- Мультиварка VITEK VT-4205
- Отзывы
- Добавить отзыв Отменить ответ
- Обзор
- Рецепты для мультиварки Vitek
- Несколько слов о бренде
- Популярные модели
- Где найти рецепты?
- Лобио в мультиварке
- Ингредиенты:
- Лобио — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: VITEK
- VT-4205, VT-4215
- VT-4209
- VT-4217
- VT-4218
- VT-4222
- Все рецепты для vt 4205
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- капустный пирог на скорую руку
- Re: капустный пирог на скорую руку
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
- Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Мультиварка VITEK VT-4205
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Покрытие чаши
- Нагрев
- Программы
- Мультиповар
- Функции
- Таймер
- Комплект
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Рекомендую однозначно. Даже не знаю, чем же более дорогие мультиварки могут быть лучше.
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
В мультиварке VITEK VT-4205 предусмотрено 14 автоматических режимов для приготовления самых популярных блюд. Это позволяет готовить буквально с одного касания пальцем сенсорной панели управления, которая выигрышно располагается на корпусе прибора. Важная особенность этой мультиварки – трехмерное прогревание чаши (3D нагрев). Современная технология обеспечивает равномерное распределение тепла в процессе приготовления, защищает от подгорания и сохраняет полезные свойства продуктов.
Чаша VITEK VT-4205 изнутри защищена эффективным противопригарным покрытием, позволяющим легко готовить без масла и воды вкусную и здоровую еду. Еще одна важная технология, реализованная в мультиварке – функция «Мультиповар», обеспечивающая ручные настройки времени и температуры приготовления блюд. Благодаря этому функциональные возможности машины значительно расширяются.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Источник
Рецепты для мультиварки Vitek
Всем известно, что технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и радуют нас новинками. Современным хозяйкам больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая супы или каши. Мультиварка Vitek станет вашим незаменимым помощником на кухне, ведь процесс приготовления изумительно вкусных блюд больше не займет много времени и сил.
С ней вы сможете попробовать самые невероятные рецепты легко и просто. Наша книга рецептов с красочными фото создана специально для тех хозяек, которые желают каждый день удивлять свою семью отличными, вкусными блюдами.
Несколько слов о бренде
Витек является одной из ведущих российских марок, которая существует на рынке уже более десяти лет. За это долгое время она заслужила отличную репутацию и любовь потребителей, ведь вся бытовая техника данного бренда отличается исключительно высоким качеством и функциональностью. Доказательством этих слов может служить тот факт, что Витек был удостоен престижной премии «Бренд Года/EFFIE» пять раз подряд.
Популярные модели
На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.
Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.
Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).
Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.
Однако настоящим лидером среди агрегатов данного производителя можно назвать мультиварку Vitek VT-4201 SR , которая одновременно совмещает в себе еще и функцию скороварки. Данная модель обеспечивает приготовление блюд без доступа кислорода, что сохраняет в них намного больше полезных компонентов.
Где найти рецепты?
Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.
Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.
Источник
Лобио в мультиварке
Ингредиенты:
- Фасоль белая (сушеная) — 400 гр.
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Кинза ст.л.
- Петрушка
- Укроп
- Хмели-сунели
- Перец черный (молотый)
- Перец красный (молотый)
- Соль
Для 1 блюд(а) ( )
Лобио — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: VITEK
VT-4205, VT-4215
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь. Затем сварить фасоль в мультиварке без соли, используя программу «Варить», до мягкости фасоли примерно 40 минут. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. В чашу мультиварки налить масло, выложить мелко нарезанный лук и включить программу «Поджаривание» на 25 минут. Помешивая, обжарить лук до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание до окончания программы, в конце влить уксус. Положить в чашу мультиварки фасоль с луком, крупно измельченные грецкие орехи, мелко нарезанные чеснок, зелень и специи. Добавить соль, перемешать и включить программу «Тушить» на 30 минут.
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, используйте фасоль разного цвета (но одинакового размера).
VT-4209
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
2. Затем сварить фасоль в мультиварке, без соли, используя программу «Варка/Овощи», до мягкости фасоли, примерно 40 минут. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
3. В чашу налить масло, выложить мелко нарезанный лук и включить программу «Жарка/Овощи» на 20 минут. Помешивая, обжарить лук до прозрачности.
4. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание до окончания программы, в конце влить уксус.
5. Положить в чашу мультиварки фасоль, крупно измельченные грецкие орехи, мелко нарезанные чеснок, зелень и специи.
6. Добавить соль, перемешать и включить программу «Тушение/Овощи» на 30 минут.
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, используйте фасоль разного цвета (но одинакового размера).
VT-4217
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
2. Затем сварить фасоль в мультиварке, без соли, используя программу «Варка», до мягкости фасоли, примерно 40 минут. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Грецкие орехи порубить ножом, не очень мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
4. В чашу налить масло, положить лук и включить программу «Жарка» на 20 минут. Обжарить лук до прозрачности, помешивая.
5. Добавить помидоры, перемешать и продолжить обжаривание до окончания программы, в конце влить уксус.
6. Положить в чашу фасоль, грецкие орехи, чеснок, зелень и приправы.
7. Добавить соль, перемешать и включить программу «Тушение» на 30 минут..
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, используйте фасоль разного цвета (но одинакового размера).
VT-4218
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
2. Перед приготовлением фасоль промыть, положить в чашу и залить водой, чтобы уровень воды был примерно на 2,5-3 см выше фасоли.
3. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/Варка» на 1 час. Отварить фасоль до мягкости. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Грецкие орехи порубить ножом, не очень мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
5. В чашу налить масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 20 минут. В хорошо разогретое масло положить лук и обжарить до прозрачности, помешивая.
6. Добавить помидоры, перемешать и продолжить обжаривание до окончания программы, в конце влить уксус.
7. Положить в чашу фасоль, грецкие орехи, чеснок, зелень и приправы. Добавить 1 мульти-стакан воды.
8. Посолить, перемешать и включить режим «Овощи/Тушение» на 30 минут.
Совет:
Фасоль может вариться до готовности в течение меньшего или большего времени, в зависимости от сорта. Контролируйте время варки фасоли, если необходимо, добавьте к заданному времени 5-10 минут в процессе варки.
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, используйте фасоль разного цвета (но одинакового размера).
VT-4222
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.
2. Перед приготовлением фасоль промыть, положить в чашу и залить водой, чтобы уровень воды был примерно на 2,5-3 см выше фасоли.
3. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/Варка» на 1 час. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Грецкие орехи порубить ножом, не очень мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
5. В чашу налить масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, положить лук и обжарить до прозрачности, помешивая.
6. Добавить помидоры, перемешать и продолжить обжаривание до окончания программы, в конце влить уксус.
7. Положить в чашу фасоль, грецкие орехи, чеснок, зелень и приправы. Добавить 1 мульти-стакан воды.
8. Посолить, перемешать и включить режим «Овощи/Тушение» на 30 минут.
Совет:
Чтобы лобио получилось нарядным, используйте фасоль разного цвета (но одинакового размера).
Источник
Все рецепты для vt 4205
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Скромный » 02 фев 2013, 13:43
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 02 фев 2013, 18:02
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение WAAD » 02 фев 2013, 22:05
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС от Олечка г.Санкт-Петербург
Этот рецепт мне подсказал Andyvit (Всевозможные маффины от Насти для духовки). Спасибо ему за это
Сегодня собралась испечь эти самые маффины, уже и тесто сделала, но вдруг оказалось — с духовкой не всё в порядке.
Вот я и решила испечь в МВ.
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маргарином или сливочным маслом чашу МВ.
Выпекать в течение 65+30 минут. После сигнала, вынуть чашу и через 3-5 мин. извлечь кекс.
Кекс получился очень высокий и ОЧЕНЬ пышный!! и еще ОЧЕНЬ вкусный
Огромное спасибо автору Олечка за фотографии.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 03 фев 2013, 08:02
капустный пирог на скорую руку
Сообщение Скромный » 03 фев 2013, 11:57
Капустный пирог на скорую руку от Ирины-39
Ирина-39 писал(а): Да, тема хорошая и, думаю,приживется
Сыр Российский — 50 граммов
Капуста белокочанная — 300 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Кефир 2.5% — 1 мультистакан
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
1. Нарезать лук полукольцами и пассировать в мультиварке (режим «Поджаривание») до прозрачного цвета. Отключить мультиварку после окончания процесса.
2. Нашинковать капусту очень мелко, перетереть руками, добавить соль и лук.
3.На крупной терке натереть сыр. Добавить его к капусте.
4. Вымешать миксером смесь, состоящую из яиц, кефира, разрыхлителя, муки и соли.
5. Подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом, включить на режим «Выпечка». Налить тесто в чашу, вставить в мультиварку и готовить в течение 40 минут.
Пирог получается очень нежный и больше на «омлет» похож,так что муки можно и побольше добавлять.
6. После окончания приготовления дать капустный пирог на скорую руку в мультиварке остыть, затем вытащить из чаши.
Re: капустный пирог на скорую руку
Сообщение Ирина-39 » 03 фев 2013, 16:30
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение WAAD » 03 фев 2013, 16:37
рецепт от Гурьянчик
Готовилось на КРОМАХ. Но режим «тушение» у ВИТЕК примерно такой-же (только нужно 2 часа т.е. 2 раза включать)
Тушеная капуста с мясом от Гурьянчик
говядина и свинина (у меня было немного того и немного другого)
капуста свежая – 1 качан.
лук
морковь
помидор
чеснок 1 зубчик
черный молотый перец
соль
растительное масло
1. Налить в чашу масло, положить мелко нарезанный лук. Порезать кусками мясо, также уложить его в чашу.
2. Ошпарить и очистить помидор, порезать его, прибавить к мясу и луку (можно вместо помидора 1 ч.л с верхом томатной пасты).
3. Нашинковать капусту, сложить ее сверху, на мясо, на капусту – соль,перец и чеснок
4. Натереть на крупной терке морковь, выложить ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты.
5. Поставить мультиварку на 2 часа на режим «тушение». Приятного аппетита!
Получилось просто объеденье!
Большое спасибо автору!
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Ирина-39 » 03 фев 2013, 17:11
рецепт — дуэт
«куриные грудки с имбирем»
из книги рецептов+ положила в чашу для пароварки мытые замороженные овощи (посолила,поперчила) и на «тушение» 25 минут. Очень вкусно и полезно (малокалорийное блюдо получилось).
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Ирина-39 » 03 фев 2013, 20:51
ХЛЕБ в нашей мульте.
210 мл. теплой воды
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. растит.масла
3 мульти-стакана муки
Сперва поставьте мультиварку на режим «подогрев».
Все ингредиенты смешать .
Чашу мульти посыпать чуть чуть мукой.
Выключить мультиварку.
Выложить в нее тесто. Оставить с закр.крышкой на 1 час.
По истечении часа включить режим «выпечка» на 60 мин. Через час перевернуть хлеб и еще тот же режим- 20 минут. Все! Хлеб готов.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение VALERY246 » 03 фев 2013, 21:57
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 04 фев 2013, 11:56
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 04 фев 2013, 12:01
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Ирина-39 » 04 фев 2013, 20:40
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. приправы из трав
2 ст.л. масла раст.
5 мультистаканов гречи
10 мультистаканов кип.горяч.воды.
гречу промыть
лук порезать
морковь натереть на крупной терке
обжарить минут 10 лук и морковь в режиме «поджарка»
добавить гречу
залить водой
добавить приправу
выставить режим «крупа»-45 минут
когда мультиварка отключится настоять минут 15-20 на «поддержание температуры»
греча рассыпчатая и вкусная
приятного аппетита
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Ирина-39 » 04 фев 2013, 22:10
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение noun » 05 фев 2013, 13:38
Положить в кастрюльку МВ 100 г. сливочного масла , морковку , лук , картошку и грибы . Солим и перчим по вкусу . Включаем режим » Тушение » 60 минут . Закрываем и томим в собственном соку 40 минут . Картошка, лук, морковь и грибы берем по вкусу. У меня было 1 луковица, 1 морковь (мелко резанная), 4 картофелины и грибы (сушенные). Сушенные грибы лучше замочить.
Далее добавляем муку
Размешиваем аккуратно
Вливаем кипяток при помешивании ,( что бы мука разошлась ), до устраивающей густоты. Проверить на соль , и тушить ещё 20 минут
При переходе в подогрев положить зелень и чеснок (через пресс или можно мелко порезать)
Готовый супчик пусть устоится на подогреве около 30 минут , вкуснее будет ! Кушать со сметаной!
Приятного аппетита .
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение WAAD » 05 фев 2013, 13:40
Вчера сделали по этому рецепту для МВ Панасоник. Особенность — яйца 2, а не 5 (по-моему, если без фруктов делать — даже 3 будет многовато. У автора добавлена тыква, протушенная с сахаром и лимоном). Режимы те же. Подошли для Витька идеально. (Прошу извинить за плохое качество фото — снимал на телефон)
РЕЦЕПТ:
2 яйца — желтки отделить от белков (в рецепте автора 5)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1/5 ч.л. соли (в рецепте автора соль не нужно)
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
«Выпечка» — 40 минут, режим «подогрев» — 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
—————————
Получилась нежнейшая запеканка! Вкус.. БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Огромное спасибо автору!
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 05 фев 2013, 17:32
Гуляш из свинины
700г свинины
лук — 2 шт
растительное масло
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода кипячёная — 3 мульти-стакана.
Мясо нарезать мелкими кусочками, лук — кубиками. Мультиварку поставить в режим «Поджаривание», налить немного растительного масла, положить мясо. Мясо обжарить до испарения жидкости и добавить лук. Всё вместе обжарить, всыпать муку, перемешать. Влить воду, добавить томатную пасту, соль, перец. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить на режим «Тушение» на 40минут.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение VALERY246 » 05 фев 2013, 18:46
Эххх!Ладно,снова напишу рецептик,уж очень он вкусный!))
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.
Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) 500 г
Картофель — 3 — 4 шт,
Сырки плавленые — 2 шт,я брала сыр хохланд в треугольничках-12 штучек.
Морковь — 1 шт,
Лук — 1 шт,
Соль, перец.
Лавровый лист
Зелень
Масло растительное.
Лук и морковь обжарить,режим «поджаривание»минут 10.
Добавить грибы и картофель. Перемешать и потушить еще минут 15 все вместе в этом же режиме.
Затем добавить плавленный сыр.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Налить горячей воды (я добавляла 1,5 литра)
Включить режим Тушение 1 час.
Готовый сырный суп досолить по вкусу и посыпать зеленью!
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение VALERY246 » 05 фев 2013, 18:55
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНЫМИ СВИНЫМИ РЁБРЫШКАМИ.
1.Сначала обжариваем лук+морковь 10 МИН.РЕЖИМ «ПОДЖАРИВАНИЕ»
2. заливаем водой и засыпаем горох (замоченный с вечера) ставим на час, режим «суп»
3. через 40 мин закидываем картошку.
4. по истечении часа закладываю ребра и еще на час все вместе.
картошка не разваривается а мясо и горох прлучаются очень нежными.
есть очень простой рецепт как размочить горох.
Просто промываете его, воду сливаете, и в мокрый горох добавляете 1 чайную ложку соды,
перемешиваете и оставляете на 15 мин. Затем горох промываете и варите уже не посредственно в супе.))))
Все супер разваривается и не надо ждать ни ночь ни 3 часа)) Попробуйте.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение WAAD » 05 фев 2013, 19:08
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение sonj » 05 фев 2013, 19:21
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение VALERY246 » 05 фев 2013, 19:26
— 5 яиц
— 2 чашки от МВ сахара
— 2 чашки от МВ муки
— яблоки или 2 апельсина(или любые другие фрукты)
— 1 пакетик разрыхлителя
-1 пакетик(1 гр) ванилина
-сливочное масло для смазывания чаши.
1.Яйца взбить, добавить сахар, взбить до пышной белой пены.
2.затем понемногу добавить муку с разрыхлителем и ванилин все взбить.
3. Яблоки нарезать и перемешать с тестом и выложить в смаз.сливочным маслом кастрюльку мультиварки.
Режим выпечка- 55 мин.+10 мин.
После сигнала выключить мультю и оставить в ней шарлотку не открывая крышку ещё на 20-30 мин+потом ещё минут 10 с открытой крышкой,тогда она не опадёт и останется такой же пышной как на фото)Приятного аппетита!))
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение sonj » 05 фев 2013, 19:50
УТКА ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
— Утка 1,5 — 2 кг
— 3 луковицы
— картофель 1 кг
Утку порезать поставить на режим выпечки на 50минут.затем лук порезать полукольцами,картошку на 4 части.Заложить в муьти и поставить на режим тушения на 50мин. Специи,соль по вкусу.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Скромный » 05 фев 2013, 20:07
Решил развить тему, потому как на витьке тема не раскрыта, а такие вещи грех не готовить .Попробовал из того, что было — фарш, лук, томатная паста и собс-но макароны их муки твердых сортов пшеницы (в моем случае были перья).
В режиме обжарки жарим мелко порубленный лук, добавляем фарш и грамм 50 воды. Фарш можно помешивать, чтобы не комковался. После выпаривания воды добавляем специи, томатную пасту. Еще минут 5. Выключить режим обжаривания. Засыпать макароны, залить кипятком (чуть-чуть выше уровня макарон, буквально 2-3 мм). Посолить. Закрыть. Включить «Рассыпчатый рис» на 20 минут (поставил 25, но для проверки посмотрел что там получилось на 20-ти минутах. Оказалось хватит, может даже лишку слегка). По окончании добавить натертый чеснок и болгарский перец, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме поддержания температуры минут на 10. Все.
Картинку прилагаю. Макароны не слиплись, не расползлись. Минус — через достаточно короткое время потеряли форму, стали плоскими. На вкус не влияет, но вид уже не тот. Возможно, хватило бы и 15 минут.
Если кому интересно — задел есть, получается очень даже съедобно . Ну а дальше эксперименты — со временем, с добавками в виде различных заморозок, грибов, тушенка вместо фарша и т.д. Дерзайте! Ну и, конечно же делитесь впечатлениями и развивайте тему макаронных изделий! ))))))))
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Скромный » 05 фев 2013, 20:13
Из опыта: На мультистакан хорошо промытого гороха – 2 мультистакана воды. Тушение – 50 мин. После открытия крышки — горох сохраняет форму, но при перемешивании получается изюмительное пюре.
При бОльших объемах при таких пропорциях остается вода, поэтому (опять же опытным путем) — на 2 обычных стакана хорошо промытого гороха — 3 обычных стакана воды. Тушение — 1 час. Вроде получилось. Мелочевку вроде посолить уж не упоминаю, добавление пассерованного лука в процессе приготовления — на любителя.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Скромный » 05 фев 2013, 20:16
Кекс шоколадный из книжки с рецептами
Попробовал кекс шоколадный из книжки с рецептами. 45 минут. открыл — верх ЖИДКИЙ. (((( Поставил еще 25 минут выпечки — вот теперь получилось! Божественно.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение TanyaVitek » 06 фев 2013, 10:43
Машунчик писал(а): Сметанник:
— 4 яйца
— 2 стакана(обычных) муки
— 0,5 литра сметаны
— 100 гр слив. масла (предварительно растопленного)
— 1.5 стакана сахара (можно два)
— 1 ч.ложечка разрыхлителя
— 2 ст. ложки какао
— пакетик ванильного сахара
— щепотка соли.
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Машунчик » 06 фев 2013, 11:53
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение TanyaVitek » 06 фев 2013, 13:29
Re: Рецепты для мв Vitek VT-4200
Сообщение Скромный » 06 фев 2013, 18:28
Скромный писал(а): Макарошки
Решил развить тему, потому как на витьке тема не раскрыта, а такие вещи грех не готовить .Попробовал из того, что было — фарш, лук, томатная паста и собс-но макароны их муки твердых сортов пшеницы (в моем случае были перья).
В режиме обжарки жарим мелко порубленный лук, добавляем фарш и грамм 50 воды. Фарш можно помешивать, чтобы не комковался. После выпаривания воды добавляем специи, томатную пасту. Еще минут 5. Выключить режим обжаривания. Засыпать макароны, залить кипятком (чуть-чуть выше уровня макарон, буквально 2-3 мм). Посолить. Закрыть. Включить «Рассыпчатый рис» на 20 минут (поставил 25, но для проверки посмотрел что там получилось на 20-ти минутах. Оказалось хватит, может даже лишку слегка). По окончании добавить натертый чеснок и болгарский перец, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме поддержания температуры минут на 10. Все.
Картинку прилагаю. Макароны не слиплись, не расползлись. Минус — через достаточно короткое время потеряли форму, стали плоскими. На вкус не влияет, но вид уже не тот. Возможно, хватило бы и 15 минут.
Если кому интересно — задел есть, получается очень даже съедобно . Ну а дальше эксперименты — со временем, с добавками в виде различных заморозок, грибов, тушенка вместо фарша и т.д. Дерзайте! Ну и, конечно же делитесь впечатлениями и развивайте тему макаронных изделий! ))))))))
Источник