Все рецепты найджелы лоусон

Найджел Лоусон. Рецепты

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.

Кто такая Найджела Лоусон? Биография

Известная британская звезда родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и любовью. Возможно, поэтому разрыв родителей Найджел Лоусон восприняла достаточно болезненно. После окончания университета девушка стала журналисткой, но особый интерес у нее вызывала работа ресторанного критика. Впоследствии Найджела получила пост литературного редактора в известном журнале, но продолжала писать и для других изданий. А в 38 лет она издала свою первую кулинарную книгу — «Как есть».

Как она утверждает, цель ее литературных творений – возродить культуру питания, привлечь внимание людей к «медленной» еде и возродить традиции национальной кухни. Вскоре свет увидел еще один бестселлер, автором которого также была Найджела Лоусон. Книга получила название «Как стать богиней домашнего очага». Также она подарила своему автору солидное звание «Автор года». В 2000 году вышла первая программа Найджел Лоусон, и с тех пор теледива стала любимицей большинства британцев. Интересно, что она не считает себя большим экспертом в приготовлении еды и даже обижается, если ее называют отличным поваром. Тем не менее рецепты от Найджел Лоусон пользуются в Великобритании бешеным успехом. Далее мы предложим вам наиболее популярные из них, и вы сами сможете решить, насколько вкусные блюда готовит звезда английского телевидения.

Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Читайте также:  Как сделать дрожжи рецепт

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.

Пирог с курицей, грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.

Источник

Кулинар Найджела Лоусон

Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?

Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.

Читайте также:  Life after все рецепты еды

Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.

Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.

Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Панкейки от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
  2. Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
  2. Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.

Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон

Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!

Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пасты
  • 2,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Итальянская кухня Найджелы

Популярная телеведущая, ресторанный критик и автор нескольких кулинарных книг Найджела Лоусон признается, что обожает не только радовать новыми блюдами семью и гостей, но и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным, особенно итальянским.

Однако не ждите в программе классических итальянских блюд – наша Найджела готовит с ярким «английским акцентом». Её секрет – не в особенном сочетании вкусов, а в оригинальной подаче. Например, в первой серии своего кулинарного шоу «Итальянская кухня Найджелы» она представит зрителям пиццу с фрикадельками с забавным названием «meatzza» (от англ. «meat» – «мясо», «pizza» – «пицца»). В каждом выпуске зрителей ждут три рецепта, а в заключительной серии, посвященной Рождественской вечеринке, — целых шесть рецептов для вкусного праздника: сытная цельнозерновая паста с брюссельской капустой, сыром и картофелем и грудка индейки с «рождественской» начинкой в качестве основных блюд, а на десерт— торт «Капучино», итальянский рождественский пудинг, шоколадная салями и песочное печенье с пармезаном!

Читайте также:  Булочки маковые простой рецепт

Источник

Омлет «Масала»: рецепт от Найджелы Лоусон

Омлет «Масала»: Flickr

Омлет «Масала» — простое в приготовлении блюдо индийской кухни. Оно отличается от привычного омлета не только вкусом, который насыщен специями, но и внешне, поскольку напоминает тонкий и круглый пласт теста. Известный повар Найджела Лоусон предоставила рецепт, с которым можно экспериментировать, добавляя специи и овощи.

Не стесняйтесь добавлять в рецептуру ингредиенты. Хорошо подойдет тертый имбирь, а также измельченная свежая либо сушеная мята. Омлет можно есть с помощью ножа и вилки. «Масала» хорошо сочетается с хлебом чапати, который внешне напоминает лаваш. Омлет можно скрутить в чапати, чтобы получить блюдо, которое напоминает шаурму.

Омлет «Масала»: ингредиенты

Если хотите приготовить настоящее индийское блюдо, то возьмите следующие продукты в таком количестве:

Говядина и фасоль с пастой: рецепт от Найджелы Лоусон

  • зеленый лук, зубчик чеснока — по 1 шт.;
  • свежий красный или зеленый перец чили — 1–2 шт. (по вкусу);
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • растительное масло, молотый кориандр, молотый тмин — по 1 ч. л.;
  • крупные яйца — 2 шт.

Зубчик чеснока и зеленый лук перед приготовлением мелко измельчите. Яйца разбейте в миске и перемешайте до однородности. Готовый омлет рекомендуем приправить щепоткой измельченного свежего кориандра.

Как приготовить омлет «Масала»

Когда ингредиенты готовы, приступайте. Процесс приготовления простой и быстрый, много времени не отнимет. Первым делом разогрейте духовой шкаф, а на плите — сковороду диаметром 20–27 см. Дальше следуйте пошаговой инструкции:

  • Налейте растительное масло на антипригарную поверхность сковороды и нагрейте его. Обжарьте зеленый лук, измельченный перец чили, зубчик чеснока и куркуму до мягкости.

Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи

Обжарьте овощи: YouTube/Nigella Lawson

  • Добавьте остальные специи и жарьте еще несколько минут. Время от времени перемешивайте.
  • Влейте к ингредиентам взбитые яйца. Чтобы они лучше распределились среди овощей и расположились под ингредиентами, сделайте круговые движения по яичной смеси, наклоняя сковороду в разные стороны.

Влейте яйца в сковороду: YouTube/Nigella Lawson

  • Когда омлет уже почти приготовился, снимите сковороду с плиты и отправьте в разогретую духовку, чтобы запечь верхний слой.
  • Пока омлет находится в духовом шкафу, подготовьте лаваш чапати и измельченный кориандр для подачи. Лавашу придайте круглую или квадратную форму, чтобы на нем разместить омлет.
  • Достаньте омлет из духовки и положите его на чапати. Посыпьте кориандром, скрутите в рулет.

Омлет «Масала» на чапати: YouTube/Nigella Lawson

Всего за несколько минут получится приготовить вкусный и питательный индийский омлет «Масала». Если хотите съесть безглютеновое блюдо, то исключите чапати и употребите как обычный омлет.

Запеченные куриные крылья: рецепт от Гордона Рамзи

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector