- Готовим оригинальный плов — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014 — Все будет хорошо
- Классический плов
- Плов — Все буде смачно — Выпуск 7- Часть — 1 — 16.11.13
- Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
- Готовим настоящий узбекский плов дома. Рецепт Самаркандского плова в 10 шагов.
Готовим оригинальный плов — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014 — Все будет хорошо
Каждый раз, готовя плов, вы остаетесь недовольны результатом — то пригорает ко дну, то склеивается, то мясо получается жестким? Возьмите на вооружение рецепт оригинального плова от Аллы Ковальчук. Благодаря особым секретам, вы сумете приготовить идеальное блюдо.
Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB
«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Видео Готовим оригинальный плов — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014 — Все будет хорошо канала Все буде добре
Источник
Классический плов
Мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) | 750 г |
Масло кунжутное | 150 г |
Морковь | 0,5 кг |
Репчатый лук | 3 шт |
Длинозернистый рис | 500 г |
Чеснок | 3 головки |
Перец чили | 1 шт |
Ажгон (зира) | 1 ч.л. |
Куркума или порошок карри | 1 ч.л. |
Барбарис | 1 ч.л. |
Сладкая паприка | 1 ч.л |
Черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Способ приготовления
Шаг 1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.
Шаг 3. Выливаем масло в казан и хорошо разогреваем. Опускаем туда целую почищенную луковицу и как только она покроется румяной корочкой, вытягиваем.
Шаг 4. В раскаленное масло выкладываем мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут и снова перемешиваем. когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5. Посыпаем лук перцем и половиной чайной ложки соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался на дне казана, а мясо — сверху
Шаг 6. Как только зарумянится лук, ждем 8 минут и заливаем всё кипятком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и тушим ещё 30-40 минут.
Шаг 7. Выкладываем сверху морковь и оставляем томиться на 15 минут.
Во время томления плов нельзя мешать
Шаг 8. Посыпаем зирвак (мясо с овощами) специями
Шаг 9. Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.
Шаг 10. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум.
Шаг 11. Через 3-4 минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Накрываем крышкой и томим 15 минут.
Шаг 12. После снимаем крышку и делаем в плове 5-6 проколов ножом — один посередине, остальные вокруг. Оборачиваем крышку марлей, накрываем казан, а через 15 минут выключаем плиту. Еще через 10-15 минут плов готов!
Источник
Плов — Все буде смачно — Выпуск 7- Часть — 1 — 16.11.13
Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту — это блюдо особенно любят большие мужчины. Например, известный юморист Сергей Писаренко считает плов идеальным способом вернуть себе силы после трудного рабочего дня. Однако у него, как и у большинства кулинаров-любителей, плов часто выходит не полноценным блюдом, а всего лишь жалкой комбинацией риса и мяса. Желая освоить рецепт идеального плова, Сергей Писаренко придет на кухню шоу «Все буде смачно!» и вместе с ведущей Надеждой Матвеевой выпытает все секреты одновременно простого и сложного блюда у эксперта передачи Сергея Калинина.
Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Подпишись на Телеканал СТБ http://goo.gl/2u7qrd
Сайт проекта Все буде смачно http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Видео Плов — Все буде смачно — Выпуск 7- Часть — 1 — 16.11.13 канала Телеканал СТБ
Источник
Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
- Укроп
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для плова — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.
2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.
4. Рис промываем до прозрачной воды.
Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).
В сковороду выкладываем рис.
5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.
6. # Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.
И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к # печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра !
Источник
Готовим настоящий узбекский плов дома. Рецепт Самаркандского плова в 10 шагов.
Не стану писать о том где настоящая родина плова и откуда проиозошло это блюдо. Перейду сразу к рецепту.
150 мл.
— мясо крупными кубиками
— лук тонкими полукольцами (3-4 крупные луковицы)
— морковь крупной солонкой (весь 1 кг.)
В казане разогреваем до максимальных значений масло подсолнечное.
Положите туда кусочек лука и разогревайте масло до коричневого цвета лука
Закидываем мясо в раскаленое масло, закрываем крышкой и ждём пока масло «успокоится».
Одной рукой закидывайте мясо, другой прикрывайте крышкой, чтобы не обжечься
К мясу добавляем лук, жарим до того как он станет полупрозрачным и золотистым. Теперь мясо готовится с открытой крышкой чтобы лишняя вода из лука выпарилась.
После того как мясо с луком приготовилось, добавляем зиру, соль и специи, мясо должно впитать вкус приправ
Убавляем огонь на треть и добавляем морковь сначала 1/3 от общего количества, немного обжариваем с закрытой крышкой 5-7 минут.
Высыпаем оставшуюся морковь и добавляем все оставшиеся специи.
Наливаем кипяток, утапливаем внутрь целые головки чеснока, сверху посыпаем барбарисом и ждём когда закипит.
Засыпаем рис, выравниваем и заливаем водой так, чтобы уровень был на 1,5 см. выше риса.
Вам может показаться, что риса мало, но не переживайте при варке он увеличит объем в два раза.
Увеличиваем огонь и ждём когда начнёт выпариваться вода.
Главный секрет — Крышку не закрываем иначе рис получится слишком мягкий и плов превратится в кашу.
Чтобы помочь воде выпариться, делаем несколько отверстий в рисе до самого дна. можно ножом или ручкой ложки. Оставляем так на 5-10 минут.
Будьте осторожны — не зацепите чеснок.
Как только вода уйдет, собираем рис с краев к центру и накрываем большой тарелкой чтобы рис доготавливался на пару.
Накрываем крышкой и оставляем совсем маленький огонь, примерно четверть от первоначального. Оставляем так на 20 минут.
Самаркандский плов готов — сервировка!
Для подачи приготовьте большое блюдо (в Узбекистане такое блюдо называется ляган) и выкладывайте слоями: рис, морковь, мясо.
Самаркандский плов в отличии от других видов, подается слоями, не перемешивая.
Сначала на весь ляган равномерно выкладываем рис, затем морковь и сверху мясо и чеснок.
К плову всегда подаётся салат из свежих овощей и зелёный чай.
Источник