Все рецепт от эльмиры

Содержание
  1. Книги Эльмиры Меджитовой
  2. Меджитова Эльмира Джеватовна
  3. рецепты elmira
  4. Все записи Записи сообщества Поиск рецепты elmira запись закреплена ПРИЯТНОГО АППЕТИТА САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ рецепты elmira запись закреплена Just Cook Салат со шпротами #салаты@just__cook Показать полностью. ● 4 отварных яйца ● 1 банка шпрот ● сухарики ● 1 банка грибов ●1 средняя луковица ● майонез Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять. Салат делаем слоями: ● 2 яйца на крупной тёрке ● шпроты ● лук обжаренный ● майонез ● сухарики ● майонез ● грибы ● 2 белка на крупной тёрке ● майонез ● 2 желтка на мелкой терке Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается. рецепты elmira запись закреплена Ням-ням— рецепты. Капустный пирог » Остановиться невозможно» Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Показать полностью. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. рецепты elmira запись закреплена Про рецепты! Ингредиенты: — 200 гр крабовых палочек — 200 гр моркови по-корейски Показать полностью. — 100 гр твердого сыра — 4 яйца — 1 зубчик чеснока — 20 гр укропа — 20 гр зеленого лука — соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. рецепты elmira запись закреплена Кулинария Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт! Приготовление: Показать полностью. 1. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо. и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю 3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита! Источник Соте от Эльмиры Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу «Мастер Шеф», мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них — «Соте из баклажан» от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит. Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»: Баклажан — 5 шт Помидор — 5 шт Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский (2 желтые и 2 красные перчины) — 4 шт Чеснок — 4 зуб. Базилик (свежий) — 1 пуч. Кинза — 1 пуч. Мята (свежая) — 1 пуч. Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 971.1 ккал белки 37.8 г жиры 16.2 г углеводы 931.3 г Порции ккал 161.9 ккал белки 6.3 г жиры 2.7 г углеводы 155.2 г 100 г блюда ккал 31.7 ккал белки 1.2 г жиры 0.5 г углеводы 30.4 г Рецепт «Соте от Эльмиры»: Баклажаны моем и режем кружочками. Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой. Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле. Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле. Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком). К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5. Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца. Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу. Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. В оригинальном рецепте используется кинза. Но так как в близлежащих магазинах я ее не нашла, решила заменить на петрушку. Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому могут поступить, как я. Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10 Этот шаг — отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного. На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза. У меня получилось по три слоя. Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными. Прошу всех к столу! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу «Мастер Шеф», мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них — «Соте из баклажан» от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит. Похожие рецепты Паштет из моркови и фасоли Зеленая аджика Тушеные овощи по-провански Цуккини с фетой Вкусный лук на индийский манер Картофельные пенечки Фаршированные огурцы Тыква, запеченная с рисом и орехами Баклажаны в соусе Попробуйте приготовить вместе Рассольник по-кубански Тартар из сельди Запеканка из кабачков Комментарии и отзывы 10 октября 2016 года Бертина # 31 августа 2016 года lelikloves # 4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 30 августа 2016 года Wera13 # 4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 29 августа 2016 года veronika1910 # 30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 29 августа 2016 года Оксана7531 # 30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 29 августа 2016 года Юта-2015 # 30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но— у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт. 29 августа 2016 года Татьяна9991 # 30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 29 августа 2016 года victoria ms # 29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) 29 августа 2016 года OLGA-LAD1 # 29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
  5. Соте от Эльмиры
  6. Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Соте от Эльмиры»:
  9. Похожие рецепты
  10. Паштет из моркови и фасоли
  11. Зеленая аджика
  12. Тушеные овощи по-провански
  13. Цуккини с фетой
  14. Вкусный лук на индийский манер
  15. Картофельные пенечки
  16. Фаршированные огурцы
  17. Тыква, запеченная с рисом и орехами
  18. Баклажаны в соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Рассольник по-кубански
  21. Тартар из сельди
  22. Запеканка из кабачков
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт рассольника со свежих огурцов

Книги Эльмиры Меджитовой

Дорогие Кулинары!

Предлагаем Вашему вниманию книги Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» и «Кухня моей кухни».
Блюда постной кухни
Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста.
А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!

Кухня моей кухни
Любимый многими российскими хозяйками автор кулинарных книг Эльмира Меджитова приглашает всех желающих на увлекательную экскурсию по своей жизни, в которой главная роль отведена волшебному и вдохновляющему миллионы людей миру кулинарии.
Эльмира Меджитова — страстный собиратель и коллекционер. В копилке автора тысячи кулинарных рецептов разных народов, гастрономические обычаи и традиции, семейные предания и легенды, связанные с едой. В поисках интересных и необычных блюд Эльмира Джеватовна оказывалась в самых неожиданных ситуациях, о которых и пойдет речь в новой книге автора. Кулинарные путешествия — жанр, предлагающий огромный простор для творчества и фантазии. Вместе с создательницей книги «Кухня моей кухни» читатели заглянут за ширму, скрывающую от широкой публики самые интересные и необычные секреты мировой гастрономической культуры.

От главы к главе, от страны к стране вас ждет занимательное путешествие, щедро сдобренное юмором, иронией и откровенными замечаниями автора. На страницах книги Эльмира Меджитова проведет читателей от Сиама до Италии, от Великого Новгорода до Англии и расскажет множество увлекательных историй. В чем состояла историческая миссия графолога Зуева-Инсарова? Кто что ест на Земном шаре? Почему шведский стол женат на русской кухне? В чем секрет долгожителей Абхазии? И каковы особенности рациона принца Чарльза? Эльмира Меджитова с юмором отвечает на эти и другие вопросы и дает множество тем для размышлений. Так, например, в главе «Бизнес на Ванге» впервые публикуются фрагменты расшифровок магнитофонных записей сеансов знаменитой ясновидящей. А в рассказе «Особенности китайского врачевания» автор раскрывает секреты народной медицины, которой насчитывается несколько тысяч лет. Не обошлось и без разоблачения некоторых тайн «авторской кухни» популярного писателя. Читатели смогут узнать о том, как создаются кулинарные книги, как собираются рецепты и как создать книгу, которую полюбят миллионы.
Помимо множества интересных историй, в книге «Кухня моей кухни» содержится более ста новых эксклюзивных рецептов от Эльмиры Меджитовой. Любовно собранные со всех уголков мира, они впервые предлагаются вашему вниманию.

Читайте также:  Ортанол по рецепту или нет

Источник

Меджитова Эльмира Джеватовна

Меджитова Эльмира Джеватовна

В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов различных регионов России.Доступные продукты.Закуски, первые, вторые блюда, изделия из теста, сладкие блюда.

Меджитова Эльмира Джеватовна

В книге представлены лучшие рецепты блюд и изделий из всех видов теста(простое дрожжевое, сложное дрожжевое, солёное дрожжевое, тесто для блинов и оладий, пресное тесто, солёное пресное, бисквитное.

Меджитова Эльмира Джеватовна

Книга представляет собой лучшие рецепты собранные на протяжении многих лет в различных регионах России, в бывших республиках СССР и многих странах.Доступные продукты, выверенные рецепты, отражение.

Источник

рецепты elmira

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

рецепты elmira запись закреплена
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

рецепты elmira запись закреплена
Just Cook

Салат со шпротами
#салаты@just__cook

Показать полностью.
● 4 отварных яйца
● 1 банка шпрот
● сухарики
● 1 банка грибов
●1 средняя луковица
● майонез

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять.

Салат делаем слоями:
● 2 яйца на крупной тёрке
● шпроты
● лук обжаренный
● майонез
● сухарики
● майонез
● грибы
● 2 белка на крупной тёрке
● майонез
● 2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

рецепты elmira запись закреплена
Ням-ням— рецепты.

Капустный пирог » Остановиться невозможно»

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Показать полностью.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

рецепты elmira запись закреплена
Про рецепты!

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр моркови по-корейски
Показать полностью.
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа
— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

рецепты elmira запись закреплена
Кулинария

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Приготовление:
Показать полностью.
1. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо. и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!

Источник

Соте от Эльмиры

Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу «Мастер Шеф», мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них — «Соте из баклажан» от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 желтые и 2 красные перчины) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
931.3 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Соте от Эльмиры»:

Баклажаны моем и режем кружочками.

Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.

Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.

Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком).

К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.

Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.

Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.

Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
В оригинальном рецепте используется кинза.
Но так как в близлежащих магазинах я ее не нашла, решила заменить на петрушку.
Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому могут поступить, как я.

Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10

Этот шаг — отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза.

У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными.

Прошу всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу «Мастер Шеф», мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них — «Соте из баклажан» от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.

Похожие рецепты

Паштет из моркови и фасоли

Зеленая аджика

Тушеные овощи по-провански

Цуккини с фетой

Вкусный лук на индийский манер

Картофельные пенечки

Фаршированные огурцы

Тыква, запеченная с рисом и орехами

Баклажаны в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник по-кубански

Тартар из сельди

Запеканка из кабачков

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года Бертина #

31 августа 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Wera13 #

4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года veronika1910 #

30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Оксана7531 #

30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Юта-2015 #

30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но— у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт.

29 августа 2016 года Татьяна9991 #

30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года OLGA-LAD1 #

29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector