Все рецепты мраморный кекс

«Мраморные» кексы

«Мраморный» кекс — популярная разновидность выпечки из бисквитного теста. Для каждого мраморного кекса характерен свой неповторимый узор. Каждый кулинар может почувствовать себя настоящим художник и создать уникальный рисунок в виде волн, вензелей и причудливых разводов на выпечке. Замешанное тесто, разделяют на 2 и более частей и дополняют их различными добавками:какао, шоколад, фруктовое или овощной пюре, мак — так получается цветное тесто, с помощью которого хозяюшка и готовит восхитительную выпечку! Делимся с вами самыми интересными рецептами «мраморных» кексов.

    Daria 30 ноября 2015, 11:04 29 31241

Рецептов в коллекции: 29

мука пшеничная — 150 гр

разрыхлитель — 10 гр

яйца — 3 шт. + белок

31 августа 2015, 14:23

сливочное масло – 200 гр.

ванилин — 1 пакетик (5 г)

сыр «маскарпоне» — 250 гр.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

09 ноября 2011, 20:12

250 гр. творога 9% (не обязательно)

100 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

12 ноября 2011, 00:24

масло сливочное или маргарин 125 г

сахарный песок 125 г

разрыхлитель 1 ч.л.

мука пшеничная 125 г

04 сентября 2008, 02:42

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

07 октября 2009, 04:05

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 190 г

сыр творожный – 180 г

сахарный песок – 250 г

яйца куриные – 3 шт. крупные

разрыхлитель – 1 ч.л.

16 января 2012, 12:00

масло сливочное — 300 гр.

разрыхлитель теста — 5 гр.

молоко сухое — 20 гр.

18 ноября 2014, 20:14

творог (жирн. 18%) 200 г

масло сливочное 150 г

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ст.л.

27 марта 2009, 02:38

разрыхлитель — 1 ч.л.

ванилин — 1 щепотка

29 ноября 2015, 12:37

для приготовления нам понадобится:

125гр масла сливочного

2 ст.л. растительного масла

07 ноября 2012, 16:56

сахар-2 ст. (250 мл.)

сода-1 ч л( погасить лимонным соком)

12 февраля 2012, 19:42

125 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Источник

Кекс мраморный

Рецептов: 10

200 гр. темного шоколада

150 гр. белого шоколада

200 гр. масла комнатной температуры

26 ноября 2012, 13:29

250 гр. творога 9% (не обязательно)

100 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

12 ноября 2011, 00:24

масло сливочное — 175 гр. (не соленое)

разрыхлитель — 2 ч.ложки

какао-порошок — 50 гр

26 апреля 2011, 14:00

масло сливочное или маргарин 50 гр.

йогурт «лесные ягоды» 100 гр. (или сметана)

Читайте также:  Найди свой рецепт кекс

сахар 150 гр. (не очень сладко) можно увеличить до 180 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

08 февраля 2011, 01:37

сливочное масло- 300 гр.

ванильный сахар- 1 упаковка

ром-арома — 1-1,5 ч.л. (не обязательно)

одна щепотка соли

23 января 2011, 19:19

(творог и сметану и можно заменить детским творожком агуша, нужно 5 упаковок по 50 гр. )

2 ст.л. сливочного масла

17 декабря 2010, 17:10

масло слив.-100 гр.

31 октября 2010, 22:14

300 гр. сливочного масло

1 пакет ван. сахара

02 октября 2010, 18:50

для кекса-4 яйца,4 ст.л. слив. масла,4 ст.л. сметаны,1 ст.сахара,1 ст. муки, 1 ст.крахмала,изюм или орешки, какар, цедра лимона, сода.

для глазури-2 ст.л. сметаны,2 ст.л. сахара,2 ст.л. какао,2 ст.л. масла.

Источник

Мраморные кексы

Любой кекс — это всегда праздник. А если кекс ещё и выглядит как-то необычно, то настроение становится ещё лучше! Мраморный кекс в этом плане — просто идеальная выпечка, потому что рисунок в таких кексах никогда не повторяется, даже если вы используете всю жизнь один и тот же рецепт. Вдобавок ко всему можно экспериментировать с формой, размером и дополнительными ингредиентами. И, конечно же, их можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке. Кстати, мраморные кексы порой называют «Зеброй», что тоже верно. Поэтому если желаете изучить как можно больше вариантов мраморных кексов, не упустите эту важную мелочь.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами мраморных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь красивый и вкусный мраморный кекс всеми возможными способами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мраморных кексов
Рецептов в подборке: 7 шт.

Источник

Мраморный кекс – рецепт с пошаговыми фото

Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста.

В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро. Но вся прелесть его состоит в том, что Вы можете варьировать как рисунок кекса, так и его вкус. Как это сделать? Я расскажу подробно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 409 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мраморный кекс

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 2 ч.л. (с горкой)
  • Шоколад черный – 60 г
Читайте также:  Рецепт свиных ребер с чесноком

Приготовление: Шаг 1

Готовим классическое кексовое тесто.

Для начала нужно взбить сливочное масло (200 г) с сахаром до практически белого цвета. Не забудьте, масло должно быть слегка подтаявшим, чтобы оно хорошо взбивалось. Но вместе с тем, я бы не рекомендовала масло предварительно подтапливать. Иначе может наступить расслоение уже на начальном этапе. К взбитому сладкому маслу добавьте и ванильный сахар или ванилин – используйте тот продукт, к которому Вы привыкли.

Теперь нужно по одному вбить в тесто яйца, каждый раз после тщательно взбивая смесь.

Пришла пора муки. Муку нужно непременно просеивать для выпечки, тогда тесто будет пористым, хорошо станет подниматься. Ведь когда мы просеиваем муку, то не только избавляемся от случайного сора, но и насыщаем ее кислородом.

Итак, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и молоко (не забывайте, молоко должно быть обязательно комнатной температуры, так что его, как и сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее). Хорошо вымешиваем тесто до однородности. Готово!

Шаг 2

Пора переходить к волшебству: мы будем превращать обычный ванильный кекс в мраморный. Для этого нужно сделать еще один вид теста – шоколадный. Но не пугайтесь, Вам не придется все начинать сначала. Разделите ванильное тесто на равные части. Одну отставьте временно в сторонку, она нам пока не понадобится.

А вот ко второй части теста нужно добавить какао-порошок. Если вы любите ярко выраженную шоколадность в тесте, то кладите какао немного больше. Только в таком случае не забывайте, что увеличивая количество одного сухого ингредиента, Вам нужно ровно на столько же уменьшить количество другого сухого ингредиента. Что я хочу этим сказать? Если Вы решили добавить не две чайные ложки какао, а все четыре, то Вам нужно положить в тесто муки на 2 чайные ложки меньше, чем планировалось изначально. Тогда баланс продуктов будет идеально соблюден.

Итак, хорошо перемешиваем тесто с какао-порошком. Получаем второй вид теста – шоколадный.

Шаг 3

Очень удобно для выпечки кексов использовать специальные кексовые формы. Но если Вы не обзавелись еще подобными формами, то пеките мраморный кекс абсолютно в любой форме, вряд ли у Вас будут неприятные сюрпризы. Коль Вы используете силиконовые формы, то их достаточно ополоснуть холодной водой и можно сразу наполнять тестом.

У меня есть стеклянная форма, ее, как и металлическую, нужно подготовить к выпечке. Я привыкла действовать по старинке: смазываю кусочком сливочного масла, потом присыпаю мукой. Чтобы не оставалось лишней муки на форме, смело переворачивайте форму и слегка стряхните: все лишнее сразу отпадет, а останется только необходимый минимум. Да не забудьте, что пора включить духовку.

Читайте также:  Жульен с курицей французский рецепт

Шаг 4

Теперь выкладываем в форму тесто. Способов компоновки теста для мраморного кекса великое множество: можно положить хаотично, можно четко переслоить темный и светлый слои, можно использовать корнетик и придать будущему кексу любой рисунок. Я обычно иду по самому простому пути: по очереди выкладываю ложкой то ванильную, то шоколадную массу, причем выкладываю их друг на друга, а пятна из теста уже сами растекаются в причудливые формы.

Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, нужно несколько раз несильно постучать формой с тестом об стол, в таком случае Вы избежите пустот и неровностей при выпечке.

Шаг 5

Выпекать мраморный кекс лучше при температуре 170-180 градусов около 45-50 минут. Но в любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять деревянной палочкой (как только палочка будет полностью сухая, можно выключать духовку – кекс готов).

Шаг 6

Пока мраморный кекс печется, приготовим шоколадную глазурь (можно, конечно, обойтись и без глазури, но спросите у своего ребенка, нужна ли глазурь на кексе, думаю, ответ Вы знаете).

Нужно так подгадать время готовки глазури, чтобы она была еще не застывшей, когда практически остынет кекс.

Глазурь будем делать самым элементарным способом: растопим сливочное масло (50 г) и черный шоколад (60 г). Я безумно редко делаю водяную баню или ставлю мисочку на плиту. Обычно использую для этих целей микроволновую печь. Отрегулируйте мощность микроволновки, убавьте от максимальной отметки примерно наполовину. В стеклянную плошку вперемешку сложите плиточки шоколада и кусочки сливочного масла. Растапливайте несколько минут, изредка помешивая, чтобы добиться однородности. Глазурь готова, пусть остывает.

Шаг 7

Готовый мраморный кекс тоже необходимо остудить. Пока кекс еще горячий я провожу по краю формы ножом, отделяя кекс от формы. Потом ставлю форму на мокрое кухонное полотенце примерно минут на 30. После этого очень легко достаю готовый кекс из формы и продолжаю остужать, в идеале – на решетке.

Едва теплый мраморный кекс можно полить слегка остывшей глазурью.

Шаг 8

Как только кекс полностью остынет, его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Очень вкусно! Мраморный кекс по такому рецепту подходит и к чаю, и к кофе, и к холодному молоку. Непременно испеките – и этот рецепт вполне возможно станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда быстро нужен оригинальный десерт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector