Все рецепты мяса по арабски

Содержание
  1. Мясо по-арабски
  2. Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясо по-арабски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свекольные бочонки с куриным фаршем
  7. Куриный шашлык с молодой картошечкой
  8. Курица «Укольная»
  9. Куриные бомбочки с соусом
  10. Куриные шарики с сыром
  11. Куриные рулетики с клюквой и орехами
  12. Куриные бедра в сливочном соусе
  13. Куриные шашлычки на шпажках
  14. Курица с пряными овощами и специями
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Грация»
  17. Бутерброды-булочки
  18. Печенье «Очаровашки»
  19. Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте
  23. Описание приготовления:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Ингредиенты:
  26. Шаг 1
  27. Ингредиенты:
  28. Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Ингредиенты
  31. Рис по-восточному
  32. Шаг 2
  33. Арабская кухня, рецепты с фото

Мясо по-арабски

Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:

  • Курица (или филе) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
109.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясо по-арабски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

Похожие рецепты

Свекольные бочонки с куриным фаршем

Куриный шашлык с молодой картошечкой

Курица «Укольная»

Куриные бомбочки с соусом

Куриные шарики с сыром

Куриные рулетики с клюквой и орехами

Куриные бедра в сливочном соусе

Куриные шашлычки на шпажках

Курица с пряными овощами и специями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

Бутерброды-булочки

Печенье «Очаровашки»

Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2011 года robik1962 #

20 июня 2011 года Odru #

24 февраля 2010 года DarHelen #

18 ноября 2009 года sok-ok #

21 июня 2009 года NATALIAna #

22 апреля 2009 года Silver Chiffa #

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированного яйца

18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #

28 октября 2008 года OLKA7 #

19 июля 2008 года kulinar #

158 месяцев назад nikulj #

18 апреля 2008 года Lesik #

11 апреля 2008 года lepricosha #

11 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года чиполинка #

3 апреля 2008 года Клио #

2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

2 апреля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты:

  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметанынесколько веточек петрушки
    200 мл томатного сока
    подсолнечное масло для жарки
    соль, перец – по вкусу

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — – По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — – По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.

Читайте также:  Простое вкусное детское печенье рецепт

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.

Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:

свинина (или др. мясо) – на 3 порции;

соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

чеснок – 3 зубчика;

томаты консервированные – по вкусу;

сок томатов – 4 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло сливочное – несколько маленьких кусочков;

гранатовый соус – на глазок.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

На 8 порций берут:

  • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
  • 2 стакана риса;
  • тонкий лаваш;
  • 1 л 10% натурального йогурта;
  • луковицу;
  • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
  • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

  1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
  2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
  3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
  4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.
Читайте также:  Рецепт мяса с сеном

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.

Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.

Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.

Шаг 2

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Источник

Арабская кухня, рецепты с фото

На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.

Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.

Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.

Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками — все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.

В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector