Воздушные булочки с яблоками рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
  2. Интересное о вкусном
  3. Ингредиенты:
  4. для теста:
  5. для начинки:
  6. Как приготовить
  7. Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Воздушные булочки с яблочной начинкой
  11. Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожные булочки с корицей «Собачки»
  16. Слоеные булочки с фетой
  17. Крендельки в глазури с кунжутом
  18. Треугольные слойки
  19. Булочки «Челси» с мёдом
  20. Маковый рулет по бабушкиному рецепту
  21. Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
  22. Сконы от Ришара Бертине
  23. Сдобные бутербродные булочки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Воздушные булочки с яблоками на кефире
  27. Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:
  30. Похожие рецепты
  31. Черничные булочки
  32. Слоеные булочки
  33. Булочки из рисовой каши
  34. Плюшки «Маковки»
  35. Сдобные булочки с изюмом и вишней
  36. Булочки «Барашки»
  37. Булочки «Универсальный гамбургер»
  38. Нааны с рисом
  39. Булочки «Ачма»
  40. Фотографии «Воздушные булочки с яблоками на кефире» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

Читайте также:  Салат манго помидор рецепт

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Медовые дрожжевые булочки

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Источник

Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.

Не знаете что приготовить на Пасху? Не огорчайтесь и приготовьте сдобные домашние булочки с яблоками. Рецепт булочек не сложный, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек и дайте тесту постоять. Формовка булочек может быть раразн по этому формируйте на свое усмотрение, после чего выпекаем в духовке. Очень рекомендую приготовить булочки на пасху, да и к чаю это угощение будет то что надо, ведь выпечка с яблоками сейча очень пользуется спросом, да и к то му же получаються булочки как пух, мягкие и воздушные. В яблочную начинку не забудьте добавит корицу, с корицей вкуснее!

Ингредиенты:

теплое молоко — 250 мл
сахар — 140 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л
сухие дрожжи — 10 гр
соль — щепотку
мука — 700 гр
разрыхлитель — 0.5 ч.л

яблоки — 3-4 шт
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 30 гр
корица — 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим опару, в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, примерно 5 столовых ложек муки, перемешать до однородной массы и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать.

В яично масляную массу выливаем подошедшую опару, перемешать до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут .

Перекладываем тесто в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час . Пока тесто стоит подготовим начинку, яблоки очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки, всыпаем в яблоки сахар, корицу, мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 равных частей, из каждой части скатать шарик.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, в центр выкладываем яблочную начинку и защипываем края. Из полученного жгута формируем спираль и край прячем под низ.

Читайте также:  Бисквитный пирог с ежевикой рецепт

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут .

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.

Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:

Для теста

Для начинки

  • Яблоко (лучше кислые) — 600 г
  • Сахар (можно регулировать) — 30 г
  • Корица (по желанию) — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.

Похожие рецепты

Творожные булочки с корицей «Собачки»

Слоеные булочки с фетой

Крендельки в глазури с кунжутом

Треугольные слойки

Булочки «Челси» с мёдом

Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами

Сконы от Ришара Бертине

Сдобные бутербродные булочки

Комментарии и отзывы

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 января 2020 года savalina2010 #

27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 января 2020 года luda82986 #

Читайте также:  Пицца рецепт твердых сортов

27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года luda82986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Воздушные булочки с яблоками на кефире

Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!

Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
71.4 г
углеводы
669.8 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Воздушные булочки с яблоками на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!

Похожие рецепты

Черничные булочки

Слоеные булочки

Булочки из рисовой каши

Плюшки «Маковки»

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Булочки «Барашки»

Булочки «Универсальный гамбургер»

Нааны с рисом

Булочки «Ачма»

Фотографии «Воздушные булочки с яблоками на кефире» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года На-Тася-Я #

5 октября 2018 года владаша #

3 октября 2018 года inna_2107 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года inna_2107 #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года inna_2107 #

13 августа 2018 года Vikt0r0vnaT #

27 марта 2016 года 1Марта #

23 марта 2016 года LoveMia #

23 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Valushka2003 #

20 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Nikitkaswet #

15 марта 2016 года Tatanj #

15 марта 2016 года victoria ms #

15 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года margaritka07 #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года sentyabr #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года vishenka677 #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ирина Вильная #

14 марта 2016 года mariana82 #

14 марта 2016 года Елена Чирухина #

14 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector