- Маринованные огурцы без стерилизации! все просят рецепт!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!
- Давайте приступим.
- Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!
- Давайте приступим.
- Рецепт на 1,5 литра банку:
- Рассол:
- Огурцы при засолке получаются, как свежие. Все кто пробовал эти огурчики, сразу просят рецепт
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОСТОЯННО ПРОСЯТ
- Рецепт на 1 литровую банку :
- Рассол на 1 литр воды:
Маринованные огурцы без стерилизации! все просят рецепт!
22 июля 2018, 09:33
Ингредиенты
- огурцы — 500 гр.
- чеснок 2 зубка на банку
- укроп — 1 зонтик
- петрушка — 3 веточки
- перец болгарский — 150 гр.
- для маринада: на 0,5 литра воды
- соль – 0.5 ст.л. (15 гр. )
- уксус 9% — 20 мл.
- перец черный — 2 горошины
- перец душистый — 3 горошины
- сахар – 1 ст.л. (30 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.
По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.
Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.
Вот так оригинально и красиво я заполнила всю банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.
По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.
Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
Видео рецепт
Источник
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!
Каждая хозяйка в сезон стремится заготовить маринованные огурцы на зиму и приготовить их так, чтобы они обязательно были хрустящие. Ведь зимой, как никогда, хочется ароматных хрустящих огурчиков.
Приготовить огурцы на зиму чтобы хранить их в квартире несложно! Этот рецепт маринованных огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное — они отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте приступим.
В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою, кладем хрен, зонтик укропа, добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, и нарезанный чеснок, который придаст особый аромат.
Плотно укладываем огурцы в банки, свободное место между огурцами заполняем зеленью. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю.
Насыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки, добавляем черный перец горошком. Ставим на огонь и кипятим рассол несколько минут.
В банку с огурцами добавляем лимонную кислоту, из расчета одна чайная ложка на литровую банку.
Заливаем кипящем рассолом. Закручиваем крышками.
Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы лимонная кислота растворилась.
Источник
Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!
Всем привет! Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с вами рецептом огурцов на зиму от моей бабушки. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные, без уксуса и лимонной кислоты. Делается все очень просто, без стерилизации , а на вкус огурцы получаются как настоящие бочковые огурчики. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное все делать по рецепту.
Давайте приступим.
В чистые банки (я их не стерилизую) кладем хрен, укроп, листья дуба, смородины, вишни, острый перец, чеснок, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Листья дуба используются для того, чтобы огурцы получились более хрустящими и крепкими на вкус.
Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было больших пустот. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения и кипятим до растворения соли.
Кипящим раствором заливаем банки с огурцами.
Накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Через 2 суток снимаем легкою пенку, которая появилась в процессе брожения. И добавляем в банки горчичный порошок.
Накрываем опять крышкой, банку слегка встряхиваем и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.
Через 6 часов сливаем рассол в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол несколько минут, нужно чтобы рассол хорошо прокипел.
Заливаем горячим рассолом огурцы.
Рассол получается сначала мутным, но когда остынет и постоит, горчица осядет на дно банки и рассол станет прозрачным.
Закрываем банки и переворачиваем на крышки. Отправляем до полного остывания под одеяло.
Попробуйте приготовить, огурчики по этому получаются просто изумительные и все кто хотя бы раз пробовал эти огурцы, всегда просят рецепт.
Рецепт огурцов очень легкий, а огурчики получаются хрустящие и вкусные. И главное — хранятся при комнатной температуре .
Рецепт на 1,5 литра банку:
- Огурцы
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лист хрена -1 шт.
- Листья дуба — 2 шт.
- Листья смородины -2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Острый перец — 1 (маленький)
- Сухая горчица — 1 ст.л. на 1,5 банку
Рассол:
- на 1 литр воды — 2 ст.л. горкой соли (каменной)
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом огурцов по-корейски на зиму . Если не видели — обязательно посмотрите. Огурчики по-корейски получаются очень ароматными и вкусными.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Огурцы при засолке получаются, как свежие. Все кто пробовал эти огурчики, сразу просят рецепт
Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
Предлагаю вам сегодня рецепт засолки огурцов, в котором есть одна фишка. По другому огурцы уже не солю.
Заранее приготовим чистые банки, положим в них зонтики и перышки укропа. Огурцы, как обычно, моем, сортируем по размеру, обрезаем с двух концов.
В это время у вас уже должна кипятиться вода в большой кастрюле, как начнется бурное кипение, заливаем подготовленные огурцы кипятком и оставляем на 2 минуты, не больше! Затем выливаем кипяток и быстро остужаем огурцы холодной водой, для этого приготовить холодную воду заранее, а не лить ее из крана.
Вот и приготовили огурчики. Фишка состоит именно в том, чтобы после прогрева быстро остудить огурцы, это важно! Теперь раскладываем огурчики по подготовленным банкам.
Приготовим необходимые ингридиенты для рассола: на 1 литр воды берем 1столовую ложку соли с небольшой горкой, 2 столовые ложки сахара так же с небольшой горкой. Кипятим несколько минуток. Перец черный горошком -4-5 штучек, столько же душистого перца ложим сразу в банку, добавляем чесночок по вкусу. Заливаем огурчики готовым рассолом.
Стерилизуем 3 литровые банки 15 минут, соответственно, если банки меньшего объема, то 7-8 минут. После стерилизации в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции, так же из расчета на 3-х литровую банку.
Банки с железными крышками я обычно переворачиваю и так оставляю до полного охлаждения. С винтовыми крышками не переворачиваю.
Такой вот не слишком мудреный рецептик, но огурцы получаются очень вкусные, крепкие и по вкусу напоминают свежие.
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!
Источник
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОСТОЯННО ПРОСЯТ
В своих прошлых статьях я уже показывала как делаю малосольные огурцы за 1 день и как делаю огурцы по корейски . Если не читали — обязательно посмотрите. После выхода этих статей многие попросили еще и рецепт маринованных огурцов . Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Такие огурчики нравятся буквально всем!
А главное — они отлично хранятся при комнатной температуре! Да и готовятся они не так сложно, как может показаться. Попробуйте приготовить! Всю зиму будете наслаждаться этими огурчиками.
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом и обязательно попробуйте приготовить. Будет нужна помощь — пишите в комментарии, обязательно помогу! 🙏
Рецепт на 1 литровую банку :
- Огурцы — 300-400 гр.
- Лук репчатый — 6-8 колец.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 6-8 шт.
Рассол на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки песка
- 100 гр. уксуса 9%
На дно чистых банок выкладываем лавровый лист и зонтик укропа:
Репчатый лук режим колечками и кладем в банку. Вы можете использовать как белый, так и красный лук:
Источник