Воздушный дрожжевой пирог рецепт

Дрожжевой пирог

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .

Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он .

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, .

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и .

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет .

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему .

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать .

Пирог с начинкой из тушеной капусты с икрой речной рыбы — очень популярное на Дону .

Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .

Бабушка моя, казачка, осталась одна с тремя детьми в войну. Умела готовить из всего, кормила всегда .

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .

Мама – математик по образованию, вышла замуж за кадрового военного и объездила вместе с ним всю .

Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была .

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

Маму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей .

Валерия Исаева и баба Валя Валентина Александровна, моя баба Валя, выросла в небольшой уральской .

Домашние пироги неизменно популярны в любое время года. Такой пирог с капустой можно приготовить на .

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

Самые вкусные осенние пироги — пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

В Осетии такие пироги делают на свадьбу или на другие важные праздники – поэтому в рецепте даны .

Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю .

Читайте также:  Рецепт как убрать натоптыши

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, .

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. .

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные .

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: .

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка .

Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .

Этот пирог также готовится очень просто, поэтому не стоит его бояться даже несмотря на дрожжевое .

Источник

Воздушное дрожжевое тесто: бабушкины секреты

Самые вкусные пирожки, булочки, курники и пироги получаются из хорошего теста. Как сделать его пышным и нежным? Записывайте!

Секреты пышного теста

Выпечка получится ароматней, если использовать сухие дрожжи. А прессованные дрожжи «подходят» дольше.

Показатель клейковины муки на упаковке, должен быть не менее 24%.

Опару и само тесто нельзя накрывать крышкой, иначе тесто «задохнется».

Все продукты для приготовления теста нужны комнатной температуры. Они не должны быть ни холодные, ни горячие. Так тесто будет лучше подходить и не опадет в процессе выпечки.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое. А вот сливочное на маргарин, но не растительное.

Сахара много не добавляйте, иначе тесто может закиснуть, будет подгорать и пышным не станет. Но без сахара нельзя обойтись, им кормятся дрожжи.

По возможности не добавляйте в тесто яйца, масло и молоко, так как они утяжеляют тесто, выпечка быстро черствеет и получается не такая пышная.

Тесто должно быть очень хорошо вымешено. Это избавляет его от лишнего углекислого газа и обогащает кислородом. Делать это нужно руками.

Тесто дрожжевое, чувствует настроение повара. Если оно не очень, то и пироги выйдут так себе.

Перед выпечкой тесту дают полностью расстояться 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Сильный жар в духовке опасен для дрожжевого теста, оно либо не поднимется, либо начнет подгорать.

Если тесто уже подошло, а печь пока нет времени, то тесто нужно прикрыть хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Пирожки перед выпечкой смазать взбитым яйцом, молоком, соленой или сахарной водой. Получится аппетитный глянец, а блеск получается при смазке желтками.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Не стоит открывать духовку во время выпечки. При открытии делать это надо очень аккуратно, не хлопая дверцей, иначе в середине пирог может сразу осесть.

Читайте также:  Рецепты разных блюд пошаговое приготовление

Тесто при разделке не должно сохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства.

К сладкому тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. Для них тесто должно быть менее сладким, даже лучше немного солоноватым.

Чтобы пироги не пригорали в духовку нужно поставить миску с водой или прикрыть пирог фольгой.

Вот и все секреты на сегодня.

Удачных вам пирогов!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух

Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.

Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.

Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.

Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!

Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, я сняла этот ролик, где все наглядно показано:

Подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусных видео-рецептов!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

Читайте также:  Детские рецепты годовалым ребенком

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector