Все приготовления мамины рецепты
Мамины рецепты
Действия
100 записей
САЛАТ «НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ»
Ингредиенты:
Консервированные шпроты — 240 гр
Картофель — 2 шт Показать полностью.
Морковь — 2 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Плавленый сырок — 1 шт
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель сварите в кожуре до мягкого состояния. Полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите картофель первым слоем, слегка присыпьте солью, хорошо утрамбуйте ложкой, покройте майонезом.
Салат формируйте слоями, это удобно делать в глубокой тарелке или с помощью формовочного кольца.
2. Шпроты отделите от масла, поломайте вилкой, выложите на слой картофеля. Шпроты покрывать майонезом не нужно.
3. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите, отделите белок от желтка. Желток оставьте для верхнего слоя салата, белок натрите на терке, поместите на шпроты, смажьте майонезом.
4. Сверху на белок выложите измельченный плавленый сырок. Для того, чтобы сырок было удобнее натереть на терке, его необходимо за 30 минут до приготовления положить в морозильный отсек, чтобы он стал тверже. Сырок также смажьте майонезом.
5. Морковь отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, уложите следующим слоем, сверху нанесите майонез. Часть моркови оставьте для украшения салата.
6. Желтки, которые оставляли, накрошите с помощью мелкой терки, присыпьте ими морковь. Майонезом смазывать их не нужно.
7. Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
8. Украшайте салат непосредственно перед самой подачей на стол. Для этого вам понадобится морковь, маслины, майонез и зелень. Новогодние часы можно сделать, исходя из примера на фото, или опираясь на свою фантазию.
Приятного аппетита!
ЖЮЛЬЕН С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 гр
Грибы маринованные — 150 гр Показать полностью.
Сливки (20%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 гр
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук и куриное филе.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и сразу добавляем куриное филе. Солим, перчим.
4. В зажарку добавляем сливки и тушим несколько минут.
5. Добавляем муку и грибы. Тушим еще 5 минут. Грибы можно заменить свежими или маринованными магазинными.
6. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем зажарку.
7. Засыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Морковь — 1 шт Показать полностью.
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 долька
Рыба филе (белая, красная) — 300 гр
Соль, перец черный горошек, перец душистый горошек
Желатин быстрорастворимый — 10 гр
Вода — 250 мл (для растворения желатина)
Приготовление:
1. В кастрюлю положить очищенные морковь, лук, чеснок. Залить 1 литром воды и варить 20 минут, затем добавить филе рыбы, специи, варить еще минут 15.
2. По истечении времени рыбу достать. Бульон процедить, охладить.
3. В порционные силиконовые формочки или общее блюдо выложить кусочки рыбы. Дно формочек можно украсить ромашками из вареного яйца или цветочками из вареной моркови.
4. Желатин залить 250 мл воды, поставить на огонь и нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения!), снять с огня.
5. 250 мл бульона соединить с 250 мл желатина, перемешать, залить в формочки. Охладить до полного застывания.
6. При подаче заливное украсить дольками лимона и зеленью.
Чтобы легко достать заливное из силиконовых формочек — поставьте их на пару секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
ЯИЧНЫЕ «ГНЁЗДЫШКИ» НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 50 гр Показать полностью.
Сметана — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи
Приготовление:
1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Белки с щепоткой соли взбить в пышную плотную массу.
4. Глубокую антипригарную, жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.
5. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху по 1 столовой ложке сметаны, посолить, посыпать остатками сыра.
6. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
7. Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник