- Все рецепты передачи смак
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
- Суп минестроне от Сергея Мазаева
- Утка от Маши Распутиной
- Куриный суп от Татьяны Тарасовой
- «Круговая порука» от Татьяны Арно
- Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
- Салат греко-римский от Александра Жулина
- Рецепт кролика от Александра Васильева
- Все рецепты передачи смак
- Смак. Иван Ургант и Андрей Макаревич плачут от смеха и лука
- Гость Аркадий Инин. Смак. Выпуск от 30.04.2018
- Гость Анна Ардова. Смак. Выпуск от 21.04.2018
- Гость Юлий Гусман. Смак. Выпуск от 13.04.2018
- Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 07.04.2018
- Гость Федор Добронравов. Смак. Выпуск от 31.03.2018
- Гость Баста. Смак. Выпуск от 24.03.2018
- Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 10.02.2018
- Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 03.02.2018
- Гость Сергей Жигунов. Смак. Выпуск от 13.01.2018
- Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 06.01.2018
- Гость Николай Фоменко. Смак. Выпуск от 04.01.2018
- Гость Денис Мацуев. Смак. Выпуск от 03.01.2018
- Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 30.12.2017
- Гость Кристина Орбакайте. Смак. Выпуск от 24.12.2017
- Гость Александр Петров. Смак. Выпуск от 17.12.2017
- Гости Валерия и Иосиф Пригожин. Смак. Выпуск от 10.12.2017
- Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 03.12.2017
- Гость Паулина Андреева. Смак. Выпуск от 26.11.2017
- Гость Юрий Гальцев. Смак. Выпуск от 19.11.2017
- Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 12.11.2017
- Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 04.11.2017
- Гость Елена Исинбаева. Смак. Выпуск от 28.10.2017
- Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 21.10.2017
Все рецепты передачи смак
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные, Звёзды, Интервью |
Телеканал: | Первый канал |
Ведущий: | Иван Ургант |
Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.
Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.
«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.
Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.
Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
- фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
- рыба красная
- яйца
- панировочные сухари
- лук
- зелень
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу
В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.
Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.
Суп минестроне от Сергея Мазаева
- лук репчатый
- спаржа
- сельдерей
- фенхель
- цукини
- помидоры
- перец болгарский
- острый перец
- куриное филе
- томатная паста или соус
- масло оливковое
- сметана
- яйцо
- соль по вкусу
Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.
При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.
Утка от Маши Распутиной
- утка
- яблоки
- чернослив
- сливки
- соль, перец, чеснок
- масло оливковое
Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.
Куриный суп от Татьяны Тарасовой
Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.
«Круговая порука» от Татьяны Арно
- листья салата
- овощные чипсы
- имбирь
- орехи кедровые
- стружка тыквенная
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- оливковое масло
- соль, перец
Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.
Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
- корни сельдерея
- зелень
- соль, перец по вкусу
- соевое молоко или сливки
- лук
Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.
Салат греко-римский от Александра Жулина
- листья салата
- помидоры черри
- оливки
- сыр фета
- сыр моцарелла
- перец болгарский
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.
Рецепт кролика от Александра Васильева
- кролик
- 7 черносливин
- 20 горошков чёрного перца
- соль
- горчица
- розмарин
- бутылка розового вина
По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.
Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:
Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Все рецепты передачи смак
Смак. Иван Ургант и Андрей Макаревич плачут от смеха и лука
25 лет в эфире! Ведущие – Андрей Макаревич (с 1993 по 2005) и Иван Ургант (с 2006 – 2018). В начале 90-х Константин Эрнст предложил Макаревичу кулинарную рубрику в «Матадоре», а спустя три года тот решил делать свою кулинарную передачу. В первом выпуске он произнес: «Любители аббревиатур могут расшифровать название как «советы Макаревича». Но если мы откроем словарь Даля, то увидим, что слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое – вкус, второе – смысл, сущность, толк или польза». Гости программы сами выбирали, что они будут готовить, поэтому блюда нередко повторялись, но каждый раз были сделаны по-новому. Первые выпуски «Смака» записывали в 1-комнатной квартире на окраине, в которой жил продюсер Николай Билык. Первым гостем «Смака» стал друг Макаревича Александр Абдулов, с которым ведущий готовил плов, а зрителями стали редакторы программы, которым в перерыве надо было помыть посуду.
Дата публикации: 27 марта 2020
Гость Аркадий Инин. Смак. Выпуск от 30.04.2018
Писатель, сценарист, актер и педагог Аркадий Инин готовит пшенную кашу со спаржей и зеленым маслом и свое фирменное блюдо, которое он всегда готовит на кухне программы, – сосиски «Розочки» с соусом барбекю. В процессе приготовления Аркадий Яковлевич рассказывает о любимых блюдах, о том, почему не ест морепродукты, и, конечно, о своих друзьях.
Дата публикации: 30 апреля 2018
Гость Анна Ардова. Смак. Выпуск от 21.04.2018
Актриса театра и кино Анна Ардова делится рецептом запеканки из фаршированных макарон и салата с тунцом и креветками. В процессе приготовления Анна рассказывает о своем отчиме, актере Игоре Старыгине, и о том, на какую актрису она хотела быть похожей в детстве.
Дата публикации: 21 апреля 2018
Гость Юлий Гусман. Смак. Выпуск от 13.04.2018
Гость выпуска — кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман. Юлий Соломонович готовит гречку с грибами по-строгановски, а в процессе приготовления разговаривает с Иваном о КВН, музыке и батлах.
Дата публикации: 14 апреля 2018
Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 07.04.2018
Гость программы — певица Полина Гагарина. Полина придерживается правильного питания, поэтому она поделится с телезрителями рецептом пиццы с овощами и индейкой на тесте, приготовленном без муки. А еще певица расскажет о любимых блюдах, которые готовит муж, и распоется вместе с Иваном.
Дата публикации: 7 апреля 2018
Гость Федор Добронравов. Смак. Выпуск от 31.03.2018
Гость выпуска — актер театра и кино, кинопродюсер Федор Добронравов. Федор поделится рецептами любимых семейных блюд — постного борща и лобио. В процессе приготовления расскажет о семейных встречах и последних работах в театре и кино.
Дата публикации: 31 марта 2018
Гость Баста. Смак. Выпуск от 24.03.2018
Гость выпуска — музыкант, наставник шоу «Голос. Дети» Василий Вакуленко (Баста). Василий приготовит пасту «Баста» и салат «Василье» по рецепту бабушки, расскажет о любимых исполнителях и поделится творческими планами.
Дата публикации: 24 марта 2018
Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 10.02.2018
Гость выпуска — актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. Светлана Сергеевна приготовит по рецепту мужа индейку по-мукасейски и рис с зеленью и зернами граната. В процессе приготовления Светлана Сергеевна расскажет о работе с Вячеславом Тихоновым в фильме «Дело была в Пенькове».
Дата публикации: 10 февраля 2018
Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 03.02.2018
В гостях у Ивана Урганта — актриса театра и кино Лариса Удовиченко. Она приготовит салат «Нежность» и римское блюдо «Прыгай в рот». В процессе приготовления Лариса расскажет о съемках у Леонида Гайдая.
Дата публикации: 3 февраля 2018
Гость Сергей Жигунов. Смак. Выпуск от 13.01.2018
Гость выпуска — актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов. Он приготовит палтуса по рецепту, привезенному из Владивостока, и салат с рисом и печенью трески.
Дата публикации: 13 января 2018
Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 06.01.2018
Гость программы — актриса театра и кино Елена Яковлева. Елена готовит пасту карбонара с зеленым горошком, рассказывает о работе, любимых партнерах по сцене и съемочной площадке и поздравляет телезрителей с Новым годом.
Дата публикации: 6 января 2018
Гость Николай Фоменко. Смак. Выпуск от 04.01.2018
Гость программы — музыкант, актер и шоумен Николай Фоменко. Николай делится с телезрителями простыми рецептами – он готовит пасту и тушит индейку с луком-пореем.
Дата публикации: 4 января 2018
Гость Денис Мацуев. Смак. Выпуск от 03.01.2018
Пианист Денис Мацуев готовит сибирские блюда — макароны по-таежному и шаньгу с брусникой и говорит с Иваном о кулинарии, музыке, партнерах и зрителях.
Дата публикации: 3 января 2018
Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 30.12.2017
В предновогоднем выпуске кулинарной программы «Смак» вместе с Иваном Ургантом на кухне Первого канала – певица Пелагея. Она готовит суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо, а также рассказывает о семейных традициях встречи Нового года и поет с Иваном.
Дата публикации: 30 декабря 2017
Гость Кристина Орбакайте. Смак. Выпуск от 24.12.2017
Гость программы — певица и актриса Кристина Орбакайте. Кристина готовит запеченную индейку, пюре из батата, рождественский чай и десерт из чернослива и поздравляет всех телезрителей с наступающим Новым годом и Рождеством.
Дата публикации: 24 декабря 2017
Гость Александр Петров. Смак. Выпуск от 17.12.2017
Гость программы — актер театра и кино Александр Петров. Александр признался, что готовить ему удается нечасто, но при активной помощи Ивана Урганта он на кухне программы «Смак» приготовил пасту с митболами и сочинил по этому поводу стихотворение.
Дата публикации: 17 декабря 2017
Гости Валерия и Иосиф Пригожин. Смак. Выпуск от 10.12.2017
Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин делятся рецептом гречотто со свеклой и шейка из авокадо, а также рассказывают, какую музыку предпочитают слушать, какие их любимые блюда и готовит ли Иосиф дома для Валерии.
Дата публикации: 10 декабря 2017
Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 03.12.2017
Гость программы — актриса театра и кино Катерина Шпица. Она готовит индейку в соусе из тархуна, базилика и петрушки, салат с арбузом и десерт из инжира, а параллельно рассказывает о съемках с Джоном Траволтой и о том, что любит есть и читать ее сын.
Дата публикации: 3 декабря 2017
Гость Паулина Андреева. Смак. Выпуск от 26.11.2017
Гость программы — актриса театра и кино Паулина Андреева. Она готовит уху по-фински и салат с индейкой. В процессе приготовления гостья рассказывает о театре, первом школьном спектакле и любимом городе Санкт-Петербурге.
Дата публикации: 26 ноября 2017
Гость Юрий Гальцев. Смак. Выпуск от 19.11.2017
Гость программы — артист эстрады, актер театра и кино, художественный руководитель Театра эстрады им. А.И. Райкина Юрий Гальцев. Юрий готовит рыбу с овощами и рисом и рассказывает о гастролях, театре, репертуаре и буфете.
Дата публикации: 19 ноября 2017
Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 12.11.2017
Гость программы — телеведущая Арина Шарапова. Арина готовит для Ивана и всех телезрителей обед из трех блюд: лапши с курицей по-азиатски, салата «Зеленый микс» и шарлотки с мороженым, — а также рассказывает, как она экспериментирует на кухне.
Дата публикации: 12 ноября 2017
Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 04.11.2017
Гость выпуска — актриса театра и кино Елена Подкаминская. Она приготовит запеченную тыкву с пшеном и шпинатом и салат с грушей и горгонзолой.
Дата публикации: 4 ноября 2017
Гость Елена Исинбаева. Смак. Выпуск от 28.10.2017
Гость программы — двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева. Елена приготовит любимые семейные блюда – суп из тыквы и пасту с шампиньонами, а также расскажет о том, как проходили ее тренировки, и что она ела, когда занималась спортом.
Дата публикации: 28 октября 2017
Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 21.10.2017
Гость выпуска — Анита Цой. Она приготовит блюда корейской кухни: кукси из морепродуктов и бок-чой по-корейски, а также расскажет о корейском фастфуде.
Источник