- Суп «Врасто» (греческий)
- Врасто ме авголемоно
- Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
- Ингредиенты:
- Приятного аппетита!
- Греческий суп Врасто
- «Греческий» суп- блюдо, покорившее сердце мужа
- Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.
- Понадобится:
- Готовим:
- Греческий суп
- Ингредиенты для «Греческий суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий суп»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп с фрикадельками
- Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- Горохово-рыбный суп
- Куриный айнтопф с кукурузой
- Томатный суп с водкой
- Суп грибной с фрикадельками и булгуром
- Рыбный суп в хлебной тарелке
- Суп «Осенний»
- Лёгкий суп с рисом и маслинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные грудки с рисом по-каталонски
- Салат «Вкусняшка»
- Малосольная скумбрия
- Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Врасто» (греческий)
1 кг телятины на косточке,
1/4 чашки оливкового масла,
3-4 крупно нарезанные моркови.
1 большой тертый клубень картофеля + 4 крупно нарезанных клубня,
6 головок репчатого лука, разрезанных пополам,
4 стебля сельдерея с зеленью,
соль, перец, зелень.
Заправка:
2 яйца,
сок 1 лимона,
1 ст. л. муки,
1/4 стакана воды.
1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить в течение 1 ч.
2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне в течение 15 мин. очищенные лук, морковь и крупно нарезанный сельдерей. Добавить тертый картофель, перемешать. Если масса получается слишком сухой, добавить немного воды.
3. Положить зажарку в суп, туда же отправить нарезанный очищенный картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 мин.
4. Для заправки взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, муку и воду. Суп посолить, поперчить и осторожно при помешивании влить тонкой струйкой заправку. Сразу же снять с огня. Подавать с зеленью.
Источник
Врасто ме авголемоно
Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
|
Мясной суп с заправкой из яиц и лимона
Ингредиенты:
- говядина с косточкой;
- картофель;
- морковь;
- луковица (целиком);
- рис;
- 2 яйца;
- сок одного лимона
Сварить мясной бульон, как обычно. За 20 минут до готовности добавить порезанные овощи, луковицу целиком и рис, посолить. Когда суп будет готов, вынуть мясо и луковицу на блюдо, кастрюлю снять с огня. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Roman o arhigos, 21.02.2010 18:44:32
Tatiananilova,
До рыбного супа, боюсь, что мы не дойдем.
Варите как уху, а потом оливкового масла туда.
Без лимона есть вообще невозможно.
Источник
Греческий суп Врасто
Средняя оценка: 1 звезд из 5
5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(1)
Предлагаем Вам рецепт приготовления классического греческого супа из говядины. Суп «Врасто» получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Рекомендуем!
medvedica, 3 сентября 2010
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
- Телятина
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйца куриные
- Зелень
- Соль
- 300 грамм копченой колбасы
- 3 литра воды
- 1-2 томата
- 50 грамм маслин
- 150 грамм отварной фасоли(можно консервированной)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливочное масло- 1 ст.л.
- брынза -100 грамм
- розмарин, орегано, базилик
- Свинина — 350 г
- Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Рис — 70 г
- Сыр творожный (филадельфия) — 80 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
1
Телятину на косточке промываем и кладем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды и отвариваем мясо в течение одного часа. После чего мясо вынимаем, нарезаем кусочками и оставляем в тепле. Бульон оставляем на огне.
2
В сковородке накаляем оливковое масло и обжариваем на умеренном огне в течение 15 минут рубленый лук, морковку и нарезанный крупными кубиками сельдерей. Добавляем 1 большой тертый на терке клубень картофеля, все перемешиваем. Если масса в сковороде получилась суховатой, добавляем немного воды.
3
Приготовленную зажарку выкладываем в бульон, добавляем в суп, нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального и варим суп около получаса.
4
Для приготовления заправки взбиваем с помощью венчика яйца, взбивая, понемногу вливаем в яичную массу свежевыжатый сок лимона, воду и муку, хорошо все смешиваем.
5
Суп солим и перчим по вкусу, вливаем заправку тонкой струйкой. Снимаем с огня.
Подаем к столу вместе с рубленой зеленью и кусочками мяса.
Источник
«Греческий» суп- блюдо, покорившее сердце мужа
Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.
В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея- дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превртился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье! А величаю я его гордо «Греческим супом»(эдакий «кулинарный симбиоз» из любимого супа и салата( «Греческого»), которые так любит мой муж.
Предлагаю приготовить это блюдо и вам!
Понадобится:
Готовим:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В это время готовим зажарку- натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.
Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Источник
Греческий суп
История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.
Ингредиенты для «Греческий суп»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.9 ккал | белки 94.2 г | жиры 151.1 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Греческий суп»:
Итак, приступим! Вот наше мясо, у меня был карбонат, вы можете взять кусочек, который Вам больше нравится.
Нарезаем кубиками не очень мелкими.
В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.
Обжариваем слегка наше мясо. И пока оно обжаривается, блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре (предварительно слейте немного сока, иначе кухня будет вся в томатном соке))), но т. к. у меня нет такого блендера, который можно запихать в банку, я достала помидоры, сняла с них кожицу и измельчила ножом. Добавляем к нашему мясу.
Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.
Паприку очистить от семян и нарезать.
Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.
Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Наливаем сливки. ВАЖНО. Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.
Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.
Суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.
Похожие рецепты
Фасолевый суп с фрикадельками
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Горохово-рыбный суп
Куриный айнтопф с кукурузой
Томатный суп с водкой
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Рыбный суп в хлебной тарелке
Суп «Осенний»
Лёгкий суп с рисом и маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Куриные грудки с рисом по-каталонски
Салат «Вкусняшка»
Малосольная скумбрия
Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Genesis_MkII #
27 ноября 2018 года Genesis_MkII #
12 сентября 2017 года Gekata1982 #
19 сентября 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Gekata1982 #
8 мая 2017 года vera vini17 #
16 мая 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ирридесса #
13 мая 2015 года Lola615 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ирридесса #
27 октября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Роня #
3 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Эркюльчик #
23 мая 2013 года Coffee cup #
23 мая 2013 года Lola615 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Arin4ic #
3 августа 2012 года Живага Елена #
4 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года mazay73 #
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
2 августа 2012 года мисс #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Шахзода #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года terry-68 #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года LyBoW #
1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года леди феникс #
1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector