Все рецепты еврейских тортов

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Еврейская кухня. Рецепты чизкейков и творожных тортов

Классический творожный торт с кремом из белого шоколада

На Шавуот пекла по традиции творожный торт. Продукты на форму диаметром 24 см

  • от Firefox Просмотров — 5616 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 22 май 2018 06:41

Шоколадная бомба с халвой

Ингредиенты — горький шоколад; сливки; сливочное масло; паста из халвы; воздушный рис

  • от Firefox Просмотров — 7970 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 18 окт 2014 00:12

Шоколадный тирамису

Ингредиенты — печенье савоярди; пудинг растворимый; маскарпоне; творог; сахар; сливки; кофе; ликёр Бейлиз; шоколад

  • от Firefox Просмотров — 6076 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 17:44

Торт «Солеро»

Ингредиенты — печенье; слив. масло; орехи; маскарпоне; пудинг; сливки; сахар; желатин; манго концентрат

  • от Firefox Просмотров — 5847 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 17:10

Тирамису по-израильски

Ингредиенты — маскарпоне; сливки; молоко; печенье савоярди; кофе; ликёр; сахар; растворимый пудинг со вкусами кофе и белого шоколада

  • от Firefox Просмотров — 6935 Комментариев — 6 Оценок — 5 Пт, 11 июл 2014 18:51

Торт «Карамель»

Ингредиенты — печенье; карамельная паста; маскарпоне; сливочный сыр; пудинг; сливки; сливочное масло; белый шоколад; молоко; сахар

  • от Firefox Просмотров — 12092 Комментариев — 12 Оценок — 5 Пт, 27 июн 2014 23:42

Праздничный торт «Патент»

Ингредиенты — печенье; сливки; инстант пудинг; молоко; кофе; вода; шоколад; маскарпоне; сливочный сыр

  • от Firefox Просмотров — 10443 Комментариев — 7 Оценок — 3 Сб, 7 июн 2014 08:01

Холодный чизкейк от Карин Горен.

Ингредиенты — печенье; слив. масло; сливки; ванильный инстент пудинг; творог; сахар; желе; шоколад белый для украшения

  • от Firefox Просмотров — 7718 Комментариев — 11 Оценок — 3 Пт, 25 окт 2013 21:18

Бомба-триколад Карин Горен

Ингредиенты — сливки; шоколад; воздушный рис; ванильный инстант пудинг; слив. масло

  • от Firefox Просмотров — 16753 Комментариев — 30 Оценок — 13 Вс, 31 мар 2013 17:09
Читайте также:  Желе замороженные фрукты рецепты

Торт «Птичье молоко» с малиновым муссом

Ингредиенты — яйца; шок. пудинг; сахар; слив. масло; сгущенка; сливки; малина; шоколад; агар-агар

  • от Firefox Просмотров — 16332 Комментариев — 16 Оценок — 9 Вс, 31 мар 2013 00:00

Творожно-шоколадный торт «Мамбо Италиано»

Ингредиенты — маскарпоне; шоколад; яйца; печенье; орехи; слив. масло; сахар; сметана; мука

  • от Firefox Просмотров — 8147 Комментариев — 10 Оценок — 3 Сб, 23 мар 2013 01:56

Творожный торт-«Облачко» от Карин Горен

  • от Firefox Просмотров — 15893 Комментариев — 25 Оценок — 11 Сб, 9 фев 2013 17:05

Творожный торт «Леа»

Ингредиенты — печенье; гладкий творог; сметана; сливки; сахар; пудинг ванильный инстант; молоко

  • от Firefox Просмотров — 15283 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вс, 27 май 2012 14:14

Творожный торт с пудинговым кремом

Ингредиенты — творог гладкий; сметана; мука; яйца; инстант пудинг; сливки

  • от Firefox Просмотров — 11683 Комментариев — 10 Оценок — 6 Вс, 1 апр 2012 18:07

Творожный торт с черной смородиной

Торт не требует выпекания, его легко приготовить, но тем не менее он выглядит эффектно. Такой торт никогда не испортит впечатление от праздничного стола.

Источник

Еврейский торт рецепт

Самое точное и полное описание: еврейский торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может – оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу – замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Читайте также:  Рецепт простого французского салата

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края – самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня – наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото готового блюда

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стак. для теста
  • Сметана 1,5 стак. для теста
  • Мука 1,5 стак. для теста
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Мак 1/2 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 1/2 стак.
  • Сметана 500 г для крема
  • Сахар 1/2 стак. для крема

    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 1 этапа приготовления

Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, “Бедный еврей” – это один из вариантов. Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на “УРА” даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково. Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой – мак, а в третий – грецкие орехи. Итак, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 стак. сахара.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 2 этапа приготовления

Добавляем 1/2 стак. сметаны.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 3 этапа приготовления

Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 4 этапа приготовления

Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 5 этапа приготовления

Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 6 этапа приготовления

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 7 этапа приготовления

Читайте также:  Шашлык окорочка рецепты маринада

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 – 220 град. духовку и выпекаем 30 – 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 8 этапа приготовления

Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 9 этапа приготовления

Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 10 этапа приготовления

В тесто для третьего коржа добавляем мак. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 11 этапа приготовления

С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 12 этапа приготовления

Готовим крем. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 13 этапа приготовления

Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 14 этапа приготовления

Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 15 этапа приготовления

Выложив третий корж, обмазываем торт со всех сторон, тщательно промазывая бока.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 16 этапа приготовления

Посыпаем торт заготовленной крошкой и даем ему немного настояться.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 17 этапа приготовления

Перед подачей на стол, вытаскиваем полоски бумаги. Надеюсь, этот тортик порадует своим вкусом не только Вас, но и Ваших близких! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector