Все рецепты арахисовой пасты пошагово

Арахисовая паста в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Такой продукт, как арахисовая паста, не просто необходим, а обязан быть на вашей кухне. Ее универсальность выручит вас как во время завтрака, так и в приготовлении праздничного десерта. А разнообразие наших рецептов позволит вам сделать правильный выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Классическая арахисовая паста в домашних условиях

В домашней арахисовой пасте вы не найдете массу незнакомых компонентов и при этом сами сможете регулировать обжарку ядер арахиса, вкусовые качества и вместе с тем сможете добиться нужной вам консистенции.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Желаем приятного аппетита!

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без дополнительных подсластителей – прекрасный заменитель всевозможных сладостей и полезный питательный перекус во время паузы от работы. А процесс приготовление такой пасты вместо трудностей вызывает только интерес.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очищаем ядра арахиса от скорлупы и раскладываем арахис на противень.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем обжариваться орехи на протяжении 20 минут до потемнения. При этом перемешиваем арахис каждые пять минут, чтобы орехи равномерно подрумянились.
  3. Даем арахису немного времени остыть, после чего порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
  4. Первоначально получается крупная и сухая крошка, но на этом мы не прекращаем работу блендера.
  5. Продолжаем взбивать орехи до тех пор, пока арахис не выделит свое природное масло, которое поспособствует склеиванию крошки.
  6. В случае перегревания даем кухонному комбайну отдохнуть и спустя 5-10 минут продолжаем взбивать орехи до состояния полной однородности.
  7. Арахисовую пасту перекладываем из чаши блендера в баночку с крышкой и с удовольствием намазываем на тосты. Храниться такая арахисовая паста может не более месяца.
Читайте также:  Рецепт золотого молока индийского

Желаем приятного чаепития!

Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?

Однородная по консистенции, сладковатая на вкус и с насыщенным аромат какао – именно такая арахисовая паста в миг наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 450 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Покупной арахис прямо в шелухе стараемся выложить одним слоем на противень, после чего отправляем подсушиваться орехи в разогретую духовку. Вместе с тем периодически помешиваем орехи, чтобы они не пригорали.
  2. Когда арахис подрумянился, даем ему немного времени остыть. После чего перемещаем в чашу блендера.
  3. Разбиваем орехи в довольно мелкую крошку. Засыпаем оставшиеся орехи и продолжаем взбивать.
  4. Счищаем измельченный арахис со стенок чаши и снова перемалываем.
  5. В арахисовую массу добавляем такие жидкие ингредиенты, как масло и мед. Следом всыпаем какао-порошок и взбиваем на протяжении двух минут.
  6. Когда масса станет кремообразной по консистенции, добавляем соль с сахаром, опять же ориентируясь на свой вкус.
  7. Готовую пасту перекладываем в пиалу и подаем к столу. Оставшуюся массу перемещаем в сухую баночку и можем хранить в холодильнике на протяжении двух месяцев.

Желаем приятного аппетита!

Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях

Гладкая текстура и разнообразие вкусов — приятный бонус для тех, кто отдает предпочтение шоколаду и не планирует от него отказываться. Ведь с каждой новой плиткой получается совершенно иная и не похожая на предыдущие арахисовая паста. Поэтому рекомендуем не откладывать покупку этих ингредиентов в долгий ящик.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Нан бухарский рецепт пошаговое

Процесс приготовления:

  1. Изначально прокаливаем арахис вместе с шелухой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически доставая противень, чтобы перемешать орехи. По желанию можно использовать покупной очищенный арахис.
  2. Спустя 20 минут извлекаем противень с орехами и оставляем остужать. С остывшего арахиса снимаем шелуху. Проще всего это делается путем перетирания ореха в ладонях.
  3. Орехи порционно перекладываем в чашу блендера и перебиваем в крошку.
  4. Вместе с тем как можно мельче измельчаем подмороженный шоколад.
  5. Кусочки шоколада добавляем к измельченному арахису и снова перебиваем все содержимое.
  6. Не прекращая работу блендера, вливаем немного растительного масла. Это поможет сделать консистенцию пасты более гладкой и кремообразной.
  7. Готовой пастой наполняем сухие баночки, предназначенные для хранения, и подаем такой десерт в дополнении к завтраку.

Желаем приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт соленой пасты из арахиса в блендере

Соленая арахисовая паста имеет классическую основу и интересную хрустящую консистенцию с соленым привкусом, который не сложно уловить уже с первых ложек. Такая паста поможет не только отвыкнуть, но и забыть о сладком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Арахис – 400 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленой арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
  2. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
  3. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
  4. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
  5. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.
Читайте также:  Лопатка баранья жареная рецепт

Источник

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью.

Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости.

Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать. Но, арахису нужно отдать должное — по своим свойствам он больше похож на орех, чем на фасоль.

Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Паста богата такими витаминами как B1, B2, A, E, PP, а также йод, железо, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Также в самом арахисе очень много насыщенных жирных кислот, которые борются с избытком в крови холестерина, так что достаточно включить в свой рацион с утра блюда с арахисовой пастой и Ваш организм будет насыщен полезными кислотами весь день. Кроме того, в пасте много белка и ее часто используют как помощника в наращивании мышечной массы.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с арахисовой пастой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector