Воздушные булочки с шоколадом рецепт

Булочки шоколадные и ванильные

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
82.3 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.

Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой теплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.

Приготовить начинку для ванильных булочек.
Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.

Тесто через 50 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Читайте также:  Толстолобик как жарить рецепты

В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.

Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.

Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тертого на крупной терке темного шоколада.
Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.

Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного темного шоколада.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 190° духовке 15-17 минут. До румяности.

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

Похожие рецепты

Сырные булочки с добавкой бекона

Плюшки «Мозаика»

Плюшка «Цветок» с орехами

Булочки «Многослойки»

Булочки с сыром и чесноком

Слоеные творожные булочки без дрожжей

Круассаны

Булочки с мясом «Ссобойки»

Пасхальные кролики

Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года акчуч #

Читайте также:  Суп овощной рецепты грибной

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 октября 2019 года maria acom235 #

29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Т-пушка #

20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Т-пушка #

9 октября 2019 года Т-пушка #

9 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadyahonya #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года nadyahonya #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2019 года TANCHITTA #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Dama-Lorik #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года olgatash1416 #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Татушка77 #

6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года zaval #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Moravanka #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Angel-Wise #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mollaeva2015 #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года uggi #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года korztat #

4 октября 2019 года wise1288 #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2019 года lavrysha #

4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты торт панчо с ананасом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector