- Брауншвейгская, Дедушкин гостинец, Сальчичон. Сериал «Давайте вялить вместе!». Серия 1.
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- Вложенные превью
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
- : сообщение №12
- : сообщение №13
- : сообщение №14
Брауншвейгская, Дедушкин гостинец, Сальчичон. Сериал «Давайте вялить вместе!». Серия 1.
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
- virafa, Bee happy, Татьяна51 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Имя: Ольга
- Страна:
- Город: Город 48
Павел Агапкин (Колбаскин), Вовремя снято! Много вопросов у людей без опыта, здесь все вопросы подробно проясняются. Важные мелочи и новый опыт!
: сообщение №3
: сообщение №4
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Sherp , что именно делать? Изи-кюр предназначены для цельномышечных ветчин. Вы в ролике такие ветчины видели?
Сообщение изменено: Bee happy, 05 Апрель 2021 — 06:34.
: сообщение №5
Изи-кюр предназначены для цельномышечных ветчин.
Вложенные превью
Сообщение изменено: Sherp, 05 Апрель 2021 — 07:02.
: сообщение №6
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
В пояснении под видео ссылка на эти старты, а не указание на то, что это допустимая замена. Колбасу делают не по пояснению, а по рецепту.
Да, на крайний случай можно использовать всё, что угодно (если сравнивать с дикими бактериями). Но есть специализация, которой нужно придерживаться для лучшего результата. Вы же предполагаете не только использование не совсем подходящих стартов, но и условия их применения задаёте некорректно.
Какая колбаса? Сколько в ней питания для стартов? Какая комнатная температура?
Хватит ли суток для полной ферментации? Скорее всего, НЕТ. Вот ответ на такой вопрос.
Ролик обучает самостоятельно определить (конечно, не точно, без приборов), прошла ли ферментация. И показывает, как этого достичь. Вот и ответьте себе сами на свой вопрос.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 Апрель 2021 — 07:27.
: сообщение №7
- Имя: Вован
- Фамилия: Шиза
- Страна:
В ролике про изи-кюр тоже Павел упоминал: сразу в холодильник, не надо выдерживать в тепле. Это касается именно стартов для цельномышечных ветчин Изи-кюр
: сообщение №8
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №9
- Имя: Вован
- Фамилия: Шиза
- Страна:
Bee happy , Я сказал не про инструкцию на упаковке, а про то, что Павел советует в видео вопреки рекомендациям производителя этих стартов, не оставлять на сутки-трое в тепле, а сразу класть в холодильник
: сообщение №10
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №11
В пояснении под видео ссылка на эти старты, а не указание на то, что это допустимая замена. Колбасу делают не по пояснению, а по рецепту.
Я понимаю так — если под конкретным роликом есть укащание какого-то ингредиента, то значит он рекомендован к применению.
Если ингредиент не рекомендован к применению, то зачем же его указывать?
Это только внесет дополнительную путаницу, которой, к сожалению, и так частенько хватает в роликах Павла
Сообщение изменено: Sherp, 05 Апрель 2021 — 07:40.
: сообщение №12
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Я понимаю так — если под конкретным роликом есть укащание какого-то ингредиента, то значит он рекомендован к применению.
: сообщение №13
- Имя: Вован
- Фамилия: Шиза
- Страна:
советует в видео вопреки
На 25 минуте Павел четко говорит об этом
Сообщение изменено: Шиза, 05 Апрель 2021 — 07:51.
: сообщение №14
Дмитрий, Вы судите с высоты своего опыта!
Возможно у Вас есть профильное образование по мясопереработке, не знаю.
Но когда, сужу по себе, ты не профессионал, тем более с мизерным опытом, то не имеешь широкого понимания темы.
Я, например, боюсь отступать от написанных рекомендаций производителя или слов Павла.
Поэтому в голове наступает сумятица.
Как пример — есть смеси специй для сыровяла, потом появились стерильные экстракты специй, котлрые Павел рекомендует вместо специй для минимизации риска занесения всяких гадостей.
Исходя из этого неопытный человек может сделать вывод, что смеси использовать нельзя, так как можно получить испорченный продукт или даже отравиться. Вопрос — а зачем тогда они есть в продаже?
Понятно, что необходимо как-то продвигать новые товары, но в голове возникает путаница.
Добавлено позже (05.04.2021 — 07:52):
Ха-ха. Если в описании под роликом указана использованная музыка, то она тоже рекомендована для применения?!
Сообщение изменено: Sherp, 05 Апрель 2021 — 07:53.
Источник