- Салат с курицей и морковью Посольский
- Салат посольский с крабами. Рецепт из советского прошлого
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Посольский»
- Ингредиенты для «Салат «Посольский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Посольский»»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с заправкой из ряженки
- Детский салат «Пчелка»
- Салат веганский «Майонезный»
- Зеленый салат с помело
- Картофельный салат с крабовыми палочками
- Салат «Китайский ответ коул-слоу»
- Салат из жареных огурцов
- Салат весенний из редиса
- Салат с семечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров «Сальвадор»
- Очень вкусный картофель
- Почти суджук
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с курицей и морковью Посольский
- Салат “Посольский” – кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Good job!
- 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт «Салат “Посольский”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить “Салат “Посольский””
- Оценить рецепт Салат “Посольский”:
- 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с курицей и морковью Посольский
Закуска под названием салат Посольский — это еще один вкусный рецепт для праздничного застолья, который будет съеден одним из первых.
Ведь слоеные салаты всегда нежные, тающие во рту, особенно, если в их составе есть чудесное сочетание вареной моркови и сливочного сыра.
Пикантность салату придает легкая кислинка яблок и аромат маринованного лука.
А куриная составляющая делает салат не только очень аппетитным, но и довольно сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 луковицы
- 2 зелёных яблока
- 2 средних моркови
- 4 яйца
- 200 г сыра
- майонез
Маринад для лука:
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- полстакана воды
- полстакана уксуса 9%
Рецепт приготовления салата Посольский:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
2. Приготовьте маринад и замаринуйте лук на 30 минут.
3. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натрите на крупной терке.
5. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.
6. Яйца отварите и измельчите в крупную терку.
7. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
Салату Посольский нужно дать постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Источник
Салат посольский с крабами. Рецепт из советского прошлого
Сегодня я готовлю не свой рецепт, а рецепт посольского повара, который в советские времена делал крабовый салат из настоящего краба и, как утверждает мой старый друг Геннадий Эмильевич Вильховецкий, фаланги крабов продавали вокруг тоннами и за три копейки.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка
Свежий огурец — 1 шт
Рис (вареный) — 3-4 ст.ложки
Сметана — 2-3 ст.ложки
Сахар — 3 щепотки
Приготовление:
Свежий огурец нарезаем не очень крупным кубиком. К нему добавляем 3-4 столовые ложки вареного риса. Крабовые палочки рвем руками на крупные куски. Крабовых палочек должно быть много, а риса мало. Одно вареное яйцо режем крупным кубиком и добавляем в миску к огурцу, рису и крабам.
И самое удивительное в этом Простейшем салате, который каждый готовит дома, то что заправлял его посольский повар не майонезом. А сметаной. Но не просто сметаной, а перемешанной с тремя щепотками сахара.
Салат перемешиваем. Солим.
Готовый салат выкладываем в тарелку, украшаем половинкой вареного яйца и красной икрой.
Источник
Салат «Посольский»
Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Посольский»»:
- Картофель (Вареный) — 2 шт
- Морковь (Вареная) — 2 шт
- Редька — 1 шт
- Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Майонез (По вкусу) — 6 ст. л.
- Яблоко (Крупное, желательно кислое) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 79.9 г | углеводы 95.8 г |
Порции | |||
ккал 207.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат «Посольский»»:
Отварить картофель, морковь, яйца.
Все, кроме лука натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Собираем слоями салат. Дно немного смазать майонезом.
И каждый слой смазываем майонезом.
1. Картофель (можно немного посолить)
2. Лук
3. Редька
4. Яблоко
5. Морковь
6. Яйцо
Яичный слой майонезом не промазываем.
Вот так он выглядит сбоку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.
Похожие рецепты
Овощной салат с заправкой из ряженки
Детский салат «Пчелка»
Салат веганский «Майонезный»
Зеленый салат с помело
Картофельный салат с крабовыми палочками
Салат «Китайский ответ коул-слоу»
Салат из жареных огурцов
Салат весенний из редиса
Салат с семечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Очень вкусный картофель
Почти суджук
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Wasssabi #
7 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wasssabi #
9 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
15 января 2017 года Wasssabi #
15 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года mariana82 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года Wera13 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года joop7 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
2 января 2017 года joop7 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
1 января 2017 года qwerrty121 #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
1 января 2017 года gorelgena #
2 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с курицей и морковью Посольский
Закуска под названием салат Посольский — это еще один вкусный рецепт для праздничного застолья, который будет съеден одним из первых.
Ведь слоеные салаты всегда нежные, тающие во рту, особенно, если в их составе есть чудесное сочетание вареной моркови и сливочного сыра.
Пикантность салату придает легкая кислинка яблок и аромат маринованного лука.
А куриная составляющая делает салат не только очень аппетитным, но и довольно сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 луковицы
- 2 зелёных яблока
- 2 средних моркови
- 4 яйца
- 200 г сыра
- майонез
Маринад для лука:
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- полстакана воды
- полстакана уксуса 9%
Рецепт приготовления салата Посольский:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
2. Приготовьте маринад и замаринуйте лук на 30 минут.
3. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натрите на крупной терке.
5. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.
6. Яйца отварите и измельчите в крупную терку.
7. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
Салату Посольский нужно дать постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Источник
Салат “Посольский” – кулинарный рецепт
Салат “Посольский” — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салат “Посольский” — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, для которого понадобится курица, морковь, яблоко, яйца и сыр. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить оригинальный салат. Для смазывания салата можно использовать как майонез, так и натуральный йогурт. Салат выкладывается слоями. Яблоко придает блюду легкую кислинку. Благодаря сыру, салат получатся нежный, а курица делает его сытным. Салат “Посольский” великолепно дополнит ваш праздничный стол.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и яйца отварить заранее и остудить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и хорошо сбрызнуть соком половинки лимона, оставить на 10 минут.
Солёные огурцы нарезать тонкими колечками и выложить первым слоем.На огурцы выложить замаринованный лук. Нанести тонкую сеточку майонеза.Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
Зелёное яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и тоже натереть на крупной терке, уложить равномерным слоем, сверху майонезная сеточка.Морковь натереть, опять же, на крупной тёрке – это следующий слой и опять майонезная сеточка.Свёклу очистить и натереть на тёрке – это последний слой. Сверху обильный слой майонеза.
Салат оставить для пропитки на 15-20 минут, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и подавать. Салат получается очень сочным, и если огурцы не слишком плотные, то может даже немного скопиться жидкости снизу, но это совершенно не портит салат.
Хозяйке на заметку
Если вы укладываете салат при помощи кулинарного кольца, то свёклу кладите просто верхним слоем, а если вы не пользуетесь кольцом, то покройте свёклой весь салат сверху.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
Селедка под шубой – рецепт
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и …
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Ингредиенты
0 / 6 ингредиентов
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга30 мин30 мин 155.44
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 79.9 г | углеводы 95.8 г |
Порции | |||
ккал 207.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Фото: Elena Blokhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Шагов сделано: 0 / 0
Куриное филе и яйца варим до готовности. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
Добавляем тертую вареную морковку.
Выкладываем слой тертого яблока.
Добавляем тертые яйца.
Сверху выкладываем слой тертого сыра.
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Фото: MSPhotographic/Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Рецепт «Салат “Посольский”»:
Отварить картофель, морковь, яйца.
Все, кроме лука натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
Собираем слоями салат. Дно немного смазать майонезом.
И каждый слой смазываем майонезом.
1. Картофель (можно немного посолить)
2. Лук
3. Редька
4. Яблоко
5. Морковь
6. Яйцо
Яичный слой майонезом не промазываем.
Вот так он выглядит сбоку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат “Посольский”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Как приготовить “Салат “Посольский””
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности. Яйца отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и выложите на тарелку.
Слой из курицы смажьте майонезом.
Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.
Яблоко очистите от шкурки, удалите сердцевину, натрите на средней терке и выложите поверх моркови.
Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко натрите и выложите поверх яблока.
Верхний слой сделайте из тертого сыра.
Салат “Посольский” готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Посольский”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Фото: Morozov John / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Источник