Врасто суп греческий рецепт

Содержание
  1. Суп «Врасто» (греческий)
  2. Врасто ме авголемоно
  3. Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
  4. Ингредиенты:
  5. Приятного аппетита!
  6. Греческий суп Врасто
  7. «Греческий» суп- блюдо, покорившее сердце мужа
  8. Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.
  9. Понадобится:
  10. Готовим:
  11. Греческий суп
  12. Ингредиенты для «Греческий суп»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Греческий суп»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фасолевый суп с фрикадельками
  17. Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
  18. Горохово-рыбный суп
  19. Куриный айнтопф с кукурузой
  20. Томатный суп с водкой
  21. Суп грибной с фрикадельками и булгуром
  22. Рыбный суп в хлебной тарелке
  23. Суп «Осенний»
  24. Лёгкий суп с рисом и маслинами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Куриные грудки с рисом по-каталонски
  27. Салат «Вкусняшка»
  28. Малосольная скумбрия
  29. Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп «Врасто» (греческий)

1 кг телятины на косточке,
1/4 чашки оливкового масла,
3-4 крупно нарезанные моркови.
1 большой тертый клубень картофеля + 4 крупно нарезанных клубня,
6 головок репчатого лука, разрезанных пополам,
4 стебля сельдерея с зеленью,
соль, перец, зелень.
Заправка:
2 яйца,
сок 1 лимона,
1 ст. л. муки,
1/4 стакана воды.

1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить в течение 1 ч.

2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне в течение 15 мин. очищенные лук, морковь и крупно нарезанный сельдерей. Добавить тертый картофель, перемешать. Если масса получается слишком сухой, добавить немного воды.
3. Положить зажарку в суп, туда же отправить нарезанный очищенный картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 мин.

4. Для заправки взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, муку и воду. Суп посолить, поперчить и осторожно при помешивании влить тонкой струйкой заправку. Сразу же снять с огня. Подавать с зеленью.

Источник

Врасто ме авголемоно

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

Мясной суп с заправкой из яиц и лимона

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица (целиком);
  • рис;
  • 2 яйца;
  • сок одного лимона

Сварить мясной бульон, как обычно. За 20 минут до готовности добавить порезанные овощи, луковицу целиком и рис, посолить. Когда суп будет готов, вынуть мясо и луковицу на блюдо, кастрюлю снять с огня. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.

Читайте также:  Простые рецепты сыроедческих блюд

Приятного аппетита!

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

Roman o arhigos, 21.02.2010 18:44:32

Tatiananilova,
До рыбного супа, боюсь, что мы не дойдем.

Варите как уху, а потом оливкового масла туда.
Без лимона есть вообще невозможно.

Источник

Греческий суп Врасто

Средняя оценка: 1 звезд из 5

5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(1)

Предлагаем Вам рецепт приготовления классического греческого супа из говядины. Суп «Врасто» получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Рекомендуем!

medvedica, 3 сентября 2010

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
2 часа

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

  • Телятина
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйца куриные
  • Зелень
  • Соль

    1
    Телятину на косточке промываем и кладем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды и отвариваем мясо в течение одного часа. После чего мясо вынимаем, нарезаем кусочками и оставляем в тепле. Бульон оставляем на огне.

    2
    В сковородке накаляем оливковое масло и обжариваем на умеренном огне в течение 15 минут рубленый лук, морковку и нарезанный крупными кубиками сельдерей. Добавляем 1 большой тертый на терке клубень картофеля, все перемешиваем. Если масса в сковороде получилась суховатой, добавляем немного воды.

    3
    Приготовленную зажарку выкладываем в бульон, добавляем в суп, нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального и варим суп около получаса.

    4
    Для приготовления заправки взбиваем с помощью венчика яйца, взбивая, понемногу вливаем в яичную массу свежевыжатый сок лимона, воду и муку, хорошо все смешиваем.

    5
    Суп солим и перчим по вкусу, вливаем заправку тонкой струйкой. Снимаем с огня.
    Подаем к столу вместе с рубленой зеленью и кусочками мяса.

    Источник

    «Греческий» суп- блюдо, покорившее сердце мужа

    Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.

    В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея- дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превртился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье! А величаю я его гордо «Греческим супом»(эдакий «кулинарный симбиоз» из любимого супа и салата( «Греческого»), которые так любит мой муж.

    Предлагаю приготовить это блюдо и вам!

    Понадобится:

    • 300 грамм копченой колбасы
    • 3 литра воды
    • 1-2 томата
    • 50 грамм маслин
    • 150 грамм отварной фасоли(можно консервированной)
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • сливочное масло- 1 ст.л.
    • брынза -100 грамм
    • розмарин, орегано, базилик

    Готовим:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь.

    В это время готовим зажарку- натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.

    Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.

    Источник

    Греческий суп

    История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

    Ингредиенты для «Греческий суп»:

    • Свинина — 350 г
    • Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томаты в собственном соку — 1 бан.
    • Сливки (10%) — 150 мл
    • Рис — 70 г
    • Сыр творожный (филадельфия) — 80 г
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2204.9 ккал
    белки
    94.2 г
    жиры
    151.1 г
    углеводы
    120.9 г
    100 г блюда
    ккал
    110.8 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    6.1 г

    Рецепт «Греческий суп»:

    Итак, приступим! Вот наше мясо, у меня был карбонат, вы можете взять кусочек, который Вам больше нравится.

    Нарезаем кубиками не очень мелкими.

    В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.

    Обжариваем слегка наше мясо. И пока оно обжаривается, блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре (предварительно слейте немного сока, иначе кухня будет вся в томатном соке))), но т. к. у меня нет такого блендера, который можно запихать в банку, я достала помидоры, сняла с них кожицу и измельчила ножом. Добавляем к нашему мясу.

    Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.

    Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.

    Паприку очистить от семян и нарезать.

    Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.

    Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.

    Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.

    Наливаем сливки. ВАЖНО. Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.

    Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.

    Суп готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

    Похожие рецепты

    Фасолевый суп с фрикадельками

    Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

    Горохово-рыбный суп

    Куриный айнтопф с кукурузой

    Томатный суп с водкой

    Суп грибной с фрикадельками и булгуром

    Рыбный суп в хлебной тарелке

    Суп «Осенний»

    Лёгкий суп с рисом и маслинами

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные грудки с рисом по-каталонски

    Салат «Вкусняшка»

    Малосольная скумбрия

    Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    27 января 2019 года Genesis_MkII #

    27 ноября 2018 года Genesis_MkII #

    12 сентября 2017 года Gekata1982 #

    19 сентября 2017 года Lola615 # (автор рецепта)

    30 июля 2017 года Gekata1982 #

    8 мая 2017 года vera vini17 #

    16 мая 2017 года Lola615 # (автор рецепта)

    13 мая 2015 года Ирридесса #

    13 мая 2015 года Lola615 # (автор рецепта)

    13 мая 2015 года Ирридесса #

    27 октября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)

    13 августа 2014 года Роня #

    3 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года Эркюльчик #

    23 мая 2013 года Coffee cup #

    23 мая 2013 года Lola615 # (автор рецепта)

    10 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    6 августа 2012 года Arin4ic #

    3 августа 2012 года Живага Елена #

    4 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    3 августа 2012 года mazay73 #

    3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    2 августа 2012 года мисс #

    2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года Шахзода #

    2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года terry-68 #

    2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года LyBoW #

    1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года леди феникс #

    1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector