- Домашний воздушный рис в карамели
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Воздушный рис в карамели
- Описание приготовления:
- Рис воздушный в карамели
- Описание приготовления:
- Воздушный карамельный рис
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Воздушный карамельный рис
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Домашний воздушный рис в карамели
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис — 150г
- сливочное масло — 50г
- зефир маршмеллоу — 100г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100г
- растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Домашний воздушный рис в карамели необходимо.
Залить рис большим количеством воды, поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить на салфетку и обсушить.
Вареный обсушенный рис распределить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в теплую духовку на 1,5 часа.
На следующем этапе разогреть в сковороде растительное масло и готовить порциями рис. Получившийся воздушный рис сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Для карамели на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
Измельчить зефир маршмэллоу и добавить на сковороду. Прибавить щепотку соли и ванилина.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
В сковороду с карамелью выложить рис, перемешать и сразу переложить рис в форму ровным слоем. Дать этой смеси остыть. Домашний воздушный рис в карамели готов.
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Воздушный рис в карамели
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт.
Описание приготовления:
В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить.
1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует.
4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис.
5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис.
6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце.
7. Рис нужно остудить и обсушить от масла.
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).
10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар.
11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду.
12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть.
13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом.
14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня.
15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания.
Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.
Источник
Рис воздушный в карамели
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили полакомиться памятными еще с детства вкусняшками, то вас порадует этот простой, но интересный рецепт риса воздушного в карамели. Кажется, что приготовит его сложно, но это не так!
Описание приготовления:
1. Перед тем как приготовить рис воздушный в карамели, самостоятельно подготовьте основной компонент. Для этого сварите пропаренный длинный рис обычным способом. Необходимо три стакана этой крупы.
2. Готовый рис подсушите в теплой духовке (при 80 градусах). Для нормального высушивания риса понадобится пару часов.
3. Теперь обжарьте рис в кипящем масле на сковородке. Зернышки будут мгновенно взрываться как только попадут в горячее масло. Его налейте так, чтобы оно покрыло дно на 3 см. Зерна риса поменяют цвет.
4. Теперь самое время застелить пекарской бумагой форму и высыпать в нее воздушный рис.
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло, посолите его. Выложите нарезанные кусочки зефира. Расплавьте зефир на маленьком огне. Помешивайте непрерывно. Добавьте ванильку. Плавленый зефир приобретет кремовый оттенок.
6. Когда расплавится зефир, мгновенно залейте им воздушный рис. Интенсивно перемешивайте. Затем сверху хорошо прижмите руками. Оставьте остывать (лучше на всю ночь). Утром порежьте его на кусочки и угощайтесь.
Источник
Воздушный карамельный рис
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!
Ингредиенты
рис | 150 г |
---|---|
вода | 300 мл |
растительное масло | 1 стакан |
маршмеллоу | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла
Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Воздушный карамельный рис
12 мая 2019, 21:32
Ингредиенты
- рис 150 гр.
- вода 300 мл.
- растительное масло 1 ст.
- маршмеллоу 100 гр.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2.
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым.
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис.
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла.
Слегка прогреваю 50 мл. растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы.
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю.
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Видео рецепт
Источник