- Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- Интересное о вкусном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- Как приготовить
- Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Воздушные булочки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с корицей «Собачки»
- Слоеные булочки с фетой
- Крендельки в глазури с кунжутом
- Треугольные слойки
- Булочки «Челси» с мёдом
- Маковый рулет по бабушкиному рецепту
- Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
- Сконы от Ришара Бертине
- Сдобные бутербродные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воздушные булочки с яблоками на кефире
- Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
- Похожие рецепты
- Черничные булочки
- Слоеные булочки
- Булочки из рисовой каши
- Плюшки «Маковки»
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки «Барашки»
- Булочки «Универсальный гамбургер»
- Нааны с рисом
- Булочки «Ачма»
- Фотографии «Воздушные булочки с яблоками на кефире» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.
Не знаете что приготовить на Пасху? Не огорчайтесь и приготовьте сдобные домашние булочки с яблоками. Рецепт булочек не сложный, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек и дайте тесту постоять. Формовка булочек может быть раразн по этому формируйте на свое усмотрение, после чего выпекаем в духовке. Очень рекомендую приготовить булочки на пасху, да и к чаю это угощение будет то что надо, ведь выпечка с яблоками сейча очень пользуется спросом, да и к то му же получаються булочки как пух, мягкие и воздушные. В яблочную начинку не забудьте добавит корицу, с корицей вкуснее!
Ингредиенты:
теплое молоко — 250 мл
сахар — 140 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л
сухие дрожжи — 10 гр
соль — щепотку
мука — 700 гр
разрыхлитель — 0.5 ч.л
яблоки — 3-4 шт
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 30 гр
корица — 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим опару, в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, примерно 5 столовых ложек муки, перемешать до однородной массы и оставляем на 15 минут.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать.
В яично масляную массу выливаем подошедшую опару, перемешать до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут .
Перекладываем тесто в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час . Пока тесто стоит подготовим начинку, яблоки очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки, всыпаем в яблоки сахар, корицу, мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 равных частей, из каждой части скатать шарик.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, в центр выкладываем яблочную начинку и защипываем края. Из полученного жгута формируем спираль и край прячем под низ.
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут .
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Воздушные булочки с яблочной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.
Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
Для теста
Для начинки
- Яблоко (лучше кислые) — 600 г
- Сахар (можно регулировать) — 30 г
- Корица (по желанию) — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 552.6 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.
Похожие рецепты
Творожные булочки с корицей «Собачки»
Слоеные булочки с фетой
Крендельки в глазури с кунжутом
Треугольные слойки
Булочки «Челси» с мёдом
Маковый рулет по бабушкиному рецепту
Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
Сконы от Ришара Бертине
Сдобные бутербродные булочки
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 января 2020 года savalina2010 #
27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 января 2020 года luda82986 #
27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года luda82986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Воздушные булочки с яблоками на кефире
Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!
Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
Тесто
Начинка
Для смазки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.5 ккал | белки 78.2 г | жиры 71.4 г | углеводы 669.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!
Похожие рецепты
Черничные булочки
Слоеные булочки
Булочки из рисовой каши
Плюшки «Маковки»
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Булочки «Барашки»
Булочки «Универсальный гамбургер»
Нааны с рисом
Булочки «Ачма»
Фотографии «Воздушные булочки с яблоками на кефире» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года На-Тася-Я #
5 октября 2018 года владаша #
3 октября 2018 года inna_2107 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года inna_2107 #
13 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #
27 марта 2016 года 1Марта #
23 марта 2016 года LoveMia #
23 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Valushka2003 #
20 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Nikitkaswet #
15 марта 2016 года Tatanj #
15 марта 2016 года victoria ms #
15 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года margaritka07 #
15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года sentyabr #
14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vishenka677 #
14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирина Вильная #
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Елена Чирухина #
14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник