- Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
- Классическая арахисовая паста в домашних условиях
- ПП полезная арахисовая паста без сахара
- Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
- Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере
- Арахисовая паста в домашних условиях
Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото
Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.
Классическая арахисовая паста в домашних условиях
В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Желаем приятного аппетита!
ПП полезная арахисовая паста без сахара
Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
- Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
- Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
- Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
- В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
- Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.
Желаем приятного чаепития!
Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 450 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Какао-порошок – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
- Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
- Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
- Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
- В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
- Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
- Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.
Желаем приятного аппетита!
Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 100 гр.
- Шоколад молочный – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
- Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
- Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
- Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
- Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
- Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
- Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.
Желаем приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере
Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Арахис – 400 гр.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
- Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
- Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
- Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
- В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.
Источник
Арахисовая паста в домашних условиях
Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.
Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.
Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.
Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.
Источник