Все рецепты нины супербабушки

Содержание
  1. Рецепты от бабы Нины
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим сосиски в картофельной «шубке» Ингредиенты: — 4 сосиски — 6 средних картофелин Показать полностью. — 4 ст. л. муки — 1 яйцо — соль — специи — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. 2. Приправить и подсолить. 3. Сформировать из картофельной массы лепешки. 4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. 5. Обжарить на сковороде в растительном масле. 6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим классические беляши. Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Показать полностью. Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. 2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. 4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. 7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Источник Рецепты от Бабы Нины Рецепты от Бабы Нины запись закреплена Готовим хрустящую квашеную капусточку. Для приготовления нам понадобится:​​Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.​​Приготовление:​​Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. Показать полностью. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. ​Приготовление:​​Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. ​Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ. Источник Постные щи от Нины-супербабушки Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте. Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»: Вода — 2 л Капуста квашеная — 400 г Морковь (90 г) — 1 шт Репа (100 г) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Сельдерей корневой — 70 г Сельдерей черешковый — 2 шт Картофель — 300 г Шампиньоны — 250 г Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (маленькая) Тмин (молотый) — 1/2 ч. л. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 943.3 ккал белки 48.3 г жиры 8 г углеводы 189.3 г 100 г блюда ккал 20.9 ккал белки 1.1 г жиры 0.2 г углеводы 4.2 г Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»: Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см. Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см. Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить. В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком, Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5. Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию. Приятного аппетита и легкого вам поста! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте. Похожие рецепты Щи с квашеной капустой и грибами Щи «Семейные» с гречкой и грибами Веганские быстрые щи Щи с фасолью Щи антикризисные Щи из квашеной капусты Щи из свежей капусты Попробуйте приготовить вместе Салат с печенью «Паштетный» Овощная закуска в салатнице из помидора Комментарии и отзывы 24 августа 2018 года Wera13 # 24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 16 августа 2018 года ирпенчанка # 17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года Демоника # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года masha vet # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года masha vet # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года lioliy1967 # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года corokka # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 14 августа 2018 года Ирушенька # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 14 августа 2018 года Eva Grimm # 14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 15 августа 2018 года Eva Grimm # 15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) 14 августа 2018 года Pavelia # 14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
  3. Рецепты от Бабы Нины
  4. Постные щи от Нины-супербабушки
  5. Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»:
  8. Похожие рецепты
  9. Щи с квашеной капустой и грибами
  10. Щи «Семейные» с гречкой и грибами
  11. Веганские быстрые щи
  12. Щи с фасолью
  13. Щи антикризисные
  14. Щи из квашеной капусты
  15. Щи из свежей капусты
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с печенью «Паштетный»
  18. Овощная закуска в салатнице из помидора
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Кулич пасхальный творожный рецепты пошагово

Рецепты от бабы Нины

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Делаем антисептик для рук.

Вам понадобится:
— 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
— 30 мл глицерина
Показать полностью.
— 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)

Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.

Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Готовим сосиски в картофельной «шубке»

Ингредиенты:
— 4 сосиски
— 6 средних картофелин
Показать полностью.
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— соль
— специи
— масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Рецепты от бабы Нины запись закреплена

Готовим классические беляши.

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью.
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Рецепты от Бабы Нины

Рецепты от Бабы Нины запись закреплена

Готовим хрустящую квашеную капусточку.

Для приготовления нам понадобится:​​Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.​​Приготовление:​​Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты.
Показать полностью. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. ​Приготовление:​​Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки. ​Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры​​ (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ. ​УДАЧИ.

Источник

Постные щи от Нины-супербабушки

Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.

Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»:

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь (90 г) — 1 шт
  • Репа (100 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 70 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (маленькая)
  • Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
8 г
углеводы
189.3 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»:

Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см.

Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см.

Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить.

Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды.

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить.

В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком,

Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5.

Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию.


Приятного аппетита и легкого вам поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.

Похожие рецепты

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи «Семейные» с гречкой и грибами

Веганские быстрые щи

Щи с фасолью

Щи антикризисные

Щи из квашеной капусты

Щи из свежей капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

Овощная закуска в салатнице из помидора

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года Wera13 #

24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Демоника #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года masha vet #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года masha vet #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года lioliy1967 #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года corokka #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Ирушенька #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Eva Grimm #

14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Eva Grimm #

15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Pavelia #

14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector