Время готовить рецепты 1 канал

Содержание
  1. Доброе утро
  2. Готовим творожную пасху. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2021
  3. Код для встраивания видео
  4. Настройки
  5. Вместе с этим смотрят
  6. Самое популярное
  7. Рекомендуем
  8. Последние обновления
  9. Мои подписки:
  10. Пять ужинов
  11. Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!
  12. Кулинар из «Пятерочки» на Первом канале: кто она, личная жизнь
  13. Когда нужно срочно приготовить ужин, а времени стоять у плиты нет, готовлю два блюда одновременно (очень вкусно получается)
  14. Каждый день у плиты? 13 советов о том, как сэкономить время на готовке
  15. 1. Готовим наперед!
  16. 2. Ищем золотую середину
  17. 3. Тушим, запекаем и варим
  18. 4. Кипяток в помощь
  19. 5. Многоплановость Юлия Цезаря
  20. 6. Замораживаем!
  21. 7. Проводим ревизию холодильника
  22. 8. Экономим не только на готовке, но и на уборке
  23. 9. Делаем домашние заготовки
  24. 10. Консервы для блюд любого уровня
  25. 11. Ищем альтернативу порционным блюдам
  26. 12. Мультиварка – большая помощь для хозяйки
  27. 13. Интернет – прочь!

Доброе утро

Готовим творожную пасху. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Творожная пасха не обязательно должна быть сырой или заварной. Пасхальное блюдо можно запечь в духовке. Рецепт от шеф-кондитера Антона Негина.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Пять ужинов

Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: Домашний

После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.

С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.

Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.

Источник

Кулинар из «Пятерочки» на Первом канале: кто она, личная жизнь

Если вы утром включаете Первый канал и смотрите телепрограмму «Доброе утро», то должны были заметить женщину-кулинара, которая готовит вкусные блюда по рецептам из продуктов от «Пятерочки». Что это за женщина? Чем она занимается, помимо работы на Первом канале в рубрике «Кулинарный вызов» и представления интересов «Пятерочки»? Давайте узнаем.

Читайте также:  Чизкейк тройной шоколад рецепт

Почему-то казалось, что взяли обычную женщину из простого народа, например, ту же продавщицу из «Пятерочки», и сделали ведущей на Первом канале. Но это нет так. Кулинаром является Мария Сурова. Она профессиональная актриса, закончила ВГИК. Также имеет образование повара.

Мария Сурова из интеллигентной семьи — и мать, и отец писатели. Родилась Сурова 22 ноября 1970 года, то есть в этом году ей исполнится 48 лет.

Играет Мария Сурова преимущественно в театре, но у нее есть и небольшие роли в кино. Так она снималась в «Законе каменных джунглей», «Женской консультации», во 2 сезоне Склифосовского.

Кроме службы в театре и работы ведущей, Мария Сурова является еще автором проекта «Обед за СТО рублей». Иногда она бесплатно проводит мастер-классы в Москве. Не нужно забывать, что она еще и профессиональный повар. Возможно, поэтому ее взяли работать ведущей и кулинаром на Первый канал.

В личной жизни Марии Суровой все хорошо. Была несколько раз замужем. Имеет трех дочерей и четверых внуков. Что удивительно, сама еще молодая женщина, а уже четыре внука.

В 2016 году Мария Сурова вышла очередной раз замуж. Ее мужем стал режиссер Роман Свириденко.

В 2017 году Мария Сурова с мужем обвенчались. Они поняли, что нашли друг друга. Поскольку оба верующие, то решили обвенчаться.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк — нажмите палец вверх. Будем благодарны.

Источник

Когда нужно срочно приготовить ужин, а времени стоять у плиты нет, готовлю два блюда одновременно (очень вкусно получается)

Два блюда на ужин я готовлю за 30 минут. Своего времени трачу минут 5, не больше. Нужно лишь уложить продукты в пакет и можно отдыхать.

Вначале рыба. Сегодня у меня скумбрия. Но так можно готовить любую рыбу. Нарезаю на кусочки.

В отдельной тарелочке смешиваю специи и соль. Добавляю масло, чтоб специи «раскрылись». Соединяю специи с рыбой и хорошенько перемешиваю. Конечно, лучше, если рыба немного промаринуется. Но я обычно не жду. Сразу готовлю.

В миску выкладываю замороженные овощи. Можно взять любые — те, которые вы сами замораживаете или купить готовые. Я сегодня взяла зеленый горошек, сладкий перец, стручковую фасоль и кукурузу.

Добавляю к овощам соль и немного растительного масла.

Предварительно я промыла стакан риса. Соединяю его с замороженными овощами и перемешиваю.

Пакет для запекания перетягиваю примерно посередине.

В одну часть выкладываю подготовленную рыбу и затягиваю край пакета.

Во вторую часть выкладываю рис с овощами. Добавляю к рису воду. И снова затягиваю край пакета.

Обязательно делаю несколько проколов иголкой, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. И ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем духовку отключаю и оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 5-10.

И все! Ужин готов, а я совсем не устала!

• Скумбрия — 1 шт. (любую рыбу можно так готовить!)

Этот и еще несколько рецептов для тех, кто устал готовить, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится:

Источник

Каждый день у плиты? 13 советов о том, как сэкономить время на готовке

Странным стереотипом идеальной домохозяйки является женщина, встающая с первыми петухами, чтобы успеть накормить и напоить десятками разнообразных блюд своих домочадцев. Конечно, в данном случае семья точно не будет обделена домашними компотиками, сырниками, оладьями и пирогами. Муж будет закормлен, дети ухожены. А мама. А мама будет дневать и ночевать на кухне в надежде присесть на минуту без необходимости следить за убегающими сливками для супа младшенького…

Читайте также:  Рецепт сдобного бездрожжевого теста для пирогов

Готовить можно вкусно, качественно, но без лишнего вреда для женской психики и физического здоровья.

О том, как экономить время на приготовлении еды, мы и поговорим сегодня.

1. Готовим наперед!

Конечно, свежеприготовленная еда всегда вкусней и приятней. Но порой это только мифические предубеждения. Так, например, суп приходится стандартно настаивать. Так почему бы не приготовить суп не на один раз, а на несколько дней? Конечно, при этом важно учитывать его сроки годности.

Замесив фарш на котлеты, делаем это не на 6 штук, а на 20. Формируем котлетки и готовим лишь часть, а остаток… Правильно – отправляем в виде полуфабрикатов в морозилку. Через несколько дней они вам точно пригодятся.

Делаем не три захода на кухню, а один. То есть готовим не непосредственно перед приемами пищи, а, например, с утра. Составили меню на день и начинаем продвигаться по списку. Чем удобно? Если в блюдах есть овощная зажарка, не придется делать ее несколько раз, просто делаем побольше, а затем разделяем.

Думаю, что этот пункт достаточно понятен. Двигаемся дальше!

2. Ищем золотую середину

Никто не спорит, что рацион подрастающего поколения требует более щепетильного подхода: ничего острого, жаренного и т.д. Но, погодите, кто сказал, что все перечисленное полезно для взрослых?

Поэтому готовьте на всю семью то, что сможете кушать вместе. Например, овощи для супа не обязательно жарить: в этом случае его можно будет просто измельчить в пюре и подать малышу. А папа? Что папа? Считаете, он по ночам грезит о жирном мясе и грядущей изжоге? Не думаю!

3. Тушим, запекаем и варим

Минимизируем количество блюд, которые приписывают такую термическую обработку, как жарка. Если честно, пользы от этого мало, да и времени съедает достаточно. Чего только стоит жареная картошка и котлеты. Постоянное переворачивание с боку на бок – настоящий кошмар для хозяйки.

Тушение, запекание и отваривание – вот залог здоровья и успешного планирования времени.

Поверьте, многие жареные блюда ничем не хуже в запеченном виде. Ммммм… Попробуйте сырники в духовке или запеченные котлетки. Волшебство!

4. Кипяток в помощь

А что? Только вспомните, как томительно ожидание нагревающейся воды в кастрюльке. Так что сначала доведите до кипения воду в чайнике, а кипяток уже переливайте в кастрюлю для варки.

Совет успешно ускорит процесс приготовления супа, круп и макарон.

5. Многоплановость Юлия Цезаря

Распланируйте время еще перед заходом в стены кухни. Мясо на суп и вторые блюда разморозьте заблаговременно. А овощи нарезайте, пока варится бульон – и не забываем про волшебство кипятка в чайнике! Нарезав овощи, ставьте чайник и приступайте к другому блюду, например, гарниру из картофеля. Поставив варится гарнир, приступаем ко второму блюду – его мясной части.

Читайте также:  Рецепт гранолы с кленовым сиропом

Используйте мощность всей плиты на максимум и этим вы освободите себя от чрезмерного стояния рядом с ней.

6. Замораживаем!

Замораживание порезанных овощей экономит не только время, но и деньги. Как? Например, при массовой закупке куплено столько моркови, цветной капусты и других овощей, что имеется опасность их гниения. Измельчите и отправляйте их смело в холодильник.

В подготовке овощей к заморозке поможет бытовая техника. Всего за пару минут вы сможете измельчить гору моркови или иного корнеплода.

На заметку! Если при приготовлении салата имеется в наличии остаток в виде отваренных овощей, не выкидывайте, а также заморозьте и используйте в супе или втором блюде. Вкусовые качества не пострадают.

7. Проводим ревизию холодильника

Если не имеете конкретного меню на каждый день, проводите короткие ревизии холодильника и морозилки. Так вы убережете свой карман от порчи продуктов и упростите выбор блюд на день.

8. Экономим не только на готовке, но и на уборке

Никогда, слышите, никогда, не готовьте прямо на противне. Используйте пекарскую бумагу, фольгу – это позволит минимизировать время мытья посуды. Если нет пекарской бумаги смажьте обычные листы формата А4 маслом и действуйте.

И не забываем про пакеты для запекания – они, вообще-то, большая находка для хозяек.

А если требуется запекание в духовке в форме, сделайте ее сами: выложите фольгу в подходящую емкость в несколько слоев, сформируйте края и – «вуа-ля» — форма на один раз готова.

9. Делаем домашние заготовки

Тут дело, конечно, и экономии денег касается, но способствует и минимизации времени, проведенного на кухне.

Быстрые бутерброды можно легко сделать с помощью домашней кабачковой икры. А Компоты можно варить не каждый день, а просто открывать уже готовые.

10. Консервы для блюд любого уровня

Если времени дефицит, а нужно приготовить первое, второе и компот, запаситесь консервами. Например, из рыбных консервов можно сделать как суп, так и котлеты с салатиком. А главное: никто и не подумает, что сделали вы этот выбор в пользу экономии времени. Ведь результат будет безупречным.

11. Ищем альтернативу порционным блюдам

Никто не спорит, что голубцы, пирожки и другие порционные блюда вкусны. Но сколько времени они отнимают! Делайте вместо них большие пироги, которые нужно разрезать. Не два разных блюда – гарнир и мясо. А мясо с картофелем в духовке.

12. Мультиварка – большая помощь для хозяйки

Для хозяйки, особенно мамочки, мультиварка – спасение. Ведь порой никак не получается совместить приготовление у плиты и прогулку. Приходится чем-то жертвовать: или прогулку укорачивать или обед готовить наотмашь…

Мультиварка готовит без сторонней помощи, и следить за ней не надо. Закидал продукты и готово: жди готовое блюдо.

13. Интернет – прочь!

По себе знаю, что интернет, а конкретно – социальные сети – затягивают. Поэтому если хотите воплотить в жизнь рецепт с просторов мировой Сети, выпишите все нюансы на бумажку и вперед. А то залезете в комп, и нечаянно вас туда затянет, пока все новости просмотрите, пока лайкните новое платье садиковской подружки своей двоюродной сестры по мужу…

Короче – интернет прочь с кухни! Без него работа пойдет веселее: и посуда будет мыта в промежуток между рубкой овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector