- Воздушные творожные маффины
- Как приготовить воздушные творожные маффины
- Пошаговое описание рецепта
- Воздушные творожные маффины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожные маффины в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Как приготовить творожные маффины
- Воздушные творожные маффины
- Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Кекс с виноградом и белым вином
- Простой кекс с изюмом
- Кекс «Мохито»
- Постный манник со смородиной
- Баумкухен
- Кекс с ореховым вкусом
- Кексы «Айрис» с ягодным соусом
- Маковые маффины с лимоном
- Кексы с абрикосами и шоколадом
- Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные творожные маффины
- Нам понадобится:
- 3 яйца
- 300 гр творога
- 150 гр муки
- 2 ст.л. сметаны
- 80 гр сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить воздушные творожные маффины
Пошаговое описание рецепта
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Источник
Воздушные творожные маффины
29 мая 2019, 15:13
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- творог — 300 гр.
- мука — 150 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком.
Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник
Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Источник
Воздушные творожные маффины
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Похожие рецепты
Кекс с виноградом и белым вином
Простой кекс с изюмом
Кекс «Мохито»
Постный манник со смородиной
Баумкухен
Кекс с ореховым вкусом
Кексы «Айрис» с ягодным соусом
Маковые маффины с лимоном
Кексы с абрикосами и шоколадом
Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sakurako #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года sakurako #
29 мая 2019 года Golubi #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года 7Катюша77 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года inulia68 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года magala56 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года linda bobik #
30 мая 2019 года magala56 #
10 июня 2019 года linda bobik #
29 мая 2019 года ivkis1999 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник