- Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
- Баурсаки — настоящий татарский рецепт
- Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
- Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
- Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
- Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
- Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
- Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 340 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кефир 450 мл.
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко теплое – 500 мл.
- Масло растительное для жарки – 500 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.
- Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.
- Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
- После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
- В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.
- После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.
- Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.
- После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- Готовые баурсаки выложите на блюдо.
- По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кефир – 250 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.
- После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.
- Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.
- Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
- В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.
- Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.
Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Масло растительное – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.
- Отмерьте необходимое количество сметаны.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.
- Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
- Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.
- Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
- С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.
- Отмерьте необходимое количество растительного масла.
- Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.
- Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
- Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
- Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.
Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кефир – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.
- Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.
- Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.
- Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.
- А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
- Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар-песок – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.
- Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
- После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.
- Готовое тесто разделите на одинаковые части.
- Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
- Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Мука пшеничная – сколько понадобится
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.
- Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.
- Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
- Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.
- В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.
- Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.
- Горячие баурсаки выложите на блюдо.
- Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.
- Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Уксус столовый 9% – 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
- Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.
- С помощью ложки замешайте тесто.
- Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
- Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.
- В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
- Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.
- После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
- А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.
- После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.
- Замесите мягкое эластичное тесто.
- Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.
- Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.
- Каждый кусочек теста скатайте в колобок.
- Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.
- Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
- Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.
- Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.
Источник