Все рецепты передачи смак

Содержание
  1. Все рецепты передачи смак
  2. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  3. Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
  4. Суп минестроне от Сергея Мазаева
  5. Утка от Маши Распутиной
  6. Куриный суп от Татьяны Тарасовой
  7. «Круговая порука» от Татьяны Арно
  8. Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
  9. Салат греко-римский от Александра Жулина
  10. Рецепт кролика от Александра Васильева
  11. Все рецепты передачи смак
  12. Смак. Иван Ургант и Андрей Макаревич плачут от смеха и лука
  13. Гость Аркадий Инин. Смак. Выпуск от 30.04.2018
  14. Гость Анна Ардова. Смак. Выпуск от 21.04.2018
  15. Гость Юлий Гусман. Смак. Выпуск от 13.04.2018
  16. Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 07.04.2018
  17. Гость Федор Добронравов. Смак. Выпуск от 31.03.2018
  18. Гость Баста. Смак. Выпуск от 24.03.2018
  19. Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 10.02.2018
  20. Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 03.02.2018
  21. Гость Сергей Жигунов. Смак. Выпуск от 13.01.2018
  22. Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 06.01.2018
  23. Гость Николай Фоменко. Смак. Выпуск от 04.01.2018
  24. Гость Денис Мацуев. Смак. Выпуск от 03.01.2018
  25. Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 30.12.2017
  26. Гость Кристина Орбакайте. Смак. Выпуск от 24.12.2017
  27. Гость Александр Петров. Смак. Выпуск от 17.12.2017
  28. Гости Валерия и Иосиф Пригожин. Смак. Выпуск от 10.12.2017
  29. Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 03.12.2017
  30. Гость Паулина Андреева. Смак. Выпуск от 26.11.2017
  31. Гость Юрий Гальцев. Смак. Выпуск от 19.11.2017
  32. Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 12.11.2017
  33. Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 04.11.2017
  34. Гость Елена Исинбаева. Смак. Выпуск от 28.10.2017
  35. Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 21.10.2017

Все рецепты передачи смак

Страна: Россия
Категория: Кулинарные, Звёзды, Интервью
Телеканал: Первый канал
Ведущий: Иван Ургант

Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.

Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой

  • фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
  • рыба красная
  • яйца
  • панировочные сухари
  • лук
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.

Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.

Читайте также:  Пирог зур бэлиш пошаговый рецепт

Суп минестроне от Сергея Мазаева

  • лук репчатый
  • спаржа
  • сельдерей
  • фенхель
  • цукини
  • помидоры
  • перец болгарский
  • острый перец
  • куриное филе
  • томатная паста или соус
  • масло оливковое
  • сметана
  • яйцо
  • соль по вкусу

Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.

При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.

Утка от Маши Распутиной

  • утка
  • яблоки
  • чернослив
  • сливки
  • соль, перец, чеснок
  • масло оливковое

Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.

Куриный суп от Татьяны Тарасовой

Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.

«Круговая порука» от Татьяны Арно

  • листья салата
  • овощные чипсы
  • имбирь
  • орехи кедровые
  • стружка тыквенная
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • оливковое масло
  • соль, перец

Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.

Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной

  • корни сельдерея
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • соевое молоко или сливки
  • лук

Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.

Салат греко-римский от Александра Жулина

  • листья салата
  • помидоры черри
  • оливки
  • сыр фета
  • сыр моцарелла
  • перец болгарский
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.

Рецепт кролика от Александра Васильева

  • кролик
  • 7 черносливин
  • 20 горошков чёрного перца
  • соль
  • горчица
  • розмарин
  • бутылка розового вина

По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.

Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:

Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Все рецепты передачи смак

Смак. Иван Ургант и Андрей Макаревич плачут от смеха и лука

25 лет в эфире! Ведущие – Андрей Макаревич (с 1993 по 2005) и Иван Ургант (с 2006 – 2018). В начале 90-х Константин Эрнст предложил Макаревичу кулинарную рубрику в «Матадоре», а спустя три года тот решил делать свою кулинарную передачу. В первом выпуске он произнес: «Любители аббревиатур могут расшифровать название как «советы Макаревича». Но если мы откроем словарь Даля, то увидим, что слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое – вкус, второе – смысл, сущность, толк или польза». Гости программы сами выбирали, что они будут готовить, поэтому блюда нередко повторялись, но каждый раз были сделаны по-новому. Первые выпуски «Смака» записывали в 1-комнатной квартире на окраине, в которой жил продюсер Николай Билык. Первым гостем «Смака» стал друг Макаревича Александр Абдулов, с которым ведущий готовил плов, а зрителями стали редакторы программы, которым в перерыве надо было помыть посуду.

Читайте также:  Как приготовить говяжий холодец рецепт

Дата публикации: 27 марта 2020

Гость Аркадий Инин. Смак. Выпуск от 30.04.2018

Писатель, сценарист, актер и педагог Аркадий Инин готовит пшенную кашу со спаржей и зеленым маслом и свое фирменное блюдо, которое он всегда готовит на кухне программы, – сосиски «Розочки» с соусом барбекю. В процессе приготовления Аркадий Яковлевич рассказывает о любимых блюдах, о том, почему не ест морепродукты, и, конечно, о своих друзьях.

Дата публикации: 30 апреля 2018

Гость Анна Ардова. Смак. Выпуск от 21.04.2018

Актриса театра и кино Анна Ардова делится рецептом запеканки из фаршированных макарон и салата с тунцом и креветками. В процессе приготовления Анна рассказывает о своем отчиме, актере Игоре Старыгине, и о том, на какую актрису она хотела быть похожей в детстве.

Дата публикации: 21 апреля 2018

Гость Юлий Гусман. Смак. Выпуск от 13.04.2018

Гость выпуска — кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман. Юлий Соломонович готовит гречку с грибами по-строгановски, а в процессе приготовления разговаривает с Иваном о КВН, музыке и батлах.

Дата публикации: 14 апреля 2018

Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 07.04.2018

Гость программы — певица Полина Гагарина. Полина придерживается правильного питания, поэтому она поделится с телезрителями рецептом пиццы с овощами и индейкой на тесте, приготовленном без муки. А еще певица расскажет о любимых блюдах, которые готовит муж, и распоется вместе с Иваном.

Дата публикации: 7 апреля 2018

Гость Федор Добронравов. Смак. Выпуск от 31.03.2018

Гость выпуска — актер театра и кино, кинопродюсер Федор Добронравов. Федор поделится рецептами любимых семейных блюд — постного борща и лобио. В процессе приготовления расскажет о семейных встречах и последних работах в театре и кино.

Дата публикации: 31 марта 2018

Гость Баста. Смак. Выпуск от 24.03.2018

Гость выпуска — музыкант, наставник шоу «Голос. Дети» Василий Вакуленко (Баста). Василий приготовит пасту «Баста» и салат «Василье» по рецепту бабушки, расскажет о любимых исполнителях и поделится творческими планами.

Дата публикации: 24 марта 2018

Гость Светлана Дружинина. Смак. Выпуск от 10.02.2018

Гость выпуска — актриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. Светлана Сергеевна приготовит по рецепту мужа индейку по-мукасейски и рис с зеленью и зернами граната. В процессе приготовления Светлана Сергеевна расскажет о работе с Вячеславом Тихоновым в фильме «Дело была в Пенькове».

Дата публикации: 10 февраля 2018

Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 03.02.2018

В гостях у Ивана Урганта — актриса театра и кино Лариса Удовиченко. Она приготовит салат «Нежность» и римское блюдо «Прыгай в рот». В процессе приготовления Лариса расскажет о съемках у Леонида Гайдая.

Дата публикации: 3 февраля 2018

Гость Сергей Жигунов. Смак. Выпуск от 13.01.2018

Гость выпуска — актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов. Он приготовит палтуса по рецепту, привезенному из Владивостока, и салат с рисом и печенью трески.

Дата публикации: 13 января 2018

Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 06.01.2018

Гость программы — актриса театра и кино Елена Яковлева. Елена готовит пасту карбонара с зеленым горошком, рассказывает о работе, любимых партнерах по сцене и съемочной площадке и поздравляет телезрителей с Новым годом.

Читайте также:  Пина колада с ликером малибу рецепт

Дата публикации: 6 января 2018

Гость Николай Фоменко. Смак. Выпуск от 04.01.2018

Гость программы — музыкант, актер и шоумен Николай Фоменко. Николай делится с телезрителями простыми рецептами – он готовит пасту и тушит индейку с луком-пореем.

Дата публикации: 4 января 2018

Гость Денис Мацуев. Смак. Выпуск от 03.01.2018

Пианист Денис Мацуев готовит сибирские блюда — макароны по-таежному и шаньгу с брусникой и говорит с Иваном о кулинарии, музыке, партнерах и зрителях.

Дата публикации: 3 января 2018

Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 30.12.2017

В предновогоднем выпуске кулинарной программы «Смак» вместе с Иваном Ургантом на кухне Первого канала – певица Пелагея. Она готовит суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо, а также рассказывает о семейных традициях встречи Нового года и поет с Иваном.

Дата публикации: 30 декабря 2017

Гость Кристина Орбакайте. Смак. Выпуск от 24.12.2017

Гость программы — певица и актриса Кристина Орбакайте. Кристина готовит запеченную индейку, пюре из батата, рождественский чай и десерт из чернослива и поздравляет всех телезрителей с наступающим Новым годом и Рождеством.

Дата публикации: 24 декабря 2017

Гость Александр Петров. Смак. Выпуск от 17.12.2017

Гость программы — актер театра и кино Александр Петров. Александр признался, что готовить ему удается нечасто, но при активной помощи Ивана Урганта он на кухне программы «Смак» приготовил пасту с митболами и сочинил по этому поводу стихотворение.

Дата публикации: 17 декабря 2017

Гости Валерия и Иосиф Пригожин. Смак. Выпуск от 10.12.2017

Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин делятся рецептом гречотто со свеклой и шейка из авокадо, а также рассказывают, какую музыку предпочитают слушать, какие их любимые блюда и готовит ли Иосиф дома для Валерии.

Дата публикации: 10 декабря 2017

Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 03.12.2017

Гость программы — актриса театра и кино Катерина Шпица. Она готовит индейку в соусе из тархуна, базилика и петрушки, салат с арбузом и десерт из инжира, а параллельно рассказывает о съемках с Джоном Траволтой и о том, что любит есть и читать ее сын.

Дата публикации: 3 декабря 2017

Гость Паулина Андреева. Смак. Выпуск от 26.11.2017

Гость программы — актриса театра и кино Паулина Андреева. Она готовит уху по-фински и салат с индейкой. В процессе приготовления гостья рассказывает о театре, первом школьном спектакле и любимом городе Санкт-Петербурге.

Дата публикации: 26 ноября 2017

Гость Юрий Гальцев. Смак. Выпуск от 19.11.2017

Гость программы — артист эстрады, актер театра и кино, художественный руководитель Театра эстрады им. А.И. Райкина Юрий Гальцев. Юрий готовит рыбу с овощами и рисом и рассказывает о гастролях, театре, репертуаре и буфете.

Дата публикации: 19 ноября 2017

Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 12.11.2017

Гость программы — телеведущая Арина Шарапова. Арина готовит для Ивана и всех телезрителей обед из трех блюд: лапши с курицей по-азиатски, салата «Зеленый микс» и шарлотки с мороженым, — а также рассказывает, как она экспериментирует на кухне.

Дата публикации: 12 ноября 2017

Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 04.11.2017

Гость выпуска — актриса театра и кино Елена Подкаминская. Она приготовит запеченную тыкву с пшеном и шпинатом и салат с грушей и горгонзолой.

Дата публикации: 4 ноября 2017

Гость Елена Исинбаева. Смак. Выпуск от 28.10.2017

Гость программы — двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева. Елена приготовит любимые семейные блюда – суп из тыквы и пасту с шампиньонами, а также расскажет о том, как проходили ее тренировки, и что она ела, когда занималась спортом.

Дата публикации: 28 октября 2017

Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 21.10.2017

Гость выпуска — Анита Цой. Она приготовит блюда корейской кухни: кукси из морепродуктов и бок-чой по-корейски, а также расскажет о корейском фастфуде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector