Все рецепты курицы журнала лиза
Шампиньоны – 300 гр.
Курица. Филе – 500 гр.
Лук репчатый – 200гр. (пара средних луковиц)
Сыр (твердый) – 200 гр.
Сливки жирные или сметана – 300 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Растительное масло.
Соль перец по вкусу.
Приготовление жульена с курицей
Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем сливки или сметану.
Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем полученную массуна протвень.
Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
Протвень ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
вкуснотища, на гарнир отвариваю рис
всем советую!
В выходные с сыночком гостим у моих родителей и радуются они 2 вещам, внуку и какому-нибудь пирогу который я испеку! Кроме меня никто и не пекет теперь)))
Мою жизнь облегчают многие бытовые приборы на кухне, вот например мне помогае хлебопечка от бенитон
Она печет хлеб, замешивает тесто и делает джем!
Я просто засыпаю все ингредиенты: 200мл молока, 1 взбитое яйцо, 1ч.л соли, 4 стакана муки, 2ст.л сахара, 2ч.л дрожжей и 3 ст.л масла. Тесто замешивается и поднимается полтора часа. В это время я готовлю начинку. Фарш около 500г, обжариваю на сковороде, с тонко нашинкованным луком (2шт.) , отвариваю рис. Затем смешиваю все ингредиенты добавляю соль и перец.
Теста получается не очень много что мне нравиться, так как мне нравится когда начинки больше чем теста. Тесто делим на две части (одну побольше, другую поменьше) и раскатываем в тонкие пласты по размеру противня. Выкладываем начинку, сверху кладем второй пласт теста и закрепляем края. Затем смазываем яйцом для образования красивой корочки и ставим в духовку!
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
В моей семье все любят пироги не только мясные но и сладкие, и так как торты с жирными сладкими кремами очень каллорийны я стараюсь готовить кексы. они сладкие и вкусны без всяких кремов, а также очень быстро готовятся!
1 пачку шоколадного масла взбиваем миксером пару минут, потом засыпаем по немногу сахар. Сахара нужно стакан, если вы любите не очень сладкие кексы то можно пол стакана. Продолжая взбивать добавляем 3 яйца. Масса должна получиться однородной, затем по немногу всыпаем 1стакан муки, 10гр разрыхлителя и какао-порошок. Перемешиваем все это миксером затем перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в духовку
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут, чтобы проверить
готов ли кекс нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если на них
не остается тесто значит кекс готов!
Еще я делаю апельсиновый кекс, вместо шоколадного масла добавляю сливочное, а вместо какао цедру одного апельсина
картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) — 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Приятного аппетита.
Фаршированные баклажаны
Список продуктов: баклажаны — 2 шт., мясной фарш — 500 гр., помидор — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 50 гр., растительное масло — 2 столовые ложки, сыр (твёрдый) — 100 гр., соль и перец — по вкусу.
Для приготовления фаршированных баклажанов нужно:
1) Взять баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 2 половинки.
2) Достать мякоть из баклажанов , посолить и отложить на 30 минут.
3) Взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами; помидор вымыть и нарезать кружочками.
4) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук.
5) К обжаренному луку добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20 минут; снять с огня, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.
6) Убрать из баклажанов получившийся сок, заполнить подготовленным фаршем .
7) Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать маслом, переложить в неё половинки баклажанов с начинкой, сверху выложить кружки помидора.
8) На помидоры добавить немного майонеза.
9) Поставить фаршированные баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
10) Затем достать баклажаны, посыпать тёртым на мелкой терке сыром и запекать ещё 5-10 минут.
11) Теперь фаршированные баклажаны можно подать к столу.
Источник
Журнал «Лиза»
Греческий куриный суп с лимоном — 40 ккал
куриного бульона — 1 литр
маленькая морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
укроп — 1 пучок
луковицы шалот — ½ шт.
куриное филе — 1 шт.
ячменя — 100 г.
крупных яйца — 2 шт.
лимонный сок — 3 ст. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле смешать куриный бульон и 1 л воды. Добавить морковь (разрезать пополам) укроп, сельдерей (разрезать пополам), лук и ½ ч. л. соли. Довести до кипения на среднем огне. Положить куриное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до полной готовности (12-15 минут). Переложить курицу на тарелку. Сельдерей, укроп и лук достать из бульона, они больше не понадобятся.
Добавить в бульон ячмень и варить на медленном огне 6-8 мин. Куриное филе нарезать.
В миске среднего размера взбить яйца с лимонным соком. Когда ячмень будет готов, медленно влить ½ стакана горячего бульона в яичную смесь, постоянно помешивая. Получившуюся массу перелить в бульон и готовить, периодически помешивая, до около 2 мин. Добавить нарезанную курицу и соль по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и украсить укропом.
Источник
Все рецепты курицы журнала лиза
Наверное, не ошибусь, если скажу, что голубцы – блюдо настолько традиционное для наших широт (да и не только для наших), что готовят его почти во всех семьях. А вот знают ли в Европе, что такое ленивые голубцы, или это изобретение наших людей, не известно. Готовить «ленивые», понятно, гораздо проще, чем возиться с цельными капустными листьями. Однако нельзя сказать, что ленивые голубцы уступают: они другие на вид и вкус, но многим нравятся даже больше обыкновенных
Состав:
0,5 кг мясного фарша
300 г капусты
0,5 ст. риса
1 яйцо
1 луковица
100 кетчупа
100 г майонеза
перец, соль по вкусу
растительное масло
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать
Добавить в фарш мелко нарезанный лук
Добавить нашинкованную, ошпаренную кипятком капусту
Затем отваренный в подсоленной воде рис
Всё перемешать, сформовать котлеты, выложить их на смазанный противень
Кетчуп перемешать с майонезом, смазать котлеты
Запекать в духовке при 200С около 40 мин
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого, уже полюбившегося всеми нами блюда. Вот один незатейливый и простой рецепт мяса по-французски, я его сегодня на обед приготовила. Мой муж это блюдо обожает, даже не знаю почему?
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 0,5 кг
картофель — 0,5 кг
сметана — 100 г
майонез — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сыр — 100 г
чеснок — 2 зуб.
растительное масло (для смазки противня)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
приправы для блюда этого.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
Противень нужно смазать растительным маслом.
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
Поливаем сметано-майонезным соусом.
Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
Укладываем ровным слоем на картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь, перец, выкладываем поверх мяса, снова поливаем соусом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
После этого сверху щедро засыпаем тертым сыром, и ставим в духовку на 25- 30 минут.Подаем мясо по-французски, украсив свежей зеленью.
Советы:
Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет, там уже есть майонез. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
Также можно менять местами слои, добавлять другие ингредиенты и каждый раз получать новый вкус и неизменно хороший результат. Я сегодня сделала именно так.
Если блюдо думаете, что получится суховатым, не переживайте, полейте его жиром сверху мяса. А еще, я мясо всегда обваливаю с майонезом, а потом только выкладываю на противень, получается на много вкуснее.
Приятного аппетита вам. Получилось очень вкусно! Вот только у меня без сыра, его просто не было у меня(((((
Источник