Все гениальное просто рецепты дзен

Все гениальное просто. Знаменитые грузинские горшочки. Чанахи.

Дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как приготовить шикарное грузинское жаркое в горшочках. Чанахи готовится просто, из недорогих и доступных ингредиентов.

Вкус этого блюда гарантировано понравится каждому. Томленое несколько часов в горшочках мясо впитывает в себя все ароматы овощей и специй, и от этого становится очень мягким и сочным. В этом блюде важнейшую роль играет специя хмели-сунели, именно она придает жаркому особый вкус и аромат.

Приготовив хоть раз этот кулинарный шедевр по нашему рецепту — ваши горшочки не будут пылиться на полках кухни и вы будете готовить грузинское Чанахи регулярно. Ведь все гениальное, действительно просто и кулинария — не исключение!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (голяшка) — 700-900 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук крупный — 1 шт
  • Томаты — 1.5 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Хмели-сунели
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Вода фильтрованная

Приготовление:

В горшочки или в толстостенные чугунные кастрюльки отправляем по половинке лаврового листа и порезанную на небольшие кусочки мякоть говядины. Чтобы мясо получилось более вкусным и нежным рекомендуем предварительно подержать его несколько часов в холодной воде. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного на небольшие кусочки очищенного картофеля, солим и обильно посыпаем специей хмели-сунели.

Отправляем в горшочки порезанный на тонкие пластинки чеснок и сверху выкладываем слой тонко порезанных томатов. Кладем еще по одной половинке лаврового листа в каждый горшочек, посыпаем чанахи кинзой и порезанным луком. Лук немного подсаливаем, по вкусу перчим и наливаем в горшочки небольшое количество фильтрованной воды (примерно до половины горшочка).

Читайте также:  Сварить яичную лапшу рецепт

Горшочки с чанахи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. По истечению времени доливаем в горшочки немного воды и готовим в духовке еще 30 минут. Достаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаем к столу прямо в горшочках.

У нас получилось вкусное, шикарное блюдо от вида которого просто текут слюнки. Кушайте и получайте удовольствие.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector