Врап с курицей рецепт

Содержание
  1. Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня
  2. Рап? Рэп? Интересный вариант быстрого и здорового перекуса
  3. Рап («wrap») — своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» — обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!
  4. Рецепт тортильи
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Простой врап с курицей
  12. Рецепты врапов, роллов
  13. Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
  14. Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
  15. Флаутас с курицей
  16. Энчиладас с курицей «Баффало»
  17. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  18. Лосось в слоёном тесте
  19. Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
  20. Поркетта в духовке
  21. Финики с сыром манчего в беконе
  22. Хлебные палочки с прошутто
  23. Солёные огурцы с сыром во фритюре
  24. Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»
  25. Креветки с ананасами на шампурах
  26. Тамале с красным чили и свининой
  27. Имбирный рулет
  28. Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
  29. Хлеб с ветчиной и сыром
  30. Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой
  31. Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками
  32. Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку

Врап с курицей Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Терияки чикин но рапусандо, или Врап с курицей терияки. Врап (англ. Wrap) — кулинарный термин, изобретенный в Америке, и, кстати, относительно недавно. Дословно это значит «обертка» или «заворачивать». Изобретателем обертки для врапа и самого блюда считают американца Шона Робинса из Калифорнии. Понятно, что второй раз изобрести лаваш или тортилью сложно, но, тем не менее, тонкая, но при этом эластичная лепешка из пшеничной муки получилась.
Мода на это блюдо пошла в 1990-е годы. Блюдо представляет собой сэндвич в виде рулета, можно сказать, что это разновидность мексиканского буррито, только с несколькими слоями, как улитка, поскольку начинку не заворачивают в лаваш, а раскладывают на него и сворачивают рулетом. Обертку для врапа (лаваш или тортилью) смазывают тонким слоем соуса, это может быть майонез, смешанный с другими соусами, в том числе и острыми, или сметана, или йогурт. Эта процедура призвана в первую очередь смягчить тонкую лепешку, чтобы она размягчилась, а это в свою очередь позволит свернуть аккуратный тугой рулет, чтобы он не полопался при сворачивании. Часто перед смазыванием обертку немного сбрызгивают водой из пульверизатора, это тоже размягчает ее и позволяет склеиться краям готового рулета. В качестве начинки, как правило, берут нарезанное соломкой холодное мясо или птицу, а также рыбу или морепродукты, добавляют нарезанные соломкой овощи, чаще всего листья салата Айсберг. Добавляют ломтики томатов и т.д. и т.п. В общем, далее что угодно — обжаренный бекон, обжаренный лук, грибы, стрелки зеленого лука, кусочки сыра — поле для кулинарных фантазий безграничное. Затем лепешку с разложенной на ней начинкой плотно сворачивают в тугой рулет, перед подачей рулет разрезают на две части. Кроме соуса для смазки тонким слоем обертки, во врап соус, как правило, не добавляют. Его подают отдельно и во время трапезы врап обмакивают в соус. Конечно, кроме мясных начинок, готовят и вегетарианские врапы. Ничего удивительного, что за совсем небольшое время врап стал популярным фастфудом не только в Америке, но и в Старом свете, Океании (Австралия и Новая Зеландия), а затем и Юго-Восточной Азии, не минула чаша сия и Японию. Не удивительно, что в разных регионах начинки получали местный колорит, как, например, врап в японском стиле с курицей Терияки и соусом с васаби. Приготовить такое блюдо самостоятельно абсолютно несложно. Разве что обертки для врапа могут не подойти с первого раза. Лаваш должен быть свежий, эластичный и не трескаться при сворачивании в рулет. И, возможно, придется сначала подыскать подходящую по качеству обертку.

Читайте также:  Рецепт алкогольного коктейля кровавая мэри

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) :
лаваш типа «армянский» (или мексиканские тортильи) – 4 шт.,
соус Терияки – 2-3 ст.л.,
филе куриной грудки (без костей и кожи) — 1 шт.,
оливковое масло (или любое рафинированное растительное) — 1 ст.л.,
соевый майонез (вполне сойдет и обычный) — 2 ст.л.,
салат Айсберг — 8 листьев,
зеленый лук – 4-6 стрелок,
помидор (средний) – 2 шт.,
сыр (какой нравится) – 200 мл.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, переложить в подходящую емкость, добавить соус Терияки, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник как минимум на 1 час, чтобы курятина промариновалась в соусе. Лучше, если мясо проведет в соусе не час, а всю ночь.

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде или на гриле) оливковое (или любое рафинированное растительное) масло и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало, и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля).
Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. Дать остыть готовой курятине и нарезать мясо полосками примерно по 2 см шириной.

Ополоснуть листья салата Айсберг, помидоры и стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука нарезать отрезками по 4-5 см. Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками. Положить половину армянского лаваша на стол, сбрызнуть его водой из пульверизатора, оставить минут на 10, чтобы поверхность лаваша размякла. Затем смазать поверхность тонким слоем соевого майонеза (или самым обыкновенным майонезом).
Про лаваш – мне повезло, и лаваш попался свежий и упругий, НЕ РЕКЛАМА — лаваш «армянский», упаковка 200 г, производства «КОЛОС-3» из Н. Новгорода. Зато в следующий раз лаваш попался не такой сговорчивый, и пришлось повозиться со свертыванием рулета.

Поверх лаваша положить лист (или пару, ежели они небольшие) салата Айсберг.
Поверх листьев салата положить несколько полосок курятины Терияки.

На каждый ломтик положить дольку помидора. Между полосками курятины положить несколько отрезков зеленого лука.

Поверх получившейся композиции из курятины, помидоров и зеленого лука поместить пару пластинок сыра (или посыпать щедро тертым сыром).
Можно начинать сворачивать рулет. Запахнуть края лаваша справа и слева. Это у нас будут торцы рулета.

Сбрызнуть еще раз края лаваша и начинать аккуратно сворачивать рулет, стараясь свернуть плотно. После завершения сворачивания еще раз смазать водой край лаваша, прижать его к рулету.

Перед подачей разрезать приготовленные рулеты пополам.
Подавать с соусом для обмакивания, можно с любым любимым соусом или, как вариант, с японским соусом из авокадо с соевым майонезом и васаби ( рецепт здесь ).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Рап? Рэп? Интересный вариант быстрого и здорового перекуса

Рап («wrap») — своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» — обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!

Секрет рапа прост:

  1. Лепёшка тортилья (из пшеничной или кукурузной муки, лаваш, блин)
  2. «Соус» (хумус, гуакамоле, соус песто, творожный сыр…)
  3. Начинка: мясо, рыба, овощи и фрукты.
Читайте также:  Рецепты варения с фруктозой

Рецепт тортильи

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • ½ стакана воды

Приготовление:

В миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и вымесить. Смесь не должна иметь комочков. Затем добавить воду и вымесить тесто (при необходимости добавлять воду чайными ложечками). Тесто накрыть чистой влажной тканью и оставить «отдыхать» 15-20 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1753)
  • Изделия из теста и выпечка (1567)
  • Десерты (1419)
  • Мясные блюда (1163)
  • Напитки и коктейли (1027)
  • Кексы, пирожные,печенье (920)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (790)
  • Закуски (683)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (673)
  • Салаты (671)
  • Блины,вафли,сырники (648)
  • Мультиварка (636)
  • Крема,соусы. (580)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (508)
  • Тесто (497)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
  • Украшения (422)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (227)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (219)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
  • Пицца (188)
  • Личное (127)
  • СВЧ (127)
  • Блюда из круп, макарон (126)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (104)
  • Бисквит (86)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Электрогриль (31)
  • Хлебопечка (18)
  • Горшочек (9)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Простой врап с курицей


На приготовление этого блюда уходит очень мало времени. Можно съесть сразу, а можно взять с собой на работу или в весеннюю поездку, поскольку чем дольше врап полежит, тем вкуснее становится.

2 тортильи
соль, перец

Начинка:
200 г куриного филе или мяса копченой курицы
примерно 10 ломтиков огурца
2 ст. л. плавленого сыра
листья салата
4 ст. л. зерненого творога
4 ст. л. тертого сыра

Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде до готовности, приправьте солью и перцем. Нарежьте огурец на кусочки. Намажьте на тортильи плавленый сыр и положите сверху листья салата. Смешайте остальные компоненты начинки и разместите вдоль на тортильях. Затем сверните тортильи в рулет (заверните нижний край внутрь, чтобы начинка не выпадала с конца). Ешьте сразу или храните до подачи в холодильнике.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Рецепты врапов, роллов

Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.

Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Энчиладас с курицей «Баффало»

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.

Читайте также:  Корейка свиная рецепты тушеная

Лосось в слоёном тесте

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При.

Поркетта в духовке

Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт.

Финики с сыром манчего в беконе

Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского.

Хлебные палочки с прошутто

Эта невероятно простая в приготовлении закуска смотрится эффектно при подаче и понравится всем гостям. Тонкие хлебные палочки заворачиваются в ломтики прошутто, посыпаются острым пармезаном и.

Солёные огурцы с сыром во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов.

Рулет из слоёного теста со вкусом пиццы «Пепперони»

Приготовьте праздничную закуску со вкусом пиццы, основой которой будет слоёное тесто. А внутри всех будет ждать начинка пиццы «Пепперони»: пикантные колбаски, моцарелла, пармезан и сочные.

Креветки с ананасами на шампурах

Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки.

Тамале с красным чили и свининой

Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что.

Имбирный рулет

Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого.

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.

Хлеб с ветчиной и сыром

Чтобы испечь этот необычный вкусный хлеб, вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное тесто для хлеба, ветчина и сыр. Плюс немного муки для работы с тестом. На раскатанное тесто слоями.

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой

Пиццелле – это традиционное итальянское печенье, тонкое и хрупкое как вафли. Готовится в специальном прессе с узором. Как только вы достаёте пиццелле из пресса, печенье ещё гибкое, податливое и.

Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками

Эта техасско-мексиканская фахита подаётся с пряными креветками, пожаренными на гриле и жареными кабачками, которые добавят блюду массу вкуса и сочности. Очищенные креветки предварительно несколько.

Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку

В этом сытном и полезном салате есть всё, что можно встретить в омлете для завтрака: яйца, ветчину, сладкий перец, лук и сыр. Но в отличие от омлета этот салат содержит намного больше клетчатки и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector