- Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
- Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Воздушные корейские пончики рецепт
- Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой
- Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!
Ингредиенты для корейских пончиков:
- 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
- 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
- 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока (250 гр)
- 1 яйцо;
- ½ ст. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Youtube | Maangchi
2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Youtube | Maangchi
3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
Youtube | Maangchi
4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
Youtube | Maangchi
5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.
Youtube | Maangchi
7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
Youtube | Maangchi
8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
Youtube | Maangchi
9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
Youtube | Maangchi
10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.
Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!
Youtube | Maangchi
Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:
Источник
Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов
В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.
Ингредиенты
- Красные сладкие бобы – 250 г.
- Рисовая мука – 250 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 15-20 г.
- Вода – 7 стаканов.
Приготовление
Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.
Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.
Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.
Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.
Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.
Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.
Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (
2 грамма), столько же соли.
Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.
Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (
105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.
Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.
Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.
Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.
Источник
Воздушные корейские пончики рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки+ 2 столовые ложки
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет сухих дрожжей
2 столовые ложки плюс 3 столовые ложки белого сахара
1 стакан молока
1 яйцо
½ чайной ложки соли
кукурузное масло для жарки
½ чайной ложки корицы (порошок)
ГОТОВИМ:
1) Добавить 2-3 столовые ложки сахара и порошок корицы в пакет. Встряхнуть, чтобы хорошо перемешалось. Отложите.
2) Делаем тесто: Полностью растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать, пока все не растворится. Разбейте яйцо в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить дрожжи и перемешать. Пусть это полежит в течение 5 минут.
3) Переложите в большую миску. Добавить 3 стакана муки и хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда все хорошо перемешаете, руками месите тесто в течение нескольких минут и сформируйте его в большой кусок. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
4) Пусть тесто поднимется — около 1 часа — 1 ½ часов.
5) Снова помесите тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова оставьте на 30 минут (или 1 час), пока тесто снова не удвоится в размере
6) Катаем пончики: Раскройте тесто и замесить его в течение нескольких минут. Положите 2 столовые ложки муки на разделочную доску. Разделите тесто на 16 равных частей.
7) Возьмите кусок теста и раскатайте на разделочной доске, формируя таким образом веревку 10 дюймов длиной и ½ дюйма в диаметре. Если оно липкое, посыпьте немного муки. Когда вы раскатаете тесто, двигайте вверх одну руку, а другой вниз, так чтобы получилась веревка.
8) Возьмите тесто с доски, держите его на высоте и соедините концы вместе. Крутите тесто, пока оно висит. Я думаю, что самые красивые пончики образуются с 3- 4 поворотов.
9) Поместите скрученные тесто на посыпанной мукой разделочную доску. Повторите с остальными кусками теста.
Источник
Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Кефир (Orsik) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем теплый кефир с дрожжами, добавляем ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенки, затем добавляем остальные ингредиенты.
Перемешиваем растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Добавляем в два приема просеянную муку, замешиваем деревянной ложкой. Регулируем количество муки, в любом случае, лучше последнюю муку подмешиваем на столе.
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и подмешиваем руками, собираем в комок.
Выкладываем в миску, накрываем и оставляем для похода в теплом месте на 40 минут.
Делим тесто на 16 частей, слегка притрушиваем мукой.
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22 см, затем пару раз скручиваем его одной рукой к себе, другой от себя.
Соединяем хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
Оставляем пончики подойти на столе 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Разогреваем масло до 200°C, затем убавляем огонь, даем маслу остыть до 150-160°C и начинаем жарить пончики до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Затем посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Кефир (Orsik) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем теплый кефир с дрожжами, добавляем ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенки, затем добавляем остальные ингредиенты.
Перемешиваем растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Добавляем в два приема просеянную муку, замешиваем деревянной ложкой. Регулируем количество муки, в любом случае, лучше последнюю муку подмешиваем на столе.
Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и подмешиваем руками, собираем в комок.
Выкладываем в миску, накрываем и оставляем для похода в теплом месте на 40 минут.
Делим тесто на 16 частей, слегка притрушиваем мукой.
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22 см, затем пару раз скручиваем его одной рукой к себе, другой от себя.
Соединяем хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
Оставляем пончики подойти на столе 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Разогреваем масло до 200°C, затем убавляем огонь, даем маслу остыть до 150-160°C и начинаем жарить пончики до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Затем посыпаем сахарной пудрой.
Источник