Воздушный омлет с сыром рецепт

Содержание
  1. Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
  2. Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
  6. Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
  7. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Омлет с сыром рецепт на сковороде
  20. Омлет с сыром и ветчиной
  21. Потребуется:
  22. Приготовление:
  23. Омлет с сыром чеддер и овощами
  24. Воздушный омлет с сыром
  25. Ингредиенты для «Воздушный омлет с сыром»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Воздушный омлет с сыром»:
  28. Похожие рецепты
  29. Овсяный омлет с овощами
  30. Чайные яйца по-китайски
  31. Морсийя, жаренная с яйцами
  32. Гренки со сгущёнкой и орехами
  33. Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
  34. Омлет с сыром, зеленью и грибами
  35. Омлет с овсяными хлопьями и сыром
  36. Омлет в чашке «Раз, два и готово»
  37. Ложечный хлеб
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «К празднику»
  40. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  41. Постное ягодное печенье
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Что может быть вкуснее и быстрее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо хорошо насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его приготовления множество, при этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, каждый раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.

Ингредиенты

  • Яйцо: 3 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Твердый сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко.

Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Читайте также:  Рецепты от болезни псориаз

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Источник

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье — практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.

Читайте также:  Как приготовить ватрушки простой рецепт

Шаг 2:

Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.

Шаг 3:

Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.

Шаг 5:

Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 6:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.

Шаг 7:

Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.

Шаг 8:

Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода — вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Источник

Омлет с сыром рецепт на сковороде

У каждого продукта есть свой праздник. И яйца – не исключение. Традиционные вареные, омлет с сыром рецепт на сковороде, запеченные с овощами в духовке – такие блюда особенно уместны в каждую вторую пятницу октября. Именно этот день считается международным днем яиц. Но вкусные и полезные, они желанные «гости» на любом столе, независимо от даты на календаре.

Специально для вас в этой публикации собраны лучшие рецепты омлетов. С сыром, ветчиной, овощами, они станут идеальным завтраком, легким и питательным ужином.

Омлет с сыром и ветчиной

Отличный вариант завтрака – нежный, воздушный омлет. Рецепт с молоком и сыром, кусочками ветчины способен угодить даже придирчивым вкусом. Не забудьте перед подачей добавить немного зелени. Яркие краски на тарелке станут залогом доброго настроения на весь день.

Потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • ветчина – 50 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень укропа, петрушки по веточке;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкую терку — так он быстрее расплавится.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья зелени отделите от стручка.
  • Взбейте яйца с солью, добавьте молоко, еще раз взбейте.
  • Нагрейте сковороду небольшого диаметра со сливочным маслом. На поверхность вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  • Когда омлет будет доведен до полуготовности, на край положите соломку из ветчины, сверху посыпьте обильно сыром и сверните блюдо рулетом.
  • Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты на маленьком огне.
  • Подавайте на тарелке с листочками зелени без стеблей.
Читайте также:  Банановый каприз торт рецепт

Омлет с сыром чеддер и овощами

Приготовить омлет с сыром по рецепту на сковороде с фото – что может быть проще? Но также это может быть необычайно вкусно. Особенно, когда речь идет о сочетании овощей, сыра чеддер и нежной яичной основы.

Источник

Воздушный омлет с сыром

А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.

Ингредиенты для «Воздушный омлет с сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (чтобы плавился) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Воздушный омлет с сыром»:

Приготовление
Смешать яйца с мукой, молоком, солью и хорошенько взбить венчиком так, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и добавить растительное масло. Вылить яичную массу на сковороду и жарить на мелком огне. Сыр натереть на терку и высыпать на одну половину омлета за минуту до готовности, когда сам омлет уже немного поднялся. Сложить омлет пополам и пожарить еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.
Подавать сразу горяченьким.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.

Похожие рецепты

Овсяный омлет с овощами

Чайные яйца по-китайски

Морсийя, жаренная с яйцами

Гренки со сгущёнкой и орехами

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Омлет в чашке «Раз, два и готово»

Ложечный хлеб

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К празднику»

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Постное ягодное печенье

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Ирина Немо #

27 марта 2017 года natstanv #

28 марта 2017 года ardotav47 #

28 марта 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Butyzenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector