Воздушный пирог с вареньем рецепт

Содержание
  1. 20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
  2. 1. Песочный пирог с вареньем
  3. 2. Дрожжевой пирог с вареньем
  4. 3. Слоеный пирог с вареньем
  5. 4. Пирог с вареньем на кефире
  6. 5. Пирог с вареньем на сметане
  7. 6. Пирог с вареньем на молоке
  8. 7. Пирог с вареньем без яиц
  9. 8. Пирог с вареньем на растительном масле
  10. 9. Пирог с вареньем без масла
  11. 10. Пирог с вареньем без муки
  12. 11. Греческий пирог с вареньем
  13. 12. Пирог с вареньем и творогом
  14. 13. Пирог с вареньем и яблоками
  15. 14. Пирог-рулет с вареньем
  16. 15. Заливной пирог с вареньем
  17. 16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
  18. 17. Пирог с вареньем на воде
  19. 18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
  20. 19. Пирог с вареньем на сковородке
  21. 20. Овсяный пирог с вареньем
  22. Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке
  23. Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
  24. Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
  25. Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
  26. Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
  27. Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
  28. Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
  29. Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
  30. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
  31. Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
  32. Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Пирог с вареньем на молоке

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Читайте также:  Салат с консервами печень трески рецепт

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

11. Греческий пирог с вареньем

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Все мы не раз задавались вопросом: куда использовать банку варенья, которое уже скоро засахарится? Ответ прост и вкусен – из этого варенья можно приготовить целую плеяду вкусных пирогов. И именно о разных способах их приготовления и будет эта статья.

Читайте также:  Австралийский пирог с мясом рецепт

Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кому срочно нужно приготовить выпечку к чаю, но у кого нет времени на приготовление сложных пирогов. Тесто готовится довольно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В результате получится очень вкусный пирог, на который не уйдет много времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Варенье 200 гр.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л.
  • Ванильный сахар 1.5 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.
  2. За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.
  3. Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.
  4. Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.
  5. Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  6. Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.
  2. Перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем к смеси муку.
  4. Тщательно замешиваем тесто.
  5. Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.
  6. Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.
  7. Покрываем корж вареньем.
  8. Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.
  9. Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.
  10. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!

Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.

Время готовки: 230 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 16 гр.
  • Вода – 230 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье густое – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.
  2. Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.
  4. Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.
  5. Отделяем от теста примерно четверть.
  6. Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.
  7. Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.
  8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Берем два яйца.
  2. Разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.
  3. Высыпаем к яйцам ванилин.
  4. Добавляем к смеси сахар.
  5. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.
  6. Берем охлажденный маргарин.
  7. Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.
  8. Добавляем гашеную соду.
  9. Вводим по частям просеянную муку.
  10. Вымешиваем тесто руками.
  11. Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
  12. Накладываем на тесто варенье.
  13. Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
  14. Пирог готов, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 420 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Варенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.
  2. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.
  3. Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.
  7. Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.
  8. Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
  9. Застилаем форму для выпекания пергаментом.
  10. Разравниваем по форме тесто.
  11. Промазываем основу вареньем.
  12. Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.
  13. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.
  14. Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пирожки жареные с черникой рецепты

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
  2. Смешиваем орехи и перемалываем.
  3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
  4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
  6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
  7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
  8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
  9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
  10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
  11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
  12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
  13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
  14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Варенье – 600 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим необходимые ингредиенты.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
  3. Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем к полученной массе муку.
  5. Смешиваем варенье с панировочными сухарями.
  6. Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
  7. Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Маргарин – 85 гр.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.
  2. Разбиваем в смесь яйца.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем подогретое молоко.
  5. Всыпаем дрожжи.
  6. Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.
  7. В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.
  8. Готовое тесто делим на три части.
  9. Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.
  10. Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.
  11. Накладываем в центральную часть варенье.
  12. Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.
  13. Украшаем пирог сверху.
  14. Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.
  15. Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  16. Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
  17. Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?

Яблочное варенье – продукт достаточно распространенный. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать им близких можно едва ли не каждый день.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Печенье песочное – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и, накрыв полотенцем или пленкой, ставим подходить в теплом месте.
  2. Выкладываем раскатанное тесто на дно смазанной заранее маслом формы.
  3. Разминаем яблочное варенье.
  4. Выкладываем начинку из варенья поверх теста.
  5. Крошим с помощью комбайна или вручную печенье.
  6. Посыпаем сверху на начинку крошку.
  7. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов.
  8. Готовому пирогу даем остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector