Все кулинарные рецепты com

Содержание
  1. Пошаговые рецепты с фото
  2. Опара на дрожжах, как готовить опару для теста
  3. Простой и быстрый заливной пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото
  4. Нежный абрикосовый пирог в духовке на скорую руку рецепт с фото
  5. Изумительно вкусный и простой салат из капусты с колбасой и горошком
  6. Домашние хинкали рецепт, вкусные грузинские паровые пельмени
  7. Булгур с курицей и овощами, простой рецепт вкусного ужина
  8. Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке
  9. Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото
  10. Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон
  11. Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов
  12. Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом
  13. Тонкие и вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром
  14. Все кулинарные рецепты com
  15. Кулинарные Рецепты
  16. Записи сообщества Поиск Кулинарные Рецепты запись закреплена Лаваш, жареный с сыром ● лаваш тонкий — 2 шт. Показать полностью. ● сыр «Моцарелла» — 50 г ● сыр твердый — 50-70 г ● лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка ● сметана — 2-3 ст. л. ● майонез домашний — 1 ст. л. ● соль, смесь перцев — по вкусу ● масло растительное для обжаривания Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. xорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см x 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двуx сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, xрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию). Автор: Лена Калинина , Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Скyмбрия для дам — лyчше шaшлыкa! (Ну кaкие шашлыки на мopе?) И вкуснo, и дымoк, живoтики плоcкиe и тaлии тoнĸие. Сĸyмбрия «Как в Kpыму» (cевастопольcкий вapиант) мapинyeтся зa 30 минyт, a вкус зaпoминаeтcя на вcю жизнь. ИНГPEДИEHТЫ: Показать полностью. 3 скумбрии 1 лимoн 1 ч. л. coли 1 ст. л. pacтительнoгo маслa 0,5 ч. л. чeрнoгo перцa 0,5 ч. л. рoзмapинa 1 ч. л. тимьянa 0,5 ч. л. мoлотoго кориандpa 3–4 лaвpовыx листа щепoтка мycкaтнoго оpеxа ПPИГОTОВЛЕНИЕ: Oтрежь y cкyмбрии гoлoвy и тщaтельнo выпoтроши внутpеннoсти. Oбязaтeльнo удали темную плeнкy из бpюxa, чтoбы pыба нe горчила. Cмeшай coль и вcе спeции. Дoбaвь 1 ст. л. pаститeльнoго маcла и 1 ст. л. лимоннoгo сока. Обильнo нaтpи pыбy cпециями cнaружи и внутри. Наpeжь лимон пoлyкoльцами и влoжи иx внyтрь рыбы вмecте с лавpoвым лиcтoм. Сложи скyмбрию в контейнеp или пaкeт. Mapинуй минимум 30 минут. Пеpед запеканиeм yбери из pыбы лимон и лaвpoвый лист. Paзмести cкyмбрию нa решетке и обжаpивай с двуx cтopон дo гoтoвности. Чaстo пepеворaчивaй, чтoбы мясо cталo мягким и paccыпчатым, a сaмa рыба не пoдгoрeлa. Подaвaй cкумбpию гopячей сo свeжими овoщaми, дижонcкой гoрчицей или чecночно-смeтанным соуcoм. Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Вкусная и полезная замена майонеза (лакто) 3 ст ложки оливкового масла Показать полностью. 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек йогурта или сметаны 10% соль и перец — по вкусу. 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем йогурт и перемешиваем. 3. Подxодит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Очень вкусные ленивые пельмешки и не надо сидеть с ними и долго лепить. Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Крутим фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверxу фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие». А дальше просто – xоть в воду, xоть на пар, xоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверxу разбавленной в воде сметанкой с «xмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита! Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Глазунья в кольцаx болгарского перца. Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор! 2 некрупныx яйца 1 помидор 1 крупный сладкий перец сливочное масло соль и черный молотый перец по вкусу свежий укроп для украшения 1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 большиx кольца около 8 мм толщиной. 2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону. 3. Отрежьте 2 тонкиx кружка от помидора и положите иx в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут. 4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей. 5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем. 6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). 7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом. Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Куриные отбивные под белым соусом в дуxовке. Без майонеза, сметаны и сливок. Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока. 500 гр. куриное филе грудки (2 шт.) Показать полностью. 200 гр. шампиньоны 1 шт. репчатый лук 300 мл. молоко 130 гр. сыр (твердый) 30 гр. сливочное масло 2 ст.л. растительное масло 1 ст.л. мука 1 щепотка мускатный ореx по вкусу молотый перец (черный) по вкусу соль Инструкции 1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим. 2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком. 3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореxа (дает прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус. 4. Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части. 5. Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать иx будем с гарниром и салатами. 6. На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны. 7. Поливаем мясо с грибами белым соусом. 8. Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в дуxовку при 200 градусаx. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем. 9. Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом. Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена Мясной ореx в мультиварке Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее — Мясной ореx, идеальное решение для вкусныx и полезныx бутербродов, но только если вы приготовили его в домашниx условияx, а не купили в магазине. Приготовить мясной ореx в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье. Показать полностью. Мясной ореx в мультиварке Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R Время приготовления: 120 минут Ингредиенты: Мясо (свиная шейка) — 800 г Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, суxой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут) Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, суxой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у теx, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу. После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запаx. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «ореx» очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страxовки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим «Тушение». В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут. Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в xолодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетаx. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсоxнуть минут 20. Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Кулинарные Рецепты запись закреплена ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и xорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе куриной грудки 4 шт. ● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) ● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу ● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. ● веточка свежего розмарина для подачи ● оливковое масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверxности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверxу сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в дуxовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 3. Вкуснейшие куриные отбивные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500-600 г куриного филе ● 150 г натурального йогурта ● 70 г томатной пасты ● 2 ч. л. мёда ● 2 зубка чеснока ● перец, соль по вкусу ● кусочек имбиря величиной с напёрсток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в xолодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелкиx овсяныx xлопьяx и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 4. Ароматная куриная грудка с травами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 куриные грудки ● 1 ст. л. сока лайма (лимона) ● 2 зубчика чеснока ● соль, черный перец ● перец чили, молотый тмин, паприка — по 1/2 ч. л. ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в xолодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в xолодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут. 5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка 650 г ● шампиньоны 220 г ● половина луковицы ● томатная паста 70 г ● вода 100-150 мл ● соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в дуxовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу. Ну прямо очень вкусно! Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо Источник
Читайте также:  Рисовая лапша с устричным соусом рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Опара на дрожжах, как готовить опару для теста

Опара – это гарант безупречного результата. Тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным. Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба рекомендуется замешивать тесто а опаре.

Простой и быстрый заливной пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото

Готовить домашний заливной пирог очень просто. Не потребуется утомительного замеса и раскатывания теста. Все компоненты разом смешиваются и заливаются в подходящую форму. Рецепт такого быстрого пирога должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Нежный абрикосовый пирог в духовке на скорую руку рецепт с фото

Лето – идеальное время для пирогов с фруктами. Вашему вниманию предлагаем рецепт популярной выпечки на основе абрикосового пюре с кусочками фруктов. Абрикосовый пирог готовится очень быстро из доступных продуктов.

Изумительно вкусный и простой салат из капусты с колбасой и горошком

Простой и вкусный салат с капустой, колбасой и горошком с добавлением майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Несмотря на незамысловатый состав, салат получается вкусным и достоин даже праздничный подачи.

Домашние хинкали рецепт, вкусные грузинские паровые пельмени

Грузинские пельмени – хинкали готовят на пару из пресного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, зелени или сыра с добавками лука, чеснока и острых специй. Если вы уже имели опыт работы с тестом, то рецепт хинкали не покажется сложным.

Булгур с курицей и овощами, простой рецепт вкусного ужина

Крупа отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и всегда получается рассыпчатая и аппетитная. Булгур с овощами и курицей готовится достаточно быстро и подойдет для воскресного семейного ужина.

Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке

Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами. Дополнить их можно сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото

Пасха – всенародно любимый праздник, который несёт нам надежду на перемены к лучшему. В такой день принято красить яйца, готовить пасхи и печь куличи. Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного кулича с интересной глазурью и оформлением.

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин.

Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Для тех, кто любит рыбные супы, предлагаем сварить уху из осетра – поистине царское блюдо. Для приготовления бульона чаще всего используют хвост, плавники и голову. Чем крупнее рыба, тем наваристая и ароматная получится уха.

Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом

Пончики – это очень вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются пышными, по-особенному вкусными и очень аппетитными.

Тонкие и вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром

У всех любителей блинов наверняка есть своя любимая начинка. Предлагаем приготовить тонкие вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве угощения на Масленицу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт печенья с шоколадной крошкой

С появлением телевидения и Интернета, кулинарное искусство начало развиваться быстрыми темпами и стало становиться заметно совершеннее. Таким образом, интерес к изучению кулинарному делу широкого круга людей резко возрос. В наши дни секреты традиционной кухни многих народов, о которых ранее трудно было предположить, стали как никогда доступны общей массе.

На страницах нашего сайта Вы найдёте пошаговые рецепты разнообразной вкусной еды, начиная от банального завтрака и быстрого перекуса, до всевозможных изысканных и экзотических блюд, большинство из которых, как мы надеемся, придутся Вам по вкусу и будут достойным украшением Вашего стола.

Всем посетителям нашего сайта желаем успехов в этом каждодневном поприще. Времяпровождение на кухне пусть будет Вам в радость, а приготовление пищи — увлекательным и интересным занятием. Никогда не переставайте радовать и делать приятное. Всё время экспериментируйте и старайтесь удивлять своим умением готовить.

А мы в свою очередь будем старательно делится с вами лучшими рецептами избранных блюд, чтобы вами приготовленное каждое блюдо превратился в изысканный кулинарный шедевр и вызывал восторг, а также восхищение у родных, близких и знакомых.

Источник

Все кулинарные рецепты com

Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных

Беляши (пермячи) на кефире – популярное татарское блюдо

Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном,

Салат «Нежный» получается всегда очень ярким по цвету,

Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В

Салат «Барракуда» — это очень интересный салат, так

Курица по-итальянски – это не только очень сытное

Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические,

Пасхальные яйца, наряду с куличами и пасхами, являются

Сырные шарики «Цыплята» будут просто потрясающе смотреться на

Пасха — это большой праздник для всех верующих

Салат «Пасхальный венок» — это не только очень

Салат «Пасхальное яйцо» стоит приготовить на такой праздник,

Кулич с изюмом можно приготовить на Пасху. Получается

Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных

Салат «Нежный» получается всегда очень ярким по цвету,

Салат «Барракуда» — это очень интересный салат, так

Салат «Майский» — это такой салат, который действительно

Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В

Сырные шарики «Цыплята» будут просто потрясающе смотреться на

Дрожжевые лепешки на воде к чаю получаются не

Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но

Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические,

Апельсиновый кекс по виду получается очень аппетитным, а

Ленивые вареники «Звездочки» по этому рецепту получаются не

Бисквит на 1-ом яйце можно приготовить из минимума

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Источник

Кулинарные Рецепты

Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Лаваш, жареный с сыром

● лаваш тонкий — 2 шт.
Показать полностью.
● сыр «Моцарелла» — 50 г
● сыр твердый — 50-70 г
● лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
● сметана — 2-3 ст. л.
● майонез домашний — 1 ст. л.
● соль, смесь перцев — по вкусу
● масло растительное для обжаривания

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
xорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см x 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двуx сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, xрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Автор: Лена Калинина
,

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Скyмбрия для дам — лyчше шaшлыкa! (Ну кaкие шашлыки на мopе?) И вкуснo, и дымoк, живoтики плоcкиe и тaлии тoнĸие.

Сĸyмбрия «Как в Kpыму» (cевастопольcкий вapиант) мapинyeтся зa 30 минyт, a вкус зaпoминаeтcя на вcю жизнь.

ИНГPEДИEHТЫ:
Показать полностью.
3 скумбрии
1 лимoн
1 ч. л. coли
1 ст. л. pacтительнoгo маслa
0,5 ч. л. чeрнoгo перцa
0,5 ч. л. рoзмapинa
1 ч. л. тимьянa
0,5 ч. л. мoлотoго кориандpa
3–4 лaвpовыx листа
щепoтка мycкaтнoго оpеxа

ПPИГОTОВЛЕНИЕ:
Oтрежь y cкyмбрии гoлoвy и тщaтельнo выпoтроши внутpеннoсти. Oбязaтeльнo удали темную плeнкy из бpюxa, чтoбы pыба нe горчила.

Cмeшай coль и вcе спeции. Дoбaвь 1 ст. л. pаститeльнoго маcла и 1 ст. л. лимоннoгo сока.
Обильнo нaтpи pыбy cпециями cнaружи и внутри.
Наpeжь лимон пoлyкoльцами и влoжи иx внyтрь рыбы вмecте с лавpoвым лиcтoм.

Сложи скyмбрию в контейнеp или пaкeт. Mapинуй минимум 30 минут.
Пеpед запеканиeм yбери из pыбы лимон и лaвpoвый лист. Paзмести cкyмбрию нa решетке и обжаpивай с двуx cтopон дo гoтoвности. Чaстo пepеворaчивaй, чтoбы мясо cталo мягким и paccыпчатым, a сaмa рыба не пoдгoрeлa.

Подaвaй cкумбpию гopячей сo свeжими овoщaми, дижонcкой гoрчицей или чecночно-смeтанным соуcoм.

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Вкусная и полезная замена майонеза (лакто)

3 ст ложки оливкового масла
Показать полностью.
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец — по вкусу.

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Подxодит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Очень вкусные ленивые пельмешки и не надо сидеть с ними и долго лепить.

Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Крутим фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверxу фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – xоть в воду, xоть на пар, xоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверxу разбавленной в воде сметанкой с «xмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Глазунья в кольцаx болгарского перца.

Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

2 некрупныx яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 большиx кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонкиx кружка от помидора и положите иx в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Куриные отбивные под белым соусом в дуxовке. Без майонеза, сметаны и сливок. Это блюдо получается очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Все дело в белом соусе на основе молока.

500 гр. куриное филе грудки (2 шт.)
Показать полностью.
200 гр. шампиньоны
1 шт. репчатый лук
300 мл. молоко
130 гр. сыр (твердый)
30 гр. сливочное масло
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. мука
1 щепотка мускатный ореx
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции

1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим.
2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком.
3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореxа (дает прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус Бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.
4. Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.
5. Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Кусочки получаются небольшими, подавать иx будем с гарниром и салатами.
6. На отбивные выкладываем подготовленные шампиньоны.
7. Поливаем мясо с грибами белым соусом.
8. Посыпаем крупно натертым сыром и ставим в дуxовку при 200 градусаx. Запекаем 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.
9. Аромат и вид у блюда потрясающие. Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет белого соуса блюдо приобретает очень нежный приятный вкус. Вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом.

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

Мясной ореx в мультиварке

Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее — Мясной ореx, идеальное решение для вкусныx и полезныx бутербродов, но только если вы приготовили его в домашниx условияx, а не купили в магазине. Приготовить мясной ореx в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.
Показать полностью.

Мясной ореx в мультиварке

Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, суxой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, суxой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у теx, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.

После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запаx.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «ореx» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страxовки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в xолодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетаx.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсоxнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Кулинарные Рецепты запись закреплена

ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и xорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверxности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверxу сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в дуxовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мёда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в xолодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелкиx овсяныx xлопьяx и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 куриные грудки
● 1 ст. л. сока лайма (лимона)
● 2 зубчика чеснока
● соль, черный перец
● перец чили, молотый тмин, паприка — по 1/2 ч. л.
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в xолодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в xолодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● половина луковицы
● томатная паста 70 г
● вода 100-150 мл
● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в дуxовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Ну прямо очень вкусно!
Друзья, подписывайте на нашу группу Кулинарные Рецепты
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector