Воздушные корейские пончики рецепт

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!

Ингредиенты для корейских пончиков:

  • 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока (250 гр)
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

Youtube | Maangchi

2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.

Youtube | Maangchi

3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.

Youtube | Maangchi

4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

Youtube | Maangchi

5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.

6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.

Youtube | Maangchi

7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.

Youtube | Maangchi

8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.

Youtube | Maangchi

9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.

Youtube | Maangchi

10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.

Читайте также:  Блюда с сыром чеддер рецепты

Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!

Youtube | Maangchi

Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:

Источник

Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов

В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.

Ингредиенты

  • Красные сладкие бобы – 250 г.
  • Рисовая мука – 250 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Вода – 7 стаканов.

Приготовление

Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.

Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.

Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.

Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.

Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.

Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.

Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (

2 грамма), столько же соли.

Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.

Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (

105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.

Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.

Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.

Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.

Источник

Воздушные корейские пончики рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки+ 2 столовые ложки
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет сухих дрожжей
2 столовые ложки плюс 3 столовые ложки белого сахара
1 стакан молока
1 яйцо
½ чайной ложки соли
кукурузное масло для жарки
½ чайной ложки корицы (порошок)

Читайте также:  Тыквенные семечки с кожурой рецепты

ГОТОВИМ:
1) Добавить 2-3 столовые ложки сахара и порошок корицы в пакет. Встряхнуть, чтобы хорошо перемешалось. Отложите.
2) Делаем тесто: Полностью растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать, пока все не растворится. Разбейте яйцо в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить дрожжи и перемешать. Пусть это полежит в течение 5 минут.
3) Переложите в большую миску. Добавить 3 стакана муки и хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда все хорошо перемешаете, руками месите тесто в течение нескольких минут и сформируйте его в большой кусок. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
4) Пусть тесто поднимется — около 1 часа — 1 ½ часов.
5) Снова помесите тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова оставьте на 30 минут (или 1 час), пока тесто снова не удвоится в размере
6) Катаем пончики: Раскройте тесто и замесить его в течение нескольких минут. Положите 2 столовые ложки муки на разделочную доску. Разделите тесто на 16 равных частей.
7) Возьмите кусок теста и раскатайте на разделочной доске, формируя таким образом веревку 10 дюймов длиной и ½ дюйма в диаметре. Если оно липкое, посыпьте немного муки. Когда вы раскатаете тесто, двигайте вверх одну руку, а другой вниз, так чтобы получилась веревка.
8) Возьмите тесто с доски, держите его на высоте и соедините концы вместе. Крутите тесто, пока оно висит. Я думаю, что самые красивые пончики образуются с 3- 4 поворотов.
9) Поместите скрученные тесто на посыпанной мукой разделочную доску. Повторите с остальными кусками теста.

Источник

Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Кефир (Orsik) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г

Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем теплый кефир с дрожжами, добавляем ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенки, затем добавляем остальные ингредиенты.

Перемешиваем растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Добавляем в два приема просеянную муку, замешиваем деревянной ложкой. Регулируем количество муки, в любом случае, лучше последнюю муку подмешиваем на столе.

Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и подмешиваем руками, собираем в комок.

Читайте также:  Самый лучший рецепт маринада свинины

Выкладываем в миску, накрываем и оставляем для похода в теплом месте на 40 минут.

Делим тесто на 16 частей, слегка притрушиваем мукой.

Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22 см, затем пару раз скручиваем его одной рукой к себе, другой от себя.

Соединяем хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

Оставляем пончики подойти на столе 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Разогреваем масло до 200°C, затем убавляем огонь, даем маслу остыть до 150-160°C и начинаем жарить пончики до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Затем посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Нежные, мягкие и воздушные корейские пончики на кефире с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Кефир (Orsik) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 4 г

Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем теплый кефир с дрожжами, добавляем ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенки, затем добавляем остальные ингредиенты.

Перемешиваем растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Добавляем в два приема просеянную муку, замешиваем деревянной ложкой. Регулируем количество муки, в любом случае, лучше последнюю муку подмешиваем на столе.

Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и подмешиваем руками, собираем в комок.

Выкладываем в миску, накрываем и оставляем для похода в теплом месте на 40 минут.

Делим тесто на 16 частей, слегка притрушиваем мукой.

Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22 см, затем пару раз скручиваем его одной рукой к себе, другой от себя.

Соединяем хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

Оставляем пончики подойти на столе 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Разогреваем масло до 200°C, затем убавляем огонь, даем маслу остыть до 150-160°C и начинаем жарить пончики до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Затем посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector