Мои книги
Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.
О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.
Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.
У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.
Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.
В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.
В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван
В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.
В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…
Источник
Леночка Борисова
Илья Лазерсон. Секреты бефстроганов
Соусы тартар, верт, винсен, руй
Кухня Греции и Кипра. Мусака
027. Чесночный суп
017. Тёплый салат.
043. Венгерский гуляш
076. Треска Нельсон
Илья Лазерсон Обед безбрачия Кисло сладкая свинина
048. Жареные баклажаны в соусе по китайски
Илья Лазерсон. Жареная печёнка с гречневой кашей
Илья Лазерсон. Овощное рагу — капоната
Илья Лазерсон. Кухня Италии. Паста Карбонара
Илья Лазерсон. Кухня Италии. Лазанья болоньезе
Илья Лазерсон. Кухня Италия. Минестроне
Илья Лазерсон. Кухня Индии. Курица карри
Илья Лазерсон. Чечевичный суп
Илья Лазерсон. Овощное рагу — капоната
Илья Лазерсон. Баклажаны с курицей
065. Свиная рулька
032. Кальмары в кисло сладком соусе
048. Жареные баклажаны в соусе по китайски
Илья Лазерсон Обед безбрачия Буябез
Илья Лазерсон Обед безбрачия Чахобили
Молочно-сметанный соус с томатом и жареным луком к мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Источник