- Сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса
- Скульптурная масса из воздушного риса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!
- Ингредиенты
- Сладость из воздушного риса с маршмеллоу
- Ингредиенты для «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:
- Похожие рецепты
- «А-ля картошка» с халвой
- Тарталетки «Мини-тортик»
- Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
- Пирожное со сливами
- Брауни с маршмеллоу
- Шоколадные корзиночки
- Пирожное «От Катюшки»
- Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
- Бисквитные рулеты в мультипекаре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса
Маршмеллоу нельзя отнести ни к зефиру, ни к пастиле, ни к суфле. Об этой сладости мы впервые узнали из американских фильмов. Любимое лакомство детей и взрослых жарили над углями, ели в прикуску с чаем или добавляли в горячий шоколад.
Помимо отдельного употребления из маршмеллоу можно приготовить массу десертов. Его можно добавить в мороженное, сделать сладкую пиццу, добавить в выпечку.
Сегодня приготовим сладкие плитки из маршмеллоу и воздушного риса. Они сладкие и легкие, одновременно тягучие и хрустящие.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления сладких плиток из маршмеллоу и воздушного риса потребуется следующий набор продуктов:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать 150 граммов маршмеллоу, на медленном огне нагреть до полного его расплавления.
Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом перемешать силиконовой лопаткой. Добавить щепотку соли. Размешать массу до однородной консистенции.
В емкость пересыпать воздушный рис и оставшиеся 90 граммов маршмеллоу. Переложить смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешать, так как смесь быстро застывает.
Подходящую форму смазать небольшим количеством сливочного масла и переложить в нее подготовленную смесь. Разровнять ее по всей поверхности и придавить сверху. Десерт посыпать кондитерской посыпкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Скульптурная масса из воздушного риса
Применяется при изготовлении крупных фигур для облегчения веса конструкции в сложных и многоярусных тортах.
Из этой массы очень удобно делать легкие 3D-фигуры для тортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания.
Около минуты на 100 г на полной мощности. Время может отличаться
в зависимости от самой микроволновки.
Выложить растопленный маршмеллоу в миску с воздушным рисом и быстро вымесить с помощью смазанной жиром или маслом ложки.
Через полминуты, когда смесь уже не будет обжигать, смазать руки жиром или маслом и вымешивать руками, пока все рисинки не соединятся с массой.
Затем лепим нужные фигурки руками. Делать все нужно достаточно быстро — масса быстро остывает и теряет эластичность.
Для выравнивания поверхности, если это необходимо, можно использовать белковые кремы, масляные кремы, ганаш.
Воздушный рис можно заменить сухими завтраками, если рис слишком твердый и крупный, можно его слегка измельчить.
Источник
Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!
А у нас сегодня день рождения! Да-да, нашему любимому сайту исполняется 1 годик! Много это или мало? Смотря как к этому отнестись. Если как к ребенку, то «Вилкин» совсем еще маленький, делающий первые, но уверенные шаги на просторах интернета. Однако на сайте так много вкусных рецептов и полезной информации, что он уже может составить достойную конкуренцию в своей нише.
Конечно, ни один день рождения не обходится без сладкого угощения, и сегодня мы приглашаем вас присоединиться к нашему праздничному чаепитию с корзиночками из воздушного риса и маршмеллоу.
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты. Если воздушный рис спрессован в пачках, разберем его на отдельные зернышки, предварительно освободив от упаковки.
Вяленую клюкву промоем, просушим на бумажных полотенцах и измельчим блендером или ножом.
В качестве крема для украшения корзиночек можно использовать сливки, взбитые с сахарной пудрой. А мы выбрали сливочно-творожный крем, продукты для него должны быть хорошо охлаждены.
Сразу подготовим формочки. Они понадобятся для порционных кексов. Возьмите формочки из плотного силикона. Так будет проще формировать корзиночки, а затем извлекать их.
Смажем формочки растительным маслом и пока отставим в сторону.
Для крема миксером взобьем каймак, сливки и сахарную пудру до состояния устойчивого пика. Украшение для корзиночек не должно быть слишком сладким, поэтому пудры используем немного.
Готовый крем переложим в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.
Воздушный рис смешаем с вяленой клюквой.
В сотейнике растопим сливочное масло и опустим в него маршмеллоу. Нам нужно растопить зефирки. Сделаем это на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс не быстрый, на растапливание понадобится около 15-20 минут.
Кстати, о маршмеллоу: подойдет двухцветный, белый, крупный или мелкий продукт. А если есть в наличии маршмеллоу-крем, то это значительно ускорит процесс приготовления десерта.
Выльем растопленный зефир в смесь воздушного риса и клюквы. Перемешаем двумя ложками так, чтобы зефирная масса равномерно распределилась в рисе. Действуем быстро, после остывания маршмеллоу масса затвердеет, и с ней трудно будет работать дальше.
Пока сладкая смесь горячая, разложим ее по формочкам и слегка уплотним. Уберем заготовки в холодильник на 30 минут для застывания.
Готовые корзиночки извлечем из форм, переложим на сервировочное блюдо или тортовницу и украсим шапочкой из крема. А как украсить кремовую шапочку – это уже зависит от повода. Мы приготовили тематическое украшение из цветного кондитерского шоколада. Можно посыпать десерт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или кусочками вяленой клюквы.
Настало время зажечь именинную свечку и пригласить гостей к праздничному столу.
Такой десерт без выпечки обязательно оценят сладкоежки.
Каймак можно заменить на любой другой творожный сыр, но он хорош тем, что имеет солоноватый вкус, который отлично уравновешивает сладость корзиночек.
Источник
Сладость из воздушного риса с маршмеллоу
Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.
Ингредиенты для «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:
- Маршмеллоу — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Рис воздушный — 120 г
- Посыпка кондитерская — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 53.7 г | углеводы 295.4 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал | белки 3 г | жиры 12.5 г | углеводы 68.7 г |
Рецепт «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:
Подготавливаю необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.
В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю 150 граммов маршмеллоу и и на медленном огне расплавляю его.
Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом, помешиваю силиконовой лопаткой. Добавляю щепотку соли, чтобы уравновесить сладость десерта.
В миску пересыпаю воздушный рис, оставшиеся 90 граммов маршмеллоу и перекладываю смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешиваю, так как смесь начинает быстро застывать.
Прямоугольную керамическую форму смазываю небольшим количеством сливочного масла и перекладываю подготовленную смесь. Разравниваю ее по всей поверхности и придавливаю сверху. Десерт посыпаю кондитерской посыпкой.
Охлаждаю десерт в холодильнике в течение двух часов. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Получается 12 штук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.
Похожие рецепты
«А-ля картошка» с халвой
Тарталетки «Мини-тортик»
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Пирожное со сливами
Брауни с маршмеллоу
Шоколадные корзиночки
Пирожное «От Катюшки»
Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
Бисквитные рулеты в мультипекаре
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник