Рецепт капустняка все буде смачно
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Источник
Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста
Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.
Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.
«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту», — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.
Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.
Также в программе вы узнаете:
Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии.
Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной?
Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу?
Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.
Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн
Квашеная капуста
Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилка)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец горошком — 3-4 шт.
Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.
Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.
Выкладывайте капусту в подготовленную тару.
На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.
Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.
Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.
Капустняк
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл
Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.
Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.
Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.
Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, 2 половника бульона и протушите 1-2 минуты. Зажарка готова.
Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.
В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.
Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.
Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.
Капустная шарлотка
Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.
Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.
Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.
Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.
Подготовьте форму для выпекания.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.
Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.
Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, перемешайте, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.
Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.
Источник
Капустняк рецепт все буде смачно
Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и.
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.
Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной.
Салат «Обжорка» Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.
Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.
Источник
Капустняк все буде смачно рецепт
Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (
Источник
Блюда из капусты от Игоря Мисевича и Розы Аль-Намри («Все буде смачно!»)
Тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Вода — 160 мл
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Белый хлеб – 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. На сковороде с маслом обжариваем капусту на среднем огне в течение 10 минут.
Чистим морковь и лук. Режем лук кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты.
К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, воду, хлеб. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
За 5 минут до конца приготовления блюда достаем из него хлеб, добавляем помидоры, специи, размешиваем. Обжариваем на сухой сковороде муку в течение 1 минуты и добавляем в конце к капусте, перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 5 минут.
Суфле из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту измельчаем в блендере. Сыр натираем, масло растапливаем. В творог добавляем сметану, масло, желтки, измельченную капусту, соль и перец. Отдельно взбиваем белки.
В смесь добавляем белки, тщательно перемешиваем. В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы выкладываем смесь, сверху посыпаем сухарями.
Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут.
Треугольники из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста — 300 г (6 листочков)
- Сыр — 250 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде, остужаем на льду. На каждый капустный листик выкладываем начинку, сворачиваем треугольником, обваливаем в муке. Обжариваем треугольнички сначала швом вниз, потом – с другой стороны.
Готовим начинку.
Рубим крупно грецкие орехи. В творог добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи.
Все тщательно перемешиваем.
Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)
Источник