Все рецепты от алены foodie

Содержание
  1. Alina Foodee
  2. Все записи Записи Alina Поиск Alina Foodee запись закреплена Возьмите воду, муку и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА — Лепешки-кармашки для любой начинки! Alina Foodee запись закреплена Кабачковая пицца — один из самых вкусных рецептов из кабачков Alina Foodee запись закреплена Удержаться нету сил! Никогда не догадаетесь, в чем обваливают корейский ХОТДОГ после жарки! Alina Foodee запись закреплена Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне. Показать полностью. Куриные бедра – 6-7 шт. Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты) Лук – 4 шт. Сливочное масло – 15 гр Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль, черный перец – по вкусу Чеснок – 3-6 зубчиков Кинза – 1 небольшой пучок Базилик – 1 небольшой пучок 1. Курицу посолить и поперчить. 2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком. 3. Зелень и чеснок мелко измельчить. 4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости. 5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. 6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут. 7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут. Источник Foodie — рецепты для вдохновения Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена Записи сообщества Поиск Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена Мясо по-тайски ИНГРЕДИЕНТЫ: -Говядина300 г -Болгарский перец 2 шт. Показать полностью. -Имбирь 1 шт. -Красный лук 2 шт. -Чеснок 3 зуб. -Подсолнечное масло 20 мл -Молоко 125 мл -Соевый соус 2 ст. л. -Черный перец (молотый) по вкусу -Карри по вкусу -Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. 2. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут. 3. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами. 4. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. 5. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится. 6. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово. 7. Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette. Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are : Egg — 3 Показать полностью. ginger — half piece of ginger. green chilli — 2 chilli powder — 1tsp salt — 1tsp pepper powder — 1tsp In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video. Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена Закусочный торт #закуски@foodieblog ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г слоеного теста Показать полностью. 300 г тонких ломтиков семги или форели холодного копчения 1 банка печени трески 2 яйца 3 больших зеленых яблока 1 маленькая белая луковица 6 ст. л. майонеза провансаль 1 ст. л. сливочного хрена сок и цедра половины лимона 50 г российского сыра маленький пучок петрушки, только листья соль, свежемолотый белый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3–4 более тонких коржа. 2. Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30–40 мин., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем. 3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца. 4. Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза. 5. Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся яблочным майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченной петрушкой, посыпьте торт и подавайте. Резать этот торт нужно очень острым шефским ножом или ножом-пилочкой, другой нож помнет слои и развалит всю конструкцию. Источник Книги Гастронома: про закуски Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette. Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are : Egg — 3 Показать полностью. ginger — half piece of ginger. green chilli — 2 chilli powder — 1tsp salt — 1tsp pepper powder — 1tsp In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video. Источник Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie PDF Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли У каждого свои утренние ритуалы, но, пожалуй, большинство сойдется во мнении, что завтрак – это основа продуктивного дня и хорошего настроения. А выходные дни просто созданы для того, чтобы не спеша выбрать интересный рецепт и приготовить вместо банального бутерброда что-то необычное. В сборнике рецептов Russian Foodie Анастасия Зурабова подготовила для вас проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи – одним словом, всего того, что сделает ваше утро по-настоящему добрым! В сборнике объединены два популярных выпуска журнала Russian Foodie – «Доброе утро!» и «Доброе утро! Vol. 2», а также включены материалы по теме «Завтраки» из сезонных номеров Russian Foodie. Всего в сборнике 163 рецепта блюд, от напитков и салатов до горячего и выпечки. Источник Все рецепты от алены foodie Приготовление: Разогреть духовку до 210 °С. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Бумажные капсулы для маффинов в этом рецепте использовать не рекомендуется, поскольку в связи с отсутствием в тесте масла маффины очень сильно прилипнут к бумаге. В большой миске смешать яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт. Отдельно просеять вместе и смешать оба вида муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухие компоненты к жидким и перемешать — но только до тех пор, пока не перестанет быть видна сухая мука. Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать. Тесто получится довольно неоднородным. Разложить тесто по формочкам и посыпать сверху рубленым шоколадом. Выпекать в духовке на 5 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут до «сухой зубочистки». Готовые маффины достать из духовки, дать им остыть 3-5 минут, затем извлечь из формочек. При необходимости провести столовым ножом по окружности формы, если маффины не вынимаются. Приготовление: Разогреть духовку до 180° С. Отварить пасту по инструкции на упаковке. 100 г моцареллы нарезать небольшими кубиками, оставшуюся моцареллу — крупными кружочками или ломтиками, пармезан натереть. Часть помидоров разрезать пополам, часть оставить целыми. Пока паста готовится, разогреть томатный соус в большой сковороде. В горячий соус вмешать пармезан и сливки. Добавить в него готовую пасту, кубики моцареллы и томаты и перемешать. Часть базилика нарезать и также добавить в смесь. Выложить поверх смеси кружочки моцареллы и переставить сковороду в духовку (можно переложить смесь в форму для запекания, а затем выложить сверху моцареллу). Запекать 25 минут. При подаче дополнительно посыпать запеканку пармезаном и украсить свежим базиликом. Приготовление: Разогреть духовку до 220 С. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить в сковороде, добавить корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Когда сахар расплавится, добавить яблоки и готовить их до мягкости, около 5 минут. Затем убрать сковороду в духовку и приготовить тесто. Смешать яйца с мукой и замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Вылить тесто в сковороду к яблокам. Запекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и фруктами. Примечание: Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете приготовить карамелизованные яблоки в обычной, а затем переложить их в форму для выпечки. Дальше готовить по рецепту. Подготовка сборника рецептов «Ореховое молоко» Дорогие друзья, мы счастливы сообщить вам радостную новость! Команда Russian Foodie совместно с нашими друзьями, брендом «Кедровое молочко» (www.cedarmilk.ru, Instagram: @ilovecedarmilk), сейчас активно работает над новым сборником рецептов «Ореховое молоко» ybml8lm. Новый номер будет включать в себя 58 безлактозных рецептов с разными видами орехового молока: миндальным, фундучным, кокосовым, из пекана, из кешью, из грецкого ореха и… из кедра! Выход сборника… Онлайн-курсы в школе журналистики Travelogia С недавних пор команда Russian Foodie тесно сотрудничает со школой журналистики Travelogia и ведет там онлайн-курсы по различным актуальным темам: цифровому издательскому делу, фуд-фотографии, дизайну и верстке журналов. Предлагаем вашему вниманию краткое расписание курсов на ближайшее время: 5 октября — 10 декабря. Создание онлайн-журнала от главного редактора Russian Foodie, журналиста и блогера Анастасии Зурабовой. 26 октября — 14 декабря. Дизайн и верстка… Подготовка сборника рецептов «Шоколад» Пока вы все наслаждаетесь нашим юбилейным осенним выпуском, мы уже во всю готовим к выходу следующий номер — сборник рецептов «Шоколад», от корки до корки посвященный этому любимому всеми лакомству. В нем вы найдете 58 рецептов различных блюд с шоколадом: брауни, кексы, маффины, напитки, мороженое, муссы и даже… несладкие блюда! Шоколада ведь много не бывает, правда? А снимает, по доброй… Источник Все рецепты от алены foodie Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы . Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе . Долгожданное лето… Мы грезим о нем весь год, а пролетает оно как одно мгновение. А ведь столько всего надо успеть! Проводить больше времени у мангала в приятной компании, по максимуму насладиться спелыми сладкими фруктами, свежей зеленью и сочными хрустящими овощами прямо с грядки… Подать на обед холодный томатный суп, испечь ароматный ягодный пирог, приготовить освежающий лимонад, закатать пару… Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы с особым трепетом и надеждой. Масленица, Великий пост, Пасха — поводов приготовить что-то яркое и запоминающееся будет предостаточно. Именно поэтому в весеннем номере нашего журнала мы собрали для вас рецепты наиболее интересных праздничных блюд и составили меню из самых вкусных… Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе новогоднее застолье? Или пряная, как ароматная рождественская выпечка? А может, терпкая, как ягоды клюквы или согревающий глинтвейн? Фруктовая, как пузырьки шампанского? Или свежая, как снег, который мы все пробовали в детстве? Многим может казаться, что зима – не время для кулинарных экспериментов, ведь… Год пролетел незаметно, и наш журнал празднует свой первый юбилей. Сложно поверить, но с момента выхода нашего дебютного сезонного номера прошел уже целый год! Так что для нас осень — это не только пора изобилия, но и время подводить итоги и начало нового увлекательного периода. Приглашаем вас присоединиться к нашему кулинарному путешествию, ведь мы, по традиции,… Лето – это маленькая жизнь, полная радости и приключений. Это аромат спелых ягод и фруктов и освежающие напитки, сочные молодые овощи и яркая зелень, пикники на природе и походы в лес за грибами, длинные дни и теплые вечера. Теплая и солнечная погода влечет нас на улицу, и проводить много времени за приготовлением еды совсем не… Весна – волшебное время, когда окружающий нас мир начинает оживать и преображаться. Мы испытываем радость от прикосновения теплых лучиков солнца, звуков весенней капели и пения птиц, созерцания первых нежных листиков на деревьях и аромата цветов и пробуждающейся земли. Для людей наступает чудесная пора больших надежд и возможностей, новых чувств и идей, интересных открытий и неожиданных… Чем пахнет зима? Морозным воздухом, свежестью, хвоей, мандаринами, имбирными пряниками, горячим шоколадом, корицей, и, конечно же, волшебством! Пускай для многих она – синоним слякоти, простуд, тоскливого ожидания, холодных дней и длинных ночей. Для нас же это время пушистых шарфов, снежных сказок, любви, теплых объятий и больших надежд. Это наряженная елка, вечера у камина, новогодние фильмы,… Для кого-то осень означает окончание лета и наступление холодов, дождливые дни и опавшие листья. Для нас же это, в первую очередь, сбор урожая и походы в лес за грибами, яркие краски и теплые пледы, ароматная выпечка и горячий чай с вареньем, традиционные осенние праздники и ощущение начала чего-то нового. Это время, когда стол буквально ломится… Источник
  3. Foodie — рецепты для вдохновения
  4. Записи сообщества Поиск Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена Мясо по-тайски ИНГРЕДИЕНТЫ: -Говядина300 г -Болгарский перец 2 шт. Показать полностью. -Имбирь 1 шт. -Красный лук 2 шт. -Чеснок 3 зуб. -Подсолнечное масло 20 мл -Молоко 125 мл -Соевый соус 2 ст. л. -Черный перец (молотый) по вкусу -Карри по вкусу -Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. 2. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут. 3. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами. 4. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. 5. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится. 6. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово. 7. Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette. Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are : Egg — 3 Показать полностью. ginger — half piece of ginger. green chilli — 2 chilli powder — 1tsp salt — 1tsp pepper powder — 1tsp In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video. Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена Закусочный торт #закуски@foodieblog ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г слоеного теста Показать полностью. 300 г тонких ломтиков семги или форели холодного копчения 1 банка печени трески 2 яйца 3 больших зеленых яблока 1 маленькая белая луковица 6 ст. л. майонеза провансаль 1 ст. л. сливочного хрена сок и цедра половины лимона 50 г российского сыра маленький пучок петрушки, только листья соль, свежемолотый белый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3–4 более тонких коржа. 2. Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30–40 мин., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем. 3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца. 4. Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза. 5. Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся яблочным майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченной петрушкой, посыпьте торт и подавайте. Резать этот торт нужно очень острым шефским ножом или ножом-пилочкой, другой нож помнет слои и развалит всю конструкцию. Источник Книги Гастронома: про закуски Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette. Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are : Egg — 3 Показать полностью. ginger — half piece of ginger. green chilli — 2 chilli powder — 1tsp salt — 1tsp pepper powder — 1tsp In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video. Источник Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie PDF Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли У каждого свои утренние ритуалы, но, пожалуй, большинство сойдется во мнении, что завтрак – это основа продуктивного дня и хорошего настроения. А выходные дни просто созданы для того, чтобы не спеша выбрать интересный рецепт и приготовить вместо банального бутерброда что-то необычное. В сборнике рецептов Russian Foodie Анастасия Зурабова подготовила для вас проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи – одним словом, всего того, что сделает ваше утро по-настоящему добрым! В сборнике объединены два популярных выпуска журнала Russian Foodie – «Доброе утро!» и «Доброе утро! Vol. 2», а также включены материалы по теме «Завтраки» из сезонных номеров Russian Foodie. Всего в сборнике 163 рецепта блюд, от напитков и салатов до горячего и выпечки. Источник Все рецепты от алены foodie Приготовление: Разогреть духовку до 210 °С. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Бумажные капсулы для маффинов в этом рецепте использовать не рекомендуется, поскольку в связи с отсутствием в тесте масла маффины очень сильно прилипнут к бумаге. В большой миске смешать яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт. Отдельно просеять вместе и смешать оба вида муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухие компоненты к жидким и перемешать — но только до тех пор, пока не перестанет быть видна сухая мука. Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать. Тесто получится довольно неоднородным. Разложить тесто по формочкам и посыпать сверху рубленым шоколадом. Выпекать в духовке на 5 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут до «сухой зубочистки». Готовые маффины достать из духовки, дать им остыть 3-5 минут, затем извлечь из формочек. При необходимости провести столовым ножом по окружности формы, если маффины не вынимаются. Приготовление: Разогреть духовку до 180° С. Отварить пасту по инструкции на упаковке. 100 г моцареллы нарезать небольшими кубиками, оставшуюся моцареллу — крупными кружочками или ломтиками, пармезан натереть. Часть помидоров разрезать пополам, часть оставить целыми. Пока паста готовится, разогреть томатный соус в большой сковороде. В горячий соус вмешать пармезан и сливки. Добавить в него готовую пасту, кубики моцареллы и томаты и перемешать. Часть базилика нарезать и также добавить в смесь. Выложить поверх смеси кружочки моцареллы и переставить сковороду в духовку (можно переложить смесь в форму для запекания, а затем выложить сверху моцареллу). Запекать 25 минут. При подаче дополнительно посыпать запеканку пармезаном и украсить свежим базиликом. Приготовление: Разогреть духовку до 220 С. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить в сковороде, добавить корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Когда сахар расплавится, добавить яблоки и готовить их до мягкости, около 5 минут. Затем убрать сковороду в духовку и приготовить тесто. Смешать яйца с мукой и замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Вылить тесто в сковороду к яблокам. Запекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и фруктами. Примечание: Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете приготовить карамелизованные яблоки в обычной, а затем переложить их в форму для выпечки. Дальше готовить по рецепту. Подготовка сборника рецептов «Ореховое молоко» Дорогие друзья, мы счастливы сообщить вам радостную новость! Команда Russian Foodie совместно с нашими друзьями, брендом «Кедровое молочко» (www.cedarmilk.ru, Instagram: @ilovecedarmilk), сейчас активно работает над новым сборником рецептов «Ореховое молоко» ybml8lm. Новый номер будет включать в себя 58 безлактозных рецептов с разными видами орехового молока: миндальным, фундучным, кокосовым, из пекана, из кешью, из грецкого ореха и… из кедра! Выход сборника… Онлайн-курсы в школе журналистики Travelogia С недавних пор команда Russian Foodie тесно сотрудничает со школой журналистики Travelogia и ведет там онлайн-курсы по различным актуальным темам: цифровому издательскому делу, фуд-фотографии, дизайну и верстке журналов. Предлагаем вашему вниманию краткое расписание курсов на ближайшее время: 5 октября — 10 декабря. Создание онлайн-журнала от главного редактора Russian Foodie, журналиста и блогера Анастасии Зурабовой. 26 октября — 14 декабря. Дизайн и верстка… Подготовка сборника рецептов «Шоколад» Пока вы все наслаждаетесь нашим юбилейным осенним выпуском, мы уже во всю готовим к выходу следующий номер — сборник рецептов «Шоколад», от корки до корки посвященный этому любимому всеми лакомству. В нем вы найдете 58 рецептов различных блюд с шоколадом: брауни, кексы, маффины, напитки, мороженое, муссы и даже… несладкие блюда! Шоколада ведь много не бывает, правда? А снимает, по доброй… Источник Все рецепты от алены foodie Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы . Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе . Долгожданное лето… Мы грезим о нем весь год, а пролетает оно как одно мгновение. А ведь столько всего надо успеть! Проводить больше времени у мангала в приятной компании, по максимуму насладиться спелыми сладкими фруктами, свежей зеленью и сочными хрустящими овощами прямо с грядки… Подать на обед холодный томатный суп, испечь ароматный ягодный пирог, приготовить освежающий лимонад, закатать пару… Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы с особым трепетом и надеждой. Масленица, Великий пост, Пасха — поводов приготовить что-то яркое и запоминающееся будет предостаточно. Именно поэтому в весеннем номере нашего журнала мы собрали для вас рецепты наиболее интересных праздничных блюд и составили меню из самых вкусных… Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе новогоднее застолье? Или пряная, как ароматная рождественская выпечка? А может, терпкая, как ягоды клюквы или согревающий глинтвейн? Фруктовая, как пузырьки шампанского? Или свежая, как снег, который мы все пробовали в детстве? Многим может казаться, что зима – не время для кулинарных экспериментов, ведь… Год пролетел незаметно, и наш журнал празднует свой первый юбилей. Сложно поверить, но с момента выхода нашего дебютного сезонного номера прошел уже целый год! Так что для нас осень — это не только пора изобилия, но и время подводить итоги и начало нового увлекательного периода. Приглашаем вас присоединиться к нашему кулинарному путешествию, ведь мы, по традиции,… Лето – это маленькая жизнь, полная радости и приключений. Это аромат спелых ягод и фруктов и освежающие напитки, сочные молодые овощи и яркая зелень, пикники на природе и походы в лес за грибами, длинные дни и теплые вечера. Теплая и солнечная погода влечет нас на улицу, и проводить много времени за приготовлением еды совсем не… Весна – волшебное время, когда окружающий нас мир начинает оживать и преображаться. Мы испытываем радость от прикосновения теплых лучиков солнца, звуков весенней капели и пения птиц, созерцания первых нежных листиков на деревьях и аромата цветов и пробуждающейся земли. Для людей наступает чудесная пора больших надежд и возможностей, новых чувств и идей, интересных открытий и неожиданных… Чем пахнет зима? Морозным воздухом, свежестью, хвоей, мандаринами, имбирными пряниками, горячим шоколадом, корицей, и, конечно же, волшебством! Пускай для многих она – синоним слякоти, простуд, тоскливого ожидания, холодных дней и длинных ночей. Для нас же это время пушистых шарфов, снежных сказок, любви, теплых объятий и больших надежд. Это наряженная елка, вечера у камина, новогодние фильмы,… Для кого-то осень означает окончание лета и наступление холодов, дождливые дни и опавшие листья. Для нас же это, в первую очередь, сбор урожая и походы в лес за грибами, яркие краски и теплые пледы, ароматная выпечка и горячий чай с вареньем, традиционные осенние праздники и ощущение начала чего-то нового. Это время, когда стол буквально ломится… Источник
  5. Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie PDF
  6. Все рецепты от алены foodie
  7. Подготовка сборника рецептов «Ореховое молоко»
  8. Онлайн-курсы в школе журналистики Travelogia
  9. Подготовка сборника рецептов «Шоколад»
  10. Все рецепты от алены foodie
Читайте также:  Мидии спагетти рецепты приготовления

Alina Foodee

  • Все записи
  • Записи Alina
  • Поиск

Alina Foodee запись закреплена

Возьмите воду, муку и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА — Лепешки-кармашки для любой начинки!

Alina Foodee запись закреплена

Кабачковая пицца — один из самых вкусных рецептов из кабачков

Alina Foodee запись закреплена

Удержаться нету сил! Никогда не догадаетесь, в чем обваливают корейский ХОТДОГ после жарки!

Alina Foodee запись закреплена

Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Показать полностью.

Куриные бедра – 6-7 шт.
Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук – 4 шт.
Сливочное масло – 15 гр
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 3-6 зубчиков
Кинза – 1 небольшой пучок
Базилик – 1 небольшой пучок

1. Курицу посолить и поперчить.
2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
3. Зелень и чеснок мелко измельчить.
4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Источник

Foodie — рецепты для вдохновения

Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена

Мясо по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Говядина300 г
-Болгарский перец 2 шт.
Показать полностью.
-Имбирь 1 шт.
-Красный лук 2 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Подсолнечное масло 20 мл
-Молоко 125 мл
-Соевый соус 2 ст. л.
-Черный перец (молотый) по вкусу
-Карри по вкусу
-Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками.
2. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
3. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
4. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
5. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
6. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово.
7. Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.

Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette.

Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are :

Egg — 3
Показать полностью.
ginger — half piece of ginger.
green chilli — 2
chilli powder — 1tsp
salt — 1tsp
pepper powder — 1tsp

In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video.

Foodie — рецепты для вдохновения запись закреплена

Закусочный торт
#закуски@foodieblog

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного теста
Показать полностью.
300 г тонких ломтиков семги или форели холодного копчения
1 банка печени трески
2 яйца
3 больших зеленых яблока
1 маленькая белая луковица
6 ст. л. майонеза провансаль
1 ст. л. сливочного хрена
сок и цедра половины лимона
50 г российского сыра
маленький пучок петрушки, только листья
соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3–4 более тонких коржа.
2. Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30–40 мин., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца.
4. Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза.
5. Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся яблочным майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченной петрушкой, посыпьте торт и подавайте. Резать этот торт нужно очень острым шефским ножом или ножом-пилочкой, другой нож помнет слои и развалит всю конструкцию.

Источник
Книги Гастронома: про закуски

Here we created a new video «Boiled Egg Omelette» which the combine of boiled egg mixed with omelette. Boiled Egg fry with the onion,chilli,ginger and made a mixer which mix with boil egg and fryed it nicely and add these with the omelette and made Boiled egg omelette.

Ingredients to prepare Boiled Egg omelette are :

Egg — 3
Показать полностью.
ginger — half piece of ginger.
green chilli — 2
chilli powder — 1tsp
salt — 1tsp
pepper powder — 1tsp

In Dx Creation, we have given you a nyc experienced video.

Источник

Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

У каждого свои утренние ритуалы, но, пожалуй, большинство сойдется во мнении, что завтрак – это основа продуктивного дня и хорошего настроения. А выходные дни просто созданы для того, чтобы не спеша выбрать интересный рецепт и приготовить вместо банального бутерброда что-то необычное. В сборнике рецептов Russian Foodie Анастасия Зурабова подготовила для вас проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков, вафель, кексов, гранолы, смузи – одним словом, всего того, что сделает ваше утро по-настоящему добрым!

В сборнике объединены два популярных выпуска журнала Russian Foodie – «Доброе утро!» и «Доброе утро! Vol. 2», а также включены материалы по теме «Завтраки» из сезонных номеров Russian Foodie. Всего в сборнике 163 рецепта блюд, от напитков и салатов до горячего и выпечки.

Источник

Все рецепты от алены foodie

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 210 °С. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Бумажные капсулы для маффинов в этом рецепте использовать не рекомендуется, поскольку в связи с отсутствием в тесте масла маффины очень сильно прилипнут к бумаге.
  2. В большой миске смешать яблочное пюре, сахар, мед, яйца и йогурт.
  3. Отдельно просеять вместе и смешать оба вида муки, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухие компоненты к жидким и перемешать — но только до тех пор, пока не перестанет быть видна сухая мука.
  4. Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать. Тесто получится довольно неоднородным.
  5. Разложить тесто по формочкам и посыпать сверху рубленым шоколадом.
  6. Выпекать в духовке на 5 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15 минут до «сухой зубочистки».
  7. Готовые маффины достать из духовки, дать им остыть 3-5 минут, затем извлечь из формочек. При необходимости провести столовым ножом по окружности формы, если маффины не вынимаются.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180° С. Отварить пасту по инструкции на упаковке.
  2. 100 г моцареллы нарезать небольшими кубиками, оставшуюся моцареллу — крупными кружочками или ломтиками, пармезан натереть. Часть помидоров разрезать пополам, часть оставить целыми.
  3. Пока паста готовится, разогреть томатный соус в большой сковороде. В горячий соус вмешать пармезан и сливки. Добавить в него готовую пасту, кубики моцареллы и томаты и перемешать. Часть базилика нарезать и также добавить в смесь.
  4. Выложить поверх смеси кружочки моцареллы и переставить сковороду в духовку (можно переложить смесь в форму для запекания, а затем выложить сверху моцареллу). Запекать 25 минут. При подаче дополнительно посыпать запеканку пармезаном и украсить свежим базиликом.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить в сковороде, добавить корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
  3. Когда сахар расплавится, добавить яблоки и готовить их до мягкости, около 5 минут. Затем убрать сковороду в духовку и приготовить тесто.
  4. Смешать яйца с мукой и замесить гладкое тесто. Добавить молоко и ваниль. Вылить тесто в сковороду к яблокам.
  5. Запекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и фруктами.

Примечание: Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете приготовить карамелизованные яблоки в обычной, а затем переложить их в форму для выпечки. Дальше готовить по рецепту.

Подготовка сборника рецептов «Ореховое молоко»

Дорогие друзья, мы счастливы сообщить вам радостную новость! Команда Russian Foodie совместно с нашими друзьями, брендом «Кедровое молочко» (www.cedarmilk.ru, Instagram: @ilovecedarmilk), сейчас активно работает над новым сборником рецептов «Ореховое молоко» ybml8lm. Новый номер будет включать в себя 58 безлактозных рецептов с разными видами орехового молока: миндальным, фундучным, кокосовым, из пекана, из кешью, из грецкого ореха и… из кедра! Выход сборника…

Онлайн-курсы в школе журналистики Travelogia

С недавних пор команда Russian Foodie тесно сотрудничает со школой журналистики Travelogia и ведет там онлайн-курсы по различным актуальным темам: цифровому издательскому делу, фуд-фотографии, дизайну и верстке журналов. Предлагаем вашему вниманию краткое расписание курсов на ближайшее время: 5 октября — 10 декабря. Создание онлайн-журнала от главного редактора Russian Foodie, журналиста и блогера Анастасии Зурабовой. 26 октября — 14 декабря. Дизайн и верстка…

Подготовка сборника рецептов «Шоколад»

Пока вы все наслаждаетесь нашим юбилейным осенним выпуском, мы уже во всю готовим к выходу следующий номер — сборник рецептов «Шоколад», от корки до корки посвященный этому любимому всеми лакомству. В нем вы найдете 58 рецептов различных блюд с шоколадом: брауни, кексы, маффины, напитки, мороженое, муссы и даже… несладкие блюда! Шоколада ведь много не бывает, правда? А снимает, по доброй…

Источник

Все рецепты от алены foodie

Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы .

Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе .

Долгожданное лето… Мы грезим о нем весь год, а пролетает оно как одно мгновение. А ведь столько всего надо успеть! Проводить больше времени у мангала в приятной компании, по максимуму насладиться спелыми сладкими фруктами, свежей зеленью и сочными хрустящими овощами прямо с грядки… Подать на обед холодный томатный суп, испечь ароматный ягодный пирог, приготовить освежающий лимонад, закатать пару…

Весна, пожалуй, — самая желанная и благодатная пора. Мы всегда ждем ее после долгой зимы с особым трепетом и надеждой. Масленица, Великий пост, Пасха — поводов приготовить что-то яркое и запоминающееся будет предостаточно. Именно поэтому в весеннем номере нашего журнала мы собрали для вас рецепты наиболее интересных праздничных блюд и составили меню из самых вкусных…

Какова зима на вкус? Кисло-сладкая, как мандарины, без которых невозможно представить себе новогоднее застолье? Или пряная, как ароматная рождественская выпечка? А может, терпкая, как ягоды клюквы или согревающий глинтвейн? Фруктовая, как пузырьки шампанского? Или свежая, как снег, который мы все пробовали в детстве? Многим может казаться, что зима – не время для кулинарных экспериментов, ведь…

Год пролетел незаметно, и наш журнал празднует свой первый юбилей. Сложно поверить, но с момента выхода нашего дебютного сезонного номера прошел уже целый год! Так что для нас осень — это не только пора изобилия, но и время подводить итоги и начало нового увлекательного периода. Приглашаем вас присоединиться к нашему кулинарному путешествию, ведь мы, по традиции,…

Лето – это маленькая жизнь, полная радости и приключений. Это аромат спелых ягод и фруктов и освежающие напитки, сочные молодые овощи и яркая зелень, пикники на природе и походы в лес за грибами, длинные дни и теплые вечера. Теплая и солнечная погода влечет нас на улицу, и проводить много времени за приготовлением еды совсем не…

Весна – волшебное время, когда окружающий нас мир начинает оживать и преображаться. Мы испытываем радость от прикосновения теплых лучиков солнца, звуков весенней капели и пения птиц, созерцания первых нежных листиков на деревьях и аромата цветов и пробуждающейся земли. Для людей наступает чудесная пора больших надежд и возможностей, новых чувств и идей, интересных открытий и неожиданных…

Чем пахнет зима? Морозным воздухом, свежестью, хвоей, мандаринами, имбирными пряниками, горячим шоколадом, корицей, и, конечно же, волшебством! Пускай для многих она – синоним слякоти, простуд, тоскливого ожидания, холодных дней и длинных ночей. Для нас же это время пушистых шарфов, снежных сказок, любви, теплых объятий и больших надежд. Это наряженная елка, вечера у камина, новогодние фильмы,…

Для кого-то осень означает окончание лета и наступление холодов, дождливые дни и опавшие листья. Для нас же это, в первую очередь, сбор урожая и походы в лес за грибами, яркие краски и теплые пледы, ароматная выпечка и горячий чай с вареньем, традиционные осенние праздники и ощущение начала чего-то нового. Это время, когда стол буквально ломится…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector