- Мясо по-арабски
- Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Свекольные бочонки с куриным фаршем
- Куриный шашлык с молодой картошечкой
- Курица «Укольная»
- Куриные бомбочки с соусом
- Куриные шарики с сыром
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Куриные бедра в сливочном соусе
- Куриные шашлычки на шпажках
- Курица с пряными овощами и специями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Бутерброды-булочки
- Печенье «Очаровашки»
- Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Ингредиенты:
- Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты
- Рис по-восточному
- Шаг 2
- Арабская кухня, рецепты с фото
Мясо по-арабски
Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.
Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
- Курица (или филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.5 ккал | белки 109.7 г | жиры 80.6 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясо по-арабски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.
Похожие рецепты
Свекольные бочонки с куриным фаршем
Куриный шашлык с молодой картошечкой
Курица «Укольная»
Куриные бомбочки с соусом
Куриные шарики с сыром
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Куриные бедра в сливочном соусе
Куриные шашлычки на шпажках
Курица с пряными овощами и специями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Бутерброды-булочки
Печенье «Очаровашки»
Фотографии «Мясо по-арабски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года robik1962 #
20 июня 2011 года Odru #
24 февраля 2010 года DarHelen #
18 ноября 2009 года sok-ok #
21 июня 2009 года NATALIAna #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
28 октября 2008 года OLKA7 #
19 июля 2008 года kulinar #
158 месяцев назад nikulj #
18 апреля 2008 года Lesik #
11 апреля 2008 года lepricosha #
11 апреля 2008 года Natalka9 #
3 апреля 2008 года чиполинка #
3 апреля 2008 года Клио #
2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло
Описание приготовления:
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты:
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметанынесколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — – По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — – По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.
Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке по-арабски
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) – на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика;
томаты консервированные – по вкусу;
сок томатов – 4 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус – на глазок.
Рис по-восточному
Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.
На 8 порций берут:
- 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
- 2 стакана риса;
- тонкий лаваш;
- 1 л 10% натурального йогурта;
- луковицу;
- по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
- орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.
Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).
Время – 2 час 40 минут.
Калорийность – 221 ккал/100 г.
- Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
- Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
- Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
- В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
- В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.
Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.
Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.
Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.
Шаг 2
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Источник
Арабская кухня, рецепты с фото
На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.
Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.
Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.
Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками — все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.
В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Источник