- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
- Пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Медовая коврижка к чаю
- Пирог «Апельсин под снегом»
- Пирог «Сухой»
- Маково-сливовый пирог
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Лимонно-творожный пирог
- Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
- Пирог к чаю
- Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
- Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
- молоко — 0,5 стакана (63 мл)
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
- растительное масло — 1 стакан (125 мл)
- мука- 4 стакана (350 гр.)
- разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.7 ккал | белки 37 г | жиры 136.6 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Похожие рецепты
Медовая коврижка к чаю
Пирог «Апельсин под снегом»
Пирог «Сухой»
Маково-сливовый пирог
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Лимонно-творожный пирог
Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
Пирог к чаю
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Tata0330 #
25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Tata0330 #
1 июля 2020 года lemurka #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Silverina1 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник