чтобы выпечка была воздушной и легкой, в тесто нужно добавить соду или же разрыхлитель. Выбирайте смело тот ингредиент, который вам более привычнее. Молоко можно купить с любым процентом жирности, а вот масло растительное обязательно должно быть без выраженного запаха.

Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он остынет. Да и нарезать его на порционные кусочки желательно тогда же. Если есть желание, можно смело посыпать его сахарной пудрой или вообще растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем нею залить пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 80 г.
  • Сода пищевая – ¼ ч. л.
  • Сок лимона и кожура – для гашения соды (вместо нее можно смело использовать обычный 9% уксус) и в тесто кожуру.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.
Читайте также:  Баранина тушеная с баклажанами рецепт

Как приготовить:

1. В разные миски отделите белки от желтков. Эту процедуру проделывайте предельно осторожно, так как если в белки попадет, хоть капля желтка, они не взобьются в дальнейшем. В обе емкости добавьте поровну сахара.

2. Взбейте миксером белки в крепкую массу. По времени эта процедура займет не менее 3-5 минут.

3. Желтки взбейте в отдельной миске. К ним влейте молоко, добавьте соль.

4. Натрите на терке кожуру лимона.

Кожура лимона не является обязательным ингредиентом, просто с ним пирог выйдет более ароматным.

5. Теперь добавьте муку, крахмал и соду. Сверху на нее выдавите сок лимона. Перемешайте.

6. Выложите белки. Снова перемешайте все.

7. Форму смажьте растительным маслом. Можете ее посыпать манкой.

8. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Источник

Хлеб облако. Насколько это вкусно.

Так получилось, что я отец 10 летней девочки, поэтому я как ни кто другой, подвержен испытанию трендов из тик тока. Хлеб облако или облачный хлеб или cloud bread на сегодняшний день одно из популярных кулинарных произведений которое снимают на камеру. Часто добавляют красители, тем самым делая пористую структуру хлеба более привлекательной и волшебной.

Выглядит это всё очень красиво и аппетитно, но какой же этот облачный хлеб на вкус? Что бы это выяснить, его нужно приготовить. Для этого мы берём три яйца и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок.

Взбиваем белок до появления пены, после чего добавляем 30 грамм сахара и продолжаем взбивать до тех пор пока масса не станет однородной и не поднимется в объёме примерно в три раза.

Добавляем 10 грамм крахмала и краситель по желанию. Можно разделить массу на несколько частей, покрасить в разные цвета, после чего наложить все части в одну форму, так получится радужный хлеб. Мы не стали применять красители.

Выкладываем полученную массу на противень и придаём форму.

Отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и оставляем на 25-30 минут. Облачный хлеб готов.

Выглядит аппетитно, пахнет вкусно, на ощупь реально напоминает облако, но на вкус это напоминает омлет. Сладкий, воздушный омлет. Есть его не хочется, от слова «совсем». Час времени потрачен на игрушку, потому что едой это не назовёшь.

Ради забавы можете попробовать испечь этот хлеб, лёгкость и воздушность завораживают. Если добавить краситель, дети будут в полном восторге. Но как по мне, омлет куда вкуснее с колбаской и помидоркой))

Источник

Десерт практически из ничего «Парящие облака» (трачу всего 15 минут и вкусно очень, а нужно два продукта)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня я поделюсь с Вами, мои дорогие подписчики, замечательным рецептом десерта «Птичье молоко» практически из ничего. Времени на его приготовление трачу минут 15. Этот рецепт мне подсказала свекровь, и я даже похвасталась им перед своими подругами!

Читайте также:  Рецепты для скороварки vitesse 524

Нам потребуется всего два продукта: сахар и яйца! Сладость будет необычно вкусной, нежной и воздушной «как облако». Я не думала, что настолько просто готовить «Птичье молоко».

Итак, давайте уже приступим к приготовлению!

Нам потребуется 4 яйца. Нужно белки отделить от желтков. Сегодня нам нужны только белки. Из желтков можно же приготовить вкусный майонез, печенье или бисквит. Теперь белки нужно хорошо взбить миксером до крепкой пены.

Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодные и можно венчики тоже остудить в холодильнике, а ещё при взбивании рекомендуется добавить щепотку соли.

Мой миксер справился с этой задачей за 2 минуты.

Далее нам нужно постепенно ввести сахар в белковую массу. Сахара понадобится 4 столовые ложки. Добавили одну ложку сахара, взбили миксером, затем следующую и так далее.

Теперь по желанию (это не обязательно) можно добавить и ванилин.

Белки с сахаром очень хорошо взбиты и даже если перевернуть миску, то из неё ничего не выпадет.

Перекладываю будущий десерт в форму (у меня размером 24х24 сантиметра). Разравниваю лопаткой.

Далее есть 2 варианта приготовления:

1). Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

2). Готовим в микроволновой печи (тогда форму нужно накрыть пищевой плёнкой или подходящей по размеру формы тарелкой) и запекать при мощности 700 ватт 2,5 минут! Я выбираю именно этот вариант!

После приготовления сразу не открываем дверцу микроволновки, оставляю там на 5 минут.

Достаю десерт, ещё несколько минут он постоит на столе и отправляю в холодильник до полного остывания, минут на 15.

Достаю десерт из холодильника и нарезаю на порционные кусочки.

Получаются вкусные конфеты «Птичье молоко».

Листайте фото (справа ещё 5 штук)

Источник

Облачный хлеб

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Ингредиенты для «Облачный хлеб»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253 ккал
белки
26.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Облачный хлеб»:

Разделите куриные яйца на белки и желтки.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.

Получится вот такая смесь.

Добавьте белки, аккуратно перемешайте.

Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.

Выложите «тесто» небольшими порциями.

Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.

Наши «булочки» готовы!

Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!

Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!

Читайте также:  Как сварить утку рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные паштетом

Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»

Яйца по-кубински ( cojones )

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Омлет с начинкой

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Яйца, фаршированные сыром и лососем

Бутерброд «Ромашка»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Острая капуста типа кимчи

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года akiv lev #

18 июня 2018 года teterko #

16 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

31 января 2018 года petrishina 2407 #

31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года petrishina 2407 #

1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года imwing #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2018 года imwing #

29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года akiv lev #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

24 января 2018 года Ирина Епенкова #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года coffee29 #

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Тамарчик1 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Вика-camomile #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector