- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
- 11 идеальных рецептов чизкейка
- Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?
- 5 главных секретов приготовления чизкейка
- Рейтинг лучших рецептов чизкейка
- Быстрый чизкейк «Ленивый»
- Рецепт:
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Рецепт:
- Чизкейк по австралийскому рецепту
- Рецепт:
- Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком
- Рецепт:
- Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»
- Рецепт:
- Тройной шоколадный чизкейк
- Рецепт:
- Чизкейк с бананом без выпекания
- Рецепт:
- Карамельный чизкейк с миндалем
- Рецепт:
- Чизкейк «Зефирный» без выпечки
- Рецепт:
- Чизкейк «Орео»
- Рецепт:
- Чизкейк «Классический»
- Рецепт:
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник
11 идеальных рецептов чизкейка
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Чизкейк является, пожалуй, одним из самых популярных десертов в нашей стране. Его часто заказывают в заведениях или готовят дома. Это лакомство уже считается классикой, невозможно представить ни одно меню в кафе без него. Первые упоминания о десерте датируются 5 веком до нашей эры и сделаны древнегреческим врачом. За время своего существования чизкейк приобрел множество разных вариантов приготовления, наши эксперты отобрали самые лучшие рецепты.
Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?
Одной из самых частых проблем при приготовлении чизкейка является образование трещин между слоями и комочков в начинке. Чтобы десерт не испортился, а время на кухне было потрачено не зря, можно выбрать один из проверенных вариантов:
- Приготовление на водяной бане. В таком случае уже сформированные слои необходимо поместить в форму, а ее саму со всех сторон и снизу обернуть фольгой. После чего нужно поместить емкость в духовой шкаф на противень, который предварительно наполнили водой.
- Еще один вариант – когда чизкейк уже приготовлен, необходимо выдержать его 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и оставить до полного остывания. Это займет максимум 120 минут. Последний шаг – положить десерт в холодильник.
- Температура готовки. Чизкейк – очень капризный десерт, поэтому многие эксперты советуют запекать его не при стандартной температуре (220 градусов), а намного меньше – 163. Причем ее следует держать одинаковой на протяжении всей готовки.
5 главных секретов приготовления чизкейка
Оборудование. Во многих рецептах для приготовления начинки у чизкейка не требуется использовать кухонную технику. Но исходя из опыта многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки кухонным комбайном помогает избежать ее неоднородности и делает массу гладкой и ровной.
- Основа. Перед приготовлением следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Например, классический вариант подразумевает использование американского сыра Philadelfia, тогда десерт получается кремовый. Но в наших магазинах такой вариант сыра найти достаточно тяжело, тогда можно использовать любой творожный сыр. Есть и третий популярный вариант основы – самый обычный творог. Этот ингредиент сделает слой начинки плотным. Что выбрать зависит только от ваших предпочтений.
- Форма. Многие хозяйки хвалят силиконовые емкости, как самые удобные и простые в уходе. Но если речь идет о таком капризном десерте как чизкейк, то однозначно лучше всего приобрести разъемную форму. Это позволит легко и быстро отделить готовый торт от бортиков и не испортить идеальную круглую форму.
- Правильная нарезка. Следующий секрет знают немногие. Часто уже после подачи красивого десерта на стол, хозяйки сталкиваются с проблемой его нарезки – начинка может прилипать к ножу и буквально разваливаться. Есть очень простой способ избежать такой проблемы – предварительно намочить нож водой.
- Ингредиенты. Мы уже описали разницу в используемых в качестве основы компонентах, а теперь перейдем к более общим правилам. Чтобы чизкейк получился идеальным и равномерным, необходимо смешивать ингредиенты одной температуры, лучше всего комнатной.
Рейтинг лучших рецептов чизкейка
Номинация | место | наименование | Рейтинг |
Рейтинг лучших рецептов чизкейка | 1 | Быстрый чизкейк «Ленивый» | 5.0 |
2 | Чизкейк «Нью-Йорк» | 4.9 | |
3 | Чизкейк по австралийскому рецепту | 4.8 | |
4 | Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком | 4.7 | |
5 | Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес» | 4.6 | |
6 | Тройной шоколадный чизкейк | 4.5 | |
7 | Чизкейк с бананом без выпекания | 4.4 | |
8 | Карамельный чизкейк с миндалем | 4.4 | |
9 | Чизкейк «Зефирный» без выпечки | 4.3 | |
10 | Чизкейк «Орео» | 4.3 | |
11 | Чизкейк «Классический» | 4.3 |
Быстрый чизкейк «Ленивый»
Время: 45 минут + 8 часов в холодильнике
- 200 г масла
- 100 г джема/конфитюра/мармелада
- 250 г песочного печенья
- 20 мл ванильного ликера
- 20 г ванильного сахара
- 400 г маскарпоне
- 1 ст. л сахара
- 200 мл жирных сливок
- 80 мл воды
- 10 г желатина
- 2 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 250 г клубники
- 1 стакан желе
Рецепт:
Для приготовления коржа нам понадобится холодное сливочное масло, измельченное печенье, сахар и ликер. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне, но возможно и ручным способом (скалкой). Стелим на дно разъемной формы пекарскую бумагу и утрамбовываем корж в форме корзинки. Затем отправляем в холодильник.
В это время приступаем к основному слою. Для начала взбиваем яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки с пудрой до устойчивых пиков. Обе массы добавляем к маскарпоне, предварительно размятому вилкой.
Следом вымачиваем желатин в 80 мл воды на 15 минут, после чего вывариваем (главное не до закипания) и остужаем до 40 градусов. Затем выливаем его в сырную массу.
Достаем наш корж и покрываем небольшим слоем джема. Сверху выкладываем начинку, выравниваем ее по периметру. Убираем десерт на 2 часа в холодильник.
После застывания можно украсить чизкейк кусочками свежей клубники и залить желе – выглядит это потрясающе. И снова нужно убрать десерт на 6 часов в холод.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике
- 350 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 кг сыра «Филадельфия» (или сливочного)
- 3 ст. л кукурузного крахмала
- 100 г сметаны 20% жирности
- 250 г сахара
- 2 ст. л сока лимона
- 5 яиц
- 2 ч. л экстракта ванили
- 2 ч. л цедры лимона
Для верхнего слоя:
- 2 ст. л сахарной пудры
- 150 г сметаны (20 % жирности)
- 2 ч. л сока лимона
Рецепт:
Первым делом топим сливочное масло до жидкого состояния. Для получения основы необходимо измелить песочное печенье с помощью блендера. Смешиваем получившиеся массы друг с другом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Перекладываем измельченное печенье на дно и по бокам, выравниваем слой. Основу необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 175 градусов, после чего вынимаем и остужаем до полного остывания при комнатной температуре.
Переходим к начинке. Следим, чтобы все компоненты были комнатной температуры. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем сыр (можно использовать и блендер или венчик) до получения мягкой гладкой массы. Постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая аккуратно мешать. Следом вмешиваем сметану и по яйца по одному. Готовую массу выливаем на слой печенья и ставим запекаться. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем до 120 и оставляем на час-полтора.
Параллельно начинаем заниматься верхним слоем. Для этого смешиваем сахарную пудру, сметану и лимонный сок.
Когда чизкейк готов (плотные края и шаткий центр), отключаем духовой шкаф и оставляем на пол часа сначала с закрытой дверцей, затем на столько же с открытой.
Через час достаем десерт и горячим смазываем получившимся сметанным кремом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры. Уже после остывания, убираем чизкейк в холодильник на 8 часов.
Последним шагом будет аккуратно вынуть десерт из формы, не повредив края, и украсить фруктами с ягодами перед подачей.
Чизкейк по австралийскому рецепту
Время: 1 час + 5 часов в холодильнике
- 50 г овсяного печенья
- 200 г шоколада
- 400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 1 ст. л желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л сахарной пудры
Для верхнего слоя:
Рецепт:
Чтобы приготовить нижний слой, нам понадобится растопить шоколад на водяной бане и добавить его к предварительно измельченному печенью. После необходимо будет застелить дно формы пергаментом, смазать маслом и сформировать корж из получившейся массы. Убрать на час в холодильник.
Для основного слоя будет необходим миксер. Им смешиваем жирный творог с мягким сливочным маслом и сахарную пудру. После получения однородной консистенции нужно добавить ванильный сахар и желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Затем формируем второй слой в отдельной форме и ставим в холодильник на 5 часов.
После того, как обе емкости достаточно охладились, форму с творожной массой на пару секунд опускаем в кипяток, после чего аккуратно извлекаем на корж.
Последний шаг – смазываем чизкейк джемом из любых фруктов или ягод. Также можно добавить в верхний слой растопленный шоколад.
Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком
Время: 30 минут + 8 часов в холодильнике
- 300 г печенья со вкусом топленого молока
- 150 г сливочного масла
- 800 г творога
- 500 мл сгущенного молока
- 6 яиц
Рецепт:
Для изготовления коржа нам понадобится первым делом растопить сливочное масло, затем добавить к нему измельченное печенье (с помощью блендера или скалки). Конкретно в этом рецепте рекомендуется использовать не разъемную, а цельную форму. На дно выкладываем массу из печенья.
Оставшиеся ингредиенты (яйца, творог, сгущенка) перемешиваем блендером до получения нежной кремовой консистенции. После завершения выливаем массу на нижний слой и убираем в духовой шкаф на пол часа при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 градусов и оставляем чизкейк еще на 40 минут.
Следующим шагом даем десерту остыть на протяжении пары часов, после чего отправляем в холодильник на долгий срок (в идеале на 8 часов, но допускается и меньше). Вкуснейший десерт готов!
Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»
Время: 1 час + 3 часа в холодильнике
- 20 мл растительного масла
- 50 г овсянки
- 30 г меда/сахарозаменителя по вкусу
- 25 г муки
- 20 г орехов
- 700 г обезжиренного мягкого творога
- 40 г меда/сиропа топинамбура
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 200 г яблок
Рецепт:
Первым делом берем овсянку и измельчаем ее в блендере или кофемолке, затем соединяем получившуюся овсяную муку с 25 г муки из рецепта (на Ваш выбор). Отдельно режем крупными кусками орехи и добавляем их вместе с растительным маслом и медом к смеси. Для тех, кто не употребляет в пищу мед и следит за фигурой, можно добавить в корж сахарозаменитель. Затем выкладываем тесто на дно, формирую корж.
Отдельно чистим яблоко и режем на среднего размера кусочки и «тушим» под крышкой с медом или сиропом. Фрукты должны стать мягкими. После готовности оставляем при комнатной температуре до остывания.
Блендером мешаем творог с ванилином и яйцами. Должна получиться однородна консистенция будущей начинки. Остывшие яблоки пюрируем и смешиваем с творожной основой. Полученный крем распределяем ровно по нижнему слою.
Выпекать этот чизкейк следует на водяной бане в течение часа (духовой шкаф при температуре 160 градусов), а на дне должна стоять емкость с литром горячей воды. О готовности десерта скажет мягкая серединка и плотные края. После приготовления необходимо сначала охладить чизкейк до комнатной температуры, а затем оставить его в холодильнике минимум на 3 часа. Для украшения можно использовать фрукты и сахарную пудру или какао.
Тройной шоколадный чизкейк
Время: 3 часа + 6 часов в холодильнике
- 250 г шоколадного печенья
- 150 г масла сливочного
- 900 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 200 г сметаны (от 20 до 30 % жирности)
- 200 грамм темного шоколада
- 100 г темного шоколада
- 60 мл сливок (от 20 до 35 % жирности)
Рецепт:
Первым шагом растапливаем сливочное масло (лучше это сделать на водяной бане). В то же время для основы необходимо размолоть печенье до средней крошки, к которому затем добавить уже растопленное масло. Далее нужно все хорошенько перемешать и сформировать на дне формы ровный первый слой. Затем запекаем получившуюся основу в духовом шкафу на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. По истечению времени оставляем слой при комнатной температуре.
Переходим к приготовлению начинки. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером сыр с сахарным песком, пока масса не приобретет кремообразный вид. Следом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, и сметану.
Отдельно топим десертный шоколад (водяная баня или микроволновая печь в течение двух минут) и вливаем его в наш крем. После чего формируем второй слой чизкейка поверх основы, которая предварительно остыла до комнатной температуры. Снова убираем в духовку, в этот раз на 1 час и выставляем температуру 150 градусов. Важный момент – внизу нужно разместить емкость с водой. Чтобы точно определить готовность десерта, нужно постучать по бортику – если реагирует только середина, то чизкейк готов. Отключаем духовку и оставляем его внутри еще на час.
Когда десерт немного остыл, переносим его в холодильник минимум на шесть часов. Если он простоит всю ночь – будет только лучше. Теперь готовим самый верхний слов. Для этого разогреваем сливки до кипения, добавляем мелко нарубленный шоколад и тщательно мешаем, пока масса не станет однородной. Последний шаг – распределить ганаш по чизкейку. Ставим в холодильник еще на пол часа и после этого наш десерт готов.
Чизкейк с бананом без выпекания
Время: 40 минут + 3 часа в холодильнике
- 200 г песочного печенья
- 100 г масла сливочного
- 400 г творога высокой жирности
- 150 мл натурального йогурта без сахара
- 50 г сахара
- 300 г бананов
- 100 мл воды
- 10 г быстрорастворимого желатина
Рецепт:
Первым шагом превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем смешиваем его со сливочным маслом. Выкладываем крошку на дно формы. После чего убираем корж в холодильник на время приготовления начинки.
Добавляем воду к желатину и оставляем набухать. Отдельно взбиваем в блендере йогурт с сахаром, бананами, йогуртом и творогом. Нагреваем желатин до получения однородной консистенции (без зерен) и смешиваем с ранее полученной массой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник на 3 часа.
По истечению времени украшаем десерт кусочками банана и листьями мяты. Приятного аппетита!
Карамельный чизкейк с миндалем
Время: 1 час + 4 часа в холодильнике
- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 40 г сливочного масла
- 750 г творожного сыра
- 1,5 ч. л желатина
- 200 г коричневого сахара
- 1,5 ст. л сливок
- 1 банка сгущенки
Рецепт:
Форму необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. После чего тщательно перемешиваем (вручную или блендером). Утрамбовываем массу по бортам и дну формы, накрываем пищевой пленкой и затем отправляем в холодильник на пол часа.
Желатин замачиваем в сливках. Берем творожный сыр и взбиваем венчиком или миксером с 155 г сахара, пока не получим однородную массу.
Отдельно смешиваем сгущенное молоко, 40 г масла и оставшийся сахар в кастрюле, ставим на небольшой огонь. Все время мешаем и доводим массу до кипения. В течение 5 минут без перерыва в помешивании образуется светлая красивая карамель.
Следующим этапом уже остывший желатин соединяем с сырной взбитой массой и хорошо мешаем. После вливаем сюда карамель и делаем пару помешивающих движений, чтобы соединить две массы, но не сделать их однородными.
Далее выкладываем нашу начинку на корж и оставляем в холодильнике на 4 часа. Для декора рекомендовано посыпать десерт лепестками миндаля.
Чизкейк «Зефирный» без выпечки
Время: 35 минут + 8 часов в холодильнике
- 3 ч. л какао
- 120 г сливочного масла
- 350 г песочного печенья
- 400 г маршмеллоу
- 500 г маскарпоне
- 300 г молока
- 4 ч. л лимонного сока
- 50 г сиропа (из любой ягоды)
- пипетка
Рецепт:
Как и в большинстве рецептов чизкейка, первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Затем сюда добавляем какао-порошок и параллельно топим сливочное масло, после чего соединяем с печеньем и хорошо мешаем. Затем берем форму (лучше разъемную) и формируем первый ровный слой на дне и по бортам. После отправляем в холодильник буквально на 20 минут.
Для начинки нужно выложить в глубокую тарелку половину маскарпоне и половину маршмеллоу. Ставим их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800W. После чего добавляем половину молока с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. То же самое в отдельной миске повторяем с оставшейся частью этих ингредиентов, в итоге соединяем две массы – так легче перемешивать крем. Завершающим шагом ровным слоем выкладываем начинку на корж.
Переходим к украшению. Берем пипетку, густой ягодный сироп и аккуратно по капле декорируем чизкейк сверху по кругу. Затем проводим зубочисткой по центру капель, не прерывая линии. Капли должны превратиться в сердечки.
После декорирования убираем десерт на ночь в холодильник.
Чизкейк «Орео»
Время: 1 час + 6 часов в холодильнике
- 24 шт. печенья «Орео»
- 60 г сливочного масла
- 10 шт. печенья «Орео»
- 450 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
- 100 г сахарной пудры
- 450 г жирных сливок
- 10 г ванильного сахара
Рецепт:
Первым шагом смалываем печенье в крошку. Следом растапливаем масло и перемешиваем его с «Орео». Затем формируем невысокий корж и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Для основного слоя необходимо порезать или поломать печенье на крупные кусочки. Берем сыр комнатной температуры и взбиваем его блендером, затем добавляем ванильный сахар и пудру и опять используем блендер.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (лучше брать от 33% жирности). Добавляем их в сырную массу и мешаем. Последний шаг в приготовлении начинки – добавить крупные куски «Орео» и выложить вторым слоем на корж. После накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Оставшиеся 4 шт печенья нужно превратить в мелкую крошку и украсить готовый десерт сверху.
Чизкейк «Классический»
Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике
- 50 г сахара
- 200 г крекеров
- 0,25 ч. л соли
- 5 ст. л сливочного масла
- 1000 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
- 1 ст. л лимонного сока
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 ч. л лимонной цедры
Рецепт:
Этот рецепт требует предварительного разогрева духового шкафа до 180 градусов. Приступая к приготовлению, нужно смазать разъемную форму маслом по всему периметру.
Превращаем печенье в крошку, затем топим сливочное масло. Следом соединяем оба ингредиента вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Сильно утрамбовываем крошку по дну формы и бортикам и ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени даем коржу остыть до комнатной температуры.
На этом этапе нужно убавить температуру духовки до 150 градусов.
Для начинки взбиваем миксером сыр, медленно всыпая сахар, соль и лимонную цедру с соком. Добавляем сметану и постепенно вбиваем по одному яйцу. Перед тем, как влить получившуюся массу на корж, оборачиваем нашу форму фольгой, чтобы избежать вытекания крема.
Ставим десерт в духовку на противень, в который налита вода. Ее уровень должен покрывать половину высоты формы. При температуре 150 градусов оставляем чизкейк выпекаться на час и 45 минут.
После готовности вынимаем торт из формы и даем ему остыть на протяжении 20 минут. Последний шаг – оставляем в холодильнике на всю ночь.
Источник