Все бургеры мира рецепты

Лучшее рецепты бургеров от мастеров кулинарного искусства

Лучшее рецепты бургеров от мастеров кулинарного искусства

Самые лучшее рецепты бургера со всего мира: как сделать идеальный гамбургер и секреты его приготовления. Список самых известных гамбургеров со всего мира.

Лучшие рецепты бургеров в мире: высшее кулинарное искусство, которое удобно есть

Бургеры — это, в первую очередь, фаст-фуд — еда, которую удобно есть на ходу, в любом месте и в любое время. Но она не обязательно должна быть простой и обычной, современные бургеры могут быть по-настоящему изысканными и вкусными.

Наша главная цель — бургеры Одесса доставка, а также продвигать новый образ бургера, вкусного блюда высокой кухни. Поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку из 3 рецептов лучших бургеров мира. Конечно, готовить их непросто, но, если есть желание и вдохновение, то вполне реально.

Готовы удивляться и познавать новые грани вкуса? Тогда вперед!

Тот самый «идеальный бургер»: в чем секрет?

Бургер — это блюдо-конструктор, варьировать его состав можно бесконечно. Но, конечно же, есть основа, на которую все опирается, — это булка и котлета. Они тоже могут быть разного вида, но, тем не менее, необходимо придерживаться определенных правил.

Она не должна быть выражено соленой или сладкой, вкус должен быть нейтральным, но не пресным. Лучшие бургеры изготавливаются на основе свежих и мягких сдобных булок, также подойдет нежная чиабатта. Чтобы бургер был вкусным, внутренняя сторона булки обязательно должна быть обжаренной и хрустящей — так она не размокнет от соков начинки и не превратится в кашу, к тому же, обжарка придает определенный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Томатный соусы для шаурмы рецепт

Какую котлету мы хотим видеть в бургере? В первую очередь, — сочную. Поэтому первое правило котлеты — не менее 10-15% жира в составе. Чтобы раскрыть вкус мяса, конечно же, нужны правильные специи. Впрочем, это зависит от выбранного мяса или рыбы и общей вкусовой концепции бургера: иногда можно ограничиться черным перцем, а иногда в ход идет розмарин, тимьян, кориандр и другие пряности.

Итак, мы определились с «уравнением бургера» — двумя важнейшими постоянными. Если вам удалось их соблюсти, дальше дело за гармоничностью вкусовых сочетаний остальных ингредиентов. Поэтому перейдем непосредственно к лучшим мировым комбинациям бургеров.

Источник

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.

Читайте также:  Рецепты засолки помидор с луком

Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector