- Копчение — 84 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как коптить продукты в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
- Рецепты с копченой рыбой
- Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
- Пицца с копченой рыбой
- Как обвязать рыбу для копчения
- Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
- Копченая рыба в домашних условиях
- Копченая барабулька (на сковороде)
- Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
- Макаронный салат с копченой рыбой
- Пицца с копченой рыбой
- Ботвинья по-монаcтырcки
- Омлет из перепелиных яиц
- Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
- Копченая рыба с рисом
- Салат миланский с копченой рыбой
- Суп из копченой рыбы
- Запеканка из копченой форели и салаки
- Запеканка из картофеля и копченой рыбы
- Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- Суп из копченой рыбы (II)
- Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
- Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника
- Маринованное филе копченой рыбы
- Салат из копченой рыбы и картофеля
- Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- Салат из рыбы горячего копчения с овощами
- Рецепты копчения
- Рецепты горячего копчения
Копчение — 84 домашних вкусных рецепта приготовления
Копчение продуктов в домашних условиях можно осуществить несколькими способами, некоторые из которых не требуют особых приспособлений или ухищрений. Достаточно обзавестись нужными рецептами с подробным описанием готовки. Читай дальше…
Как коптить продукты в домашних условиях
Домашнее копчение возможно не только для счастливых обладателей собственной коптильни. Точнее, такую коптилью можно соорудить из подручных средств, доступных почти на каждой кухне. Для этого потребуются:
- кастрюля с крышкой и высокими стенками
- решетка, которая поместится на дне посуды
- щепа деревьев, кроме хвойных
Также для обогащения вкуса можно использовать всевозможные специи “с дымком”, например, жидкий дым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сало | 797 | 2.4 | 89 | 0 |
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Все перечисленное подойдет для горячего копчения в домашних условиях мяса или рыбы. Посуда должны быть с толстыми стенками и дном. Мясо и рыбу необходимо заранее замариновать тем способом, который описан в выбранном рецепте. Желательно сделать это на ночь, чтобы продукты успели хорошенько промариноваться.
На дно кастрюли выкладывают горсть щепок ровным слоем. Поверх идут несколько слоев фольги, которую нужно сложить так, чтобы по краям были бортики. В нее будет стекать жир. Теперь идет решетка; подойдет простая пароварка. Главное, чтобы отверстия в ней были такими, чтобы мясо не проваливалось сквозь них. То, что нужно закоптить, кладется на решетку таким образом, чтобы не прикасаться к стенкам кастрюли и не соприкасаться друг с другом. То есть между мясом должно быть пространство.
Кастрюля накрывается плотно крышкой. И для надежности заматывается фольгой так, чтобы не было зазоров. Все отправляется на плиту минут на 20-30. В это время лучше находиться на кухне, не отходить от плиты. Как только станет ощутимым замах дымка, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю до полного ее остывания, на час-два.
Стоит иметь в виду, что это лишь один из нескольких способов того, как можно коптить дома рыбу и мясо. Метод холодного копчения, впрочем, отличается и сложностью, и временем. И без коптильни может быть недоступен.
Источник
Рецепты с копченой рыбой
Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.
Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни
раздел: Заготовки из рыбы
Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается
Как обвязать рыбу для копчения
Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,
раздел: Заготовки из рыбы
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб
раздел: Салаты рыбные
Копченая рыба в домашних условиях
Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу
раздел: Заготовки из рыбы
Копченая барабулька (на сковороде)
Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это
раздел: Заготовки из рыбы
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с копченой рыбой
К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.
раздел: Салаты из макарон
Пицца с копченой рыбой
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец
Ботвинья по-монаcтырcки
щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба
раздел: Холодные супы
Омлет из перепелиных яиц
перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло
Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба
копченая рыба (мелкая), белый хлеб (черствый), лук репчатый, масло, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки.
раздел: Запеканки из рыбы
Копченая рыба с рисом
рис, копченая рыба (форель), яйцо, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень)
раздел: Рыба тушеная
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Суп из копченой рыбы
вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана
раздел: Рыбные супы
Запеканка из копченой форели и салаки
салака (филе), копченая рыба (форель, холодного копчения), кофейные сливки, горчица, укроп, соль, белый перец
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из картофеля и копченой рыбы
копченая рыба (треска), молоко, масло, лук репчатый, шампиньоны, мука, петрушка (измельченная зелень), лимонный сок, яйцо (вареное), соль, черный перец, картофель, масло, молоко, тёртый сыр
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
молоко, лук репчатый, лавровые листья, черный перец, макароны (вареные), масло, лук-порей, мука, белое вино или бульон, панировочные сухари, тёртый сыр, копченая рыба, соль, черный перец
раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
копченая рыба (скумбрия), квашеная капуста, сливочное масло или маргарин, рыбный, овощной или мясной бульона, соль, молотый красный перец, лимон
раздел: Рыба жареная
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
макароны, вода, сливочное масло, томат-пюре, сыр (тертый), копченая рыба (мерлуза), сливочное масло, молоко, мука, яйцо, соль, перец, сыр (тертый)
раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон
Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника
копченая рыба (сельдь или скумбрия), ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.
раздел: Рыба тушеная
Маринованное филе копченой рыбы
копченая рыба (филе), уксус, растительное масло, соль, сахар, горчица
раздел: Соленая и маринованная рыба
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
Источник
Рецепты копчения
В этом разделе сайта собраны подробные рецепты копчения разнообразных продуктов — мяса, сала, рыбы, птицы, фруктов и овощей.
Копчение продуктов известно много веков. Очень давно люди начали обрабатывать свежие продукты дымом, получаемым от сгорания дерева; очевидно для того, чтобы подольше сохранить свои припасы и не дать им испортиться. Рыба или мясо холодного копчения, например, могут храниться при комнатной температуре полгода и даже дольше. Правда, здесь многое зависит от того, правильно ли были подготовлены продукты, и правильно ли было проведено само копчение. Однако факт остаётся и никем не оспаривается: выдержанные несколько дней в ароматном дыму домашние заготовки останутся вкусными и не испортятся очень долго.
Рецептов копчения много, но ещё больше способов подготовки продуктов. Скорее всего, у каждого хозяина имеется свой секрет, как засолить дичь, добытую на охоте, или рыбу, привезённую с рыбалки, и как её правильно закоптить — на каких опилках, сколь долго, при какой температуре и так далее. На этом сайте мы собираем множество таких рецептов, но не отдаём предпочтение ни одному из них. Выбирать вам.
Источник
Рецепты горячего копчения
Как вкусно закусывать домашний зерновой самогон копченым сальцом, сочетания данного натюрморта просто великолепно. Рубрика “Копчения” раскрывает рецепты приготовления разных вкусных деликатесов в коптильне горячего копчения. Не имея опыта, я с нуля начал постигать технологию копчения продуктов в домашних условиях, учился и учусь на своих ошибках, следую рекомендациям и советам подписчиков. Публикую рецепты горячего копчения только те, которые прошли полную проверку с моей стороны. Рецепты разноплановые от быстрого и простого маринования мяса для копчения до более длительного: приготовление рассола, засаливания, вяления. Каждый рецепт содержит полную технологию приготовления продукта в коптильне горячего копчения , в рецепты стараюсь внести свою творческую лепту и сделать его особенным. Рубрика содержит в себе рецепт копчения сала, подчеревка, свинины, говядины, ребрышек, курицы, рыбы, кролика, перепелов, все статьи сопровождаются подробной видео инструкцией. Новые рецепты в коптильне не заставят вас ждать, обновления регулярно.
Люблю рыбу холодного копчения, такая чтобы под пиво, а красная копченая рыба холодным способ — моя слабость. В этой статья я изложу подробный рецепт холодного копчения горбуши от засолки, просушки, копчения и до готового продукта.
Для дегустации домашнего пива нужна отличная домашняя закуска, я решил, что копченая рулька именно то. В этой заметке я изложу быстрый, а главное простой рецепт горячего копчения свиной рульки.
Копченые окорочка очень популярная копченость, которые делают промышленным способом. В этой заметке я изложу рецепт копчения куриных окорочков для коптильни горячего копчения, вкус и аромат которых не уступают магазинным.
Данный рецепт появился, когда захотелось необычного шашлыка с насыщенным ароматом дыма, то есть копченым. Если у вас есть мангал и коптильня горячего копчения, тогда этот рецепт копченого шашлыка для вас.
Щука — хищная рыба, которая хороша в ухе, в вяленом виде так и копченная горячим способом или холодным. В этой заметке я изложу рецепт горячего копчения щуки проверенный мной лично.
Источник