Все гениальное просто. Знаменитые грузинские горшочки. Чанахи.
Дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как приготовить шикарное грузинское жаркое в горшочках. Чанахи готовится просто, из недорогих и доступных ингредиентов.
Вкус этого блюда гарантировано понравится каждому. Томленое несколько часов в горшочках мясо впитывает в себя все ароматы овощей и специй, и от этого становится очень мягким и сочным. В этом блюде важнейшую роль играет специя хмели-сунели, именно она придает жаркому особый вкус и аромат.
Приготовив хоть раз этот кулинарный шедевр по нашему рецепту — ваши горшочки не будут пылиться на полках кухни и вы будете готовить грузинское Чанахи регулярно. Ведь все гениальное, действительно просто и кулинария — не исключение!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины (голяшка) — 700-900 г
- Лавровый лист — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Лук крупный — 1 шт
- Томаты — 1.5 шт
- Кинза — 1 пучок
- Хмели-сунели
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль
- Перец
- Вода фильтрованная
Приготовление:
В горшочки или в толстостенные чугунные кастрюльки отправляем по половинке лаврового листа и порезанную на небольшие кусочки мякоть говядины. Чтобы мясо получилось более вкусным и нежным рекомендуем предварительно подержать его несколько часов в холодной воде. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного на небольшие кусочки очищенного картофеля, солим и обильно посыпаем специей хмели-сунели.
Отправляем в горшочки порезанный на тонкие пластинки чеснок и сверху выкладываем слой тонко порезанных томатов. Кладем еще по одной половинке лаврового листа в каждый горшочек, посыпаем чанахи кинзой и порезанным луком. Лук немного подсаливаем, по вкусу перчим и наливаем в горшочки небольшое количество фильтрованной воды (примерно до половины горшочка).
Горшочки с чанахи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. По истечению времени доливаем в горшочки немного воды и готовим в духовке еще 30 минут. Достаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаем к столу прямо в горшочках.
У нас получилось вкусное, шикарное блюдо от вида которого просто текут слюнки. Кушайте и получайте удовольствие.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник