Воздушное ореховое печенье рецепт

Содержание
  1. Воздушное ореховое печенье
  2. Воздушное ореховое печенье
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Ореховое печенье
  8. Ингредиенты рецепта
  9. Приготовление рецепта
  10. Печенье воздушное с орехами
  11. Ингредиенты для «Печенье воздушное с орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье воздушное с орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Безе «Магическое» без взбивания
  16. Печенье «Итальянские меренги»
  17. Меренговое печенье «Завиток»
  18. Миндальное печенье
  19. Печенье «Поцелуй в диафрагму»
  20. Макарон «Глинтвейн»
  21. Безе с кокосом и лимоном
  22. Безе «Хруст и нежность»
  23. Великолепное ореховое печенье без муки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Ореховое печенье
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Новое в подборке
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Воздушное ореховое печенье

  • 3 яйца
  • Сахарная пудра 130 г
  • Орехи 30 г

Это печенье я помню с детства. Мама его очень часто пекла. Была правда своя особенность, раньше не было бумаги для выпекания, или у нас ее просто не было. А масло белок не любит, поэтому мы просто выкладывали печенье на противень. И когда мы пытались его снять, у нас ничего не получалось 🙂 Зачастую печенье исчезало с противня не дойдя до тарелки, такое оно вкусное 🙂

Итак, взбиваем на максимальной мощности желток с сахарной пудрой. Добавляем туда орехи. В это печенье я кладу грецкие орехи, так как их удобно резать ножом. В комбайне у меня сразу получается что-то наподобие муки. А мне больше нравится кусочками.

Отдельно взбиваем в пену белки.

Затем все осторожно смешиваем лопаткой. Столовой ложкой выкладываем на противень на расстоянии 2 — 3 см друг от друга, так как тесто еще расплывется и выпекаем при температуре 150 градусов порядка 20 — 30 минут до готовности.

Снимается оно легко, если чуть — чуть остынет.

Источник

Воздушное ореховое печенье

13 декабря 2008, 23:42

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст
  • маргарин — 0,5 п.
  • орехи грецкие — 1 ст.
  • мука — по надобности

Пошаговый рецепт приготовления

из 3 желтков, молка, 3 ст.л. сахара, маргарина и муки замесить густое тесто

на противень натереть это тесто, испечь корж и гарячим его поламать

3 белка взбить с остатком сахара, добавить резаные орехи и поломанное тесто

все перемешать и чайной ложкой выкладывать на противень

печь 25-30 мин, потом вытянуть и дать печенью остыть на противне

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если нет времени (или желания) печь тесто, то вместо него можна взять 200 гр песочного печенья

Источник

Ореховое печенье

Это очень простое ореховое печенье, готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно получается нелипкое, хрустящее и очень ореховое. На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Хранить его нужно в сухом месте, в закрытой емкости, например, в стеклянной банке или жестяной коробке.

Ингредиенты рецепта

  • 3 яичных белка
  • 120 гр сахара
  • 250 гр орехов

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 45 маленьких печенек

Измельчить орехи с помощью блендера. Я брала смесь орехов — фундук, миндаль и фисташки. Можно использовать только один вид, который вам больше нравится

Тщательно отделите белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбивайте белки в чистой сухой посуде на высокой скорости до мягких пиков

Читайте также:  Тунец с грушей рецепт

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой, блестящей массы

Всыпьте в белки измельченные орехи, перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков

Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, можно выпекать печенье

С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Не делайте печенье очень большим, из-за того, что оно очень хрустящее, лучше, чтобы оно было на один укус

Я выкладывала с помощью такой специальной ложки для мороженого. Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пытайтесь сразу снять печенье, оно будет очень мягким, дайте ему остыть на противне и только потом, с помощью лопатки, снимите печенье

Хрустящее, воздушное ореховое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье воздушное с орехами

У моей старшенькой доченьки появилось желание постоянно печь печенье))) И поэтому она меня сегодня-таки уговорила. Поэтому предлагаем вам наше печенье, которое мы приготовили на конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье воздушное с орехами»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
389.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
75.8 г

Рецепт «Печенье воздушное с орехами»:

Иcтолочь или нaрезать не очень мелко орехи.
Поля пыталась это делать ложкой)))

Взбить два белка с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить взбитый белок к орехам.

Затем добавить 2 стакана кукурузных хлопьев и всё тщательно перемешать!

Конечно, был маленький крик — пришлось уступить сетричке ложку, чтобы главный повар снял пробу)))

Смазать противень маслом и застелить бумагой (правда, у нас она закончилась.
Выложить ложкой небольшие горочки.
Поставить в разoгретую духовку на 20-30 минут при температуре 140-160*C.
Когда они испекутся, дать им постоять и подсохнуть.

Затем выложить на тарелочку и быстренько кушать!)

А это Дашулька снимает пробу. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У моей старшенькой доченьки появилось желание постоянно печь печенье))) И поэтому она меня сегодня-таки уговорила. Поэтому предлагаем вам наше печенье, которое мы приготовили на конкурс «Silver Line на радость детям».

Похожие рецепты

Безе «Магическое» без взбивания

Печенье «Итальянские меренги»

Меренговое печенье «Завиток»

Миндальное печенье

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Макарон «Глинтвейн»

Безе с кокосом и лимоном

Безе «Хруст и нежность»

Великолепное ореховое печенье без муки

Комментарии и отзывы

8 декабря 2012 года малибу #

5 ноября 2010 года inna_2107 #

5 ноября 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

22 мая 2009 года mila87 #

17 мая 2009 года GadenKa #

25 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Читайте также:  Вазелин готовить рецепты выпечка

11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

10 мая 2009 года kirol #

146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)

146 месяцев назад Lill #

146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)

146 месяцев назад Etulino #

146 месяцев назад pirinka #

146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)

146 месяцев назад Инночка07 #

146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)

146 месяцев назад Сладкая радость # (автор рецепта)

146 месяцев назад наташа лучко #

146 месяцев назад наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с орехами и семенами
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Читайте также:  Рецепты засолки сельди по домашнему

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector