Воздушный пирог с кремом рецепт

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
  • молоко — 0,5 стакана (63 мл)
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
  • растительное масло — 1 стакан (125 мл)
  • мука- 4 стакана (350 гр.)
  • разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Читайте также:  Рецепт котлет гордон блю

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Читайте также:  Мазь по старинному рецепту

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
37 г
жиры
136.6 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.

К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.

Фото сметаны, которую я использовала в тесто.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Читайте также:  Рецепты заготовки огурцов с помидорами

Похожие рецепты

Медовая коврижка к чаю

Пирог «Апельсин под снегом»

Пирог «Сухой»

Маково-сливовый пирог

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Лимонно-творожный пирог

Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем

Пирог к чаю

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Tata0330 #

25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Tata0330 #

1 июля 2020 года lemurka #

2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года galina27 1967 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector