- Чизкейк «Нью-Йорк» от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «НЬЮ-ЙОРК»
- Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic
- Понадобится
- Приготовление
- Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева
- Грушевое сердце
- Пирог со шпинатом
- Мини-чизкейки «Пралине»
- Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)
Чизкейк «Нью-Йорк» от Александра Селезнева
В одном маленьком кафе ему, наконец, удалось найти шедевральный десерт. И, разумеется, как истинный кондитер, Александр немедленно попросил коллегу – местного шеф-кондитера – поделиться рецептом. Получив отказ (какой же повар выдает свои секреты?), Александр не собирался сдаваться.
Он помчался в ближайший книжный магазин и, изучив ассортимент отдела «Кулинария», купил красочную книгу, в которой были собраны самые разные рецепты нью-йоркских чизкейков. Приготовив каждый торт, Александр остановился на самом вкусном, точнее – том самом, из маленького нью-йоркского кафе.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «НЬЮ-ЙОРК»
Надо:
Основа:
375 г печенья
1 ч.л. корицы
60 г маргарина
Начинка:
750 г сливочного сыра
175 г сахара
0,5 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
3 яйца
Сметанная заливка:
250 г сметаны
2 ст.л. сахара
12 г ванильного сахара
Клубничный соус:
500 г клубники
3 ст.л. сахара
10 мл лимонного сока
20 мл воды
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки и сложить их в чашу блендера. Добавить корицу и растопленный маргарин. Измельчить до однородной массы.
3. Смазать маслом или маргарином разъемную форму. На дно выложить подготовленную основу, как следует разровнять.
4. Для начинки соединить сыр с сахаром, взбить миксером. Добавить ванильный сахар и цедру лимона, еще раз взбить. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать.
5. Выложить начинку на основу, как следует разровнять. Выпекать чизкейк 60 минут. После чего равномерно распределить по чизкейку сметанную заливку (смешать все ингредиенты, слегка взбить вилкой) и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.
6. Для клубничного соуса взбить клубнику с сахаром, лимонным соком и водой.
7. Выложить чизкейк на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Украсить свежей клубникой, подавать с клубничным соусом.
Источник
Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic
Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.
Текст: Полина СТРИЖАК.
Понадобится
Для песочного теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г смеси «Творопыш», 1 яйцо, 5 г разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.
Для сырной начинки: 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 150 мл сливок 35 %-ной жирности, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Для отделки поверхности: свежая клубника 12 ягод (можно заменить теми ягодами, которые у вас есть), свежая мята, прозрачный гель для торта.
Приготовление
Тщательно перемешать смесь «Творопыш», разрыхлитель и муку. При помощи миксера Panasonic МК-GH1 на высоких оборотах взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и взбивайте еще 10 минут.
Добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах миксера. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Взбить на средних оборотах миксера сыр «Филадельфия», сахар и ванильный сахар до полного их растворения, добавить сливки и продолжить взбивание. Постепенно добавить яйца (взбивание не прекращать!).
Смазать форму для торта маслом и застелить пергаментом. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму, закрывая дно и бортики. В СВЧ-печи NN-CS596S установить режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажать «Старт» для предварительного разогрева.
После звукового сигнала поставить форму с тестом в печь на 5 минут. Затем выложить на тесто сырную массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и продолжить выпекание при температуре 150 °С в течение 2–2,5 часа.
Для предотвращения подгорания и растрескивания поверхности нужно накрыть форму с чизкейком формой большего размера. Готовый торт остудить и поставить в холодильник на ночь.
Переложить чизкейк на блюдо, украсить ягодами и листиками мяты и покрыть поверхность сливочной начинки гелем (для его приготовления в смесь из пакетика добавить 5 ч. л. сахарного песка, залить кипятком и тщательно перемешать).
Источник
Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева
Грушевое сердце
Надо:
3 груши
20 г сахара
1 ч. ложка сливочного масла
половина лимона
1 ч. ложка корицы
600 г слоеного дрожжевого теста
Штройзельная крошка:
50 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла
форма для выпечки в виде сердца
Как готовить:
- Груши очистите и порежьте.
- Сахар растопите на сковороде до состояния карамели. Затем добавьте масло и обжарьте в получившейся смеси груши.
- Отожмите сок лимона и снимите цедру.
- Добавьте к грушам корицу, сок и цедру лимона.
- Обжаривайте груши не более 2–3 минут.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Переложите тесто в форму для выпечки в виде сердца и сформируйте небольшие бортики.
- Выложите на тесто грушу в карамели и полейте карамелью, оставшейся в сковороде.
- Для штройзельной крошки муку просейте с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси масло комнатной температуры. Замесите тесто руками, протирая муку с маслом. У вас должна получиться крошка.
- По всей поверхности пирога равномерно распределите штройзельную крошку и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
- Выпекайте грушевое сердце при температуре 170°С 30 минут.
Пирог со шпинатом
Надо:
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2 ст. ложка оливкового масла
500 г шпината
соль и перец – по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
250 г сыра рикотта
500 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
1 ст. ложка натертого сыра пармезан
формочки для печенья в виде сердца
Как готовить:
- Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
- Чеснок почистите и мелко нарубите.
- На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешайте.
- Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, перемешайте с рикоттой.
- При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Из половины теста вырежьте формочкой сердечки.
- На оставшуюся часть положите бортики из полосок теста и выложите шпинатную массу.
- Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.
- Смажьте яйцом, присыпьте натертым пармезаном.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°С 25 минут.
Мини-чизкейки «Пралине»
Надо:
300 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст. ложка сока лимона
4 ст. ложка сиропа пралине
150 г мюсли без фруктов (или кукурузных хлопьев)
200 г черешни
формочки для птифуров
Как готовить:
- Перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и сок лимона, слегка взбейте венчиком.
- Добавьте сироп пралине и еще раз тщательно перемешайте.
- Переложите тесто в формочки для птифуров.
- Сверху присыпьте каждый чизкейк мюсли или кукурузными хлопьями так, чтобы они покрыли тесто.
- Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 160°С.
- Готовый десерт украсьте ягодами черешни.
Источник
Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)
Чизкейк (Cheesecake) — классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.
Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк — это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой — в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.
Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.
Самый что ни на есть классический чизкейк — это, конечно же, «Нью-Йорк». Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях — еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов — шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В этой подборке — больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус 😉
Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье «Чизкейки. Особенности приготовления». В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.
Так называемые «холодные» чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, «холодный» чизкейк — это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.
Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу — и вперед на кухню!
Источник