Все рецепты салатов с кускусом

Содержание
  1. Салаты из кус-куса
  2. Три антипасты
  3. Салат из кус-куса с овощами
  4. Салат «Таббуле»
  5. Летний салат с кускусом
  6. Салат «Веред»
  7. Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем
  8. Салат из кускуса с горчицей
  9. Салат с кускусом и бобами
  10. Слоеный крабовый салат
  11. Салат из копченого сига и кускуса
  12. Салат из кускуса и редисом
  13. Салат со шпинатом, бобами и фетой
  14. Питта с кускусом
  15. Салат из турецкого гороха с кускусом
  16. Салат с кус-кусом и лососем
  17. Салат с кус-кусом и брынзой
  18. Итальянский салат с петрушкой
  19. Салат из баклажанов с мятой и кускусом
  20. Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой
  21. Салат из курицы с кускусом и зернами граната
  22. Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром
  23. Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой
  24. Салат из кускуса, креветок и феты
  25. Салат из кускуса с огурцами
  26. Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем
  27. Тeплый салат из баклажанов с кускусом
  28. 9 лучших рецептов салатов с кус-кус
  29. Интересная информация
  30. Польза
  31. Противопоказания и вред
  32. Пищевая ценность
  33. Пошаговые рецепты приготовления салатов с кус-кус с фото
  34. Табуле из овощей
  35. Куриный
  36. Магрибский с руколой
  37. Теплый салат с баклажанами
  38. С авокадо
  39. С сыром фета
  40. Свекольный
  41. С тунцом
  42. С креветками
  43. Заключение

Салаты из кус-куса

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат «Таббуле»

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня

Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.

Салат «Веред»

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.

Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.

Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.

Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты

Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные

Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп

Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп

Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте

Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп

Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные

Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп

Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Читайте также:  Как лечит псориаз народные рецепты

раздел: Салаты из курицы

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные

Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп

Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.

Источник

9 лучших рецептов салатов с кус-кус

Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.

Это могут быть овощи, грибы, рыба, мясо и прочие продукты. Специи и заправка добавляются по вкусу. В результате получаем оригинальный салат, который может быть как гарниром, так и основным блюдом.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов салатов из кус-кус с отличными вкусовыми качествами, а также расскажем о полезных свойствах крупы.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Пошаговые рецепты приготовления салатов с кус-кус с фото

Эту полезную и вкусную крупу можно использовать в качестве основы для различных салатов. Салаты с кускусом и овощами будут полезными и питательными. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые просты в приготовлении и вкусные. Их оценят даже самые требовательные гурманы. Как приготовить салат с кускусом, читайте ниже.

Табуле из овощей


Блюдо пользуется популярностью на востоке. Мы предлагаем один из вариантов его приготовления. Для приготовления салата кус-кус не нужно варить, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.

В блюдо входит большое количество зелени и полезных овощей, поэтому оно будет особенно актуальным в весенний период. Подают как в виде гарнира, так и в качестве украшения праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки как кфс

Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):

  • калории — 60,86;
  • белки — 1,23;
  • жиры — 3,83;
  • углеводы — 5,25.

Ингредиенты:

  • крупа (200 мл или 0,25 ст.);
  • вода (200 мл или 0,5 ст.);
  • один небольшой помидор;
  • один небольшой огурец;
  • 1/4 часть болгарского перца;
  • соль, специи и масло по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • одна веточка мяты;
  • горсть зеленого лука;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

    Заливаем кус-кус кипятком и даем ему настояться до того, как жидкость полностью впитается. В это время подготавливаем остальные продукты.

  • Огурец не является обязательным ингредиентом, но он сделает салат более свежим и весенним. Очищаем его от шкурки, нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты нужно нарезать очень маленькими кусочками.
  • Очищаем перец, нарезаем небольшими кубиками. Для придания цветового контраста рекомендуется использовать перец и помидор разных цветов.
  • Очищаем помидор, мелко нарезаем. При этом важно, чтобы в нем не было лишней влаги.
  • Нарезаем зелень. Промываем, просушиваем. Чем больше зелени в салате, тем лучше. Пропорции определяем по желанию. Для нарезки зелени можно использовать нож или ножницы. Отметим, что сочетание мяты с томатом обладает прекрасными вкусовыми качествами.
  • Крупу размешиваем вилкой. Он уже успел впитать влагу и готов к применению.
  • В посудине смешиваем все составляющие, затем добавляем кус-кус.
  • Салат тщательно размешиваем, добавляем соль, специи и лимонную кислоту по вкусу. Заправляем салат маслом растительного происхождения.
  • Рецепты турецкой кухни для гурманов: казан кебаб, люля, кебаб в духовке.

    Готовим салат с Юлией Высоцкой по видео:

    Куриный

    Салат с крупой кус-кус и куриным мясом подойдет для тех, кто хочет приготовить воздушное, но сытное блюдо. Овощи придают салату сочности, а крупа — восточную экзотику. Блюдо лучше всего подавать на подсушенном лаваше.

    Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):

    • калорийность — 129,6;
    • белки — 7,1 грамм;
    • жиры — 2,7 грамм;
    • углеводы — 18,8 грамм.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудинка — 1 шт;
    • крупа 5 ст. л;
    • растительное масло 2 ст. л;
    • соль и специи по вкусу (специями заправляется куриное мясо);
    • томат 1 шт;
    • красный болгарский перец 1 шт;
    • несколько веточек петрушки;
    • зеленые оливки 1 горсть;
    • половина тонкого лаваша.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем сухую крупу в посудину, полностью заливаем горячей водой. Даем настояться.
    2. Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, поджариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Зажаренное мясо заправляем солью и специями по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать итальянские или прованские травы, либо небольшое количество измельченного чеснока.
    3. Нарезаем мелко томат и болгарский перец. Для салата подойдут помидоры розового или желтоватого оттенка. Нам понадобится один или два небольших томата.
    4. Готовую крупу высыпаем в миску.
    5. Освобождаем листья петрушки от веточек, мелко нарезаем. Веточки использовать не желательно.
    6. Измельчаем оливки без косточки. Они привносят блюду пикантности. Также подойдут темные маслины.
    7. Добавляем в салат соль по вкусу. Не забываем о подсоленной курице. Заправляем оливковым или другим растительным маслом.
    8. Половину лаваша нарезаем небольшими треугольниками. Для этого лучше всего использовать ножницы. Лаваш обжариваем на том же масле, на котором готовилось мясо. Можно подсушить на противне в духовке при температуре 180 градусов до появления хруста.

    Как приготовить салат с кус-кус, курицей и овощами, смотрите на видео:

    Магрибский с руколой

    Диетическое блюдо с замечательными вкусовыми качествами позволит разнообразить ваше традиционное меню. Благодаря питательному кус кусу салат станет отличной альтернативой гарниру и может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приготовление займет около 20 минут.

    Пищевая ценность 100 гр. готового блюда:

    • калорийность — 121;
    • белки — 2,3 гр.;
    • жиры — 7 гр.;
    • углеводы — 12,2 гр.

    Список необходимых ингредиентов:

    • рукола пряная 12 г;
    • кускус 16 г;
    • огурцы 1-2 шт;
    • розовые томаты 1-2 шт;
    • редис 1-2 шт;
    • петрушка 8 г;
    • 1,5 чайные ложки мяты;
    • лимонная кислота и лайм — по вкусу;
    • коричневый сахар — по желанию;
    • оливковое растительное масло — по вкусу;
    • кумин — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Заливаем кускус горячей водой в пропорции 1 к 2, накрываем и оставляем.
    2. Очищаем огурец и нарезаем полукольцами. Томаты очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками. Редис нарезаем полукольцами.
    3. Измельчаем мяту с петрушкой.
    4. Лимонный сок половины лимона и одного лайма смешиваем, добавляем кумин, сахар, специи и соль. Размешиваем.
    5. Кускус добавляем в овощи, перемешиваем. Затем добавляем подготовленную зелень, украшаем листьями рукколы. Заправляем готовой смесью.

    Приготовление салата с рукколой и кус кус показано на видео:

    Теплый салат с баклажанами

    Очень простое блюдо с точки зрения состава. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приготовление займет не больше 20 минут.

    Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:

    • калории — 110,9 ккал;
    • белки — 3,2 гр.;
    • жиры — 5,2 гр.;
    • углеводы — 40,5 гр.

    Составляющие:

    • средний баклажан 2 шт;
    • кус-кус 100 гр;
    • бульон 140 мл;
    • чеснок 3-5 зубчиков;
    • соль, специи, уксус по вкусу;
    • кинза 2 пучка;
    • растительное масло 50 гр.

    Как готовить теплый салат с кускусом и баклажанами:

    1. Высыпаем кус-кус в посудину, заливаем бульоном. предварительно доведенным до кипения. Накрываем крышкой.
    2. Очищаем баклажаны, нарезаем маленькими кубиками и кладем на разогретую сковородку.
    3. Пока готовятся баклажаны, подготавливаем заправку. Для этого мелко нарезаем кинзу, добавляем измельченный чеснок, специи, соль и уксус. Разминаем пестиком до того, как зелень начнет выделять влагу.
    4. Баклажаны обжариваем до румяной корочки. Как только они готовы, перемещаем их со сковороды вместе с остатками масла в емкость с заправкой. Хорошо размешиваем, пробуем и добавляем то, что считаете нужным.
    5. В полученное блюдо добавляем кус-кус. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Как сделать солянку пошаговый рецепт

    С авокадо

    Этот полезный салат очень прост в приготовлении.

    Пищевые свойства 100 грамм готового салата с кус кус:

    • калории — 286,2 ккал;
    • белки — 5,5 гр;
    • жиры — 12,9 гр;
    • углеводы — 36, гр.

    Ингредиенты:

    • кускус 150 гр;
    • авокадо 1 шт;
    • помидоры черри 150 гр;
    • мята 3 веточки;
    • масло оливковое 2 ст. ложки;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Заливаем кускус кипятком в глубокой посудине в пропорции 1 к 1. Накрываем крышкой, оставляем на несколько минут. Добавляем соль, специи, растительное масло, хорошо перемешиваем.
    2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие дольки. Для приготовления лучше брать спелый и мягкий авокадо.
    3. Моем томаты и просто давим руками, чтобы они выделяли сок. Смешиваем все составляющие в салатнице, добавляем листья мяты.

    Рецепт салата с авокадо на видео:

    С сыром фета

    Салат оценят поклонники средиземноморской кухни.

    Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:

    • калорийность — 95,3;
    • белки — 4,8 гр;
    • жиры — 3,6 гр;
    • углеводы — 10,7 гр.

    Перечень компонентов:

    • кускус — 100 гр;
    • вода — 150 мл;
    • томаты — черри 200 гр;
    • огурец — 1-2 шт;
    • базилик — 1 пучок;
    • сыр фета — 100 гр;
    • соль по вкусу;
    • масло оливковое — 3-4 ст. ложки;
    • сок лимона — 3-4 ст. ложки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарезаем каждый томат на 2 или 4 части. Измельчаем базилик.
    2. Кроме вкусовых качеств кус-кус имеет большое преимущество: он быстрый в приготовлении. Его заливаем кипятком, солим, перемешиваем и даем настояться в течении 5 минут. Не стоит добавлять много соли, так как сыр фета тоже соленый.
    3. Кус-кус смешиваем с растительным маслом и лимонным соком. Добавляем помидоры, базилик, кубики феты. Тщательно перемешиваем, декорируем веточкой базилика. Блюдо готово к подаче!

    Готовим кус кус с сыром фета как на видео:

    Свекольный

    Рецепт вкусного и полезного салата для тех, у кого проблемы с системой пищеварения.

    100 грамм готового блюда содержат:

    • калории — 268 Ккал;
    • белки — 3,3 гр;
    • жиры — 20,5 гр;
    • углеводы — 18,3 гр.

    Состав:

    • свекла 125 гр;
    • кус-кус 1 ст. ложка;
    • лук-шалот 1-2 шт;
    • масло оливковое 2 ч. ложки;
    • сок лимона по вкусу;
    • горчица дижон по вкусу;
    • соль и перец по вкусу;
    • грецкий орех по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Запекаем в духовке свеклу, предварительно завернутую в фольгу. Можно запекать как целиком, так и дольками. Нарезаем на небольшие пластинки.
    2. Заливаем кус-кус кипятком (примерно 3 ст. ложки), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
    3. Лук-шалот смешиваем с растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью и черным перцем.
    4. Смешиваем кус-кус и свеклу с готовой заправкой. Посыпаем лепестками миндаля, декорируем листочками мяты или другими веточками зелени.

    С тунцом

    Красивый и питательный салат станет отличным дополнением праздничного стола, а также подойдет в качестве самостоятельного блюда.

    Пищевая ценность на 100 гр. готового салата:

    Составляющие салата:

    • кускус 250 гр;
    • тунец в консервах 180 гр;
    • томаты среднего размера 2 шт;
    • репчатый лук 1 шт;
    • небольшой болгарский перец 1 шт;
    • оливковое масло 4 ст. ложки;
    • бальзамик 2 ст. ложки;
    • несколько веточек базилика;
    • соль и перец по вкусу;
    • салат-кресс для декора.

    Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

    1. Кускус заливаем кипятком, даем настояться до готового состояния.
    2. Томаты, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кусочками.
    3. Тунец выкладываем в отдельную емкость, разминаем вилкой.
    4. Основную массу смешиваем с тунцом, добавляем бальзамик, соль и специи, заправляем растительным маслом. Хорошо перемешиваем. высыпаем крупу, размешиваем снова.
    5. Украшаем зеленью.

    Приготовление салата с тунцом показано на видео:

    С креветками

    Овощные салаты имеют один минус – после них очень быстро возвращается ощущение голода. А вот если в состав салата добавить кус-кус, это существенно повысит питательные свойства блюда. Ну и вкусовые качества не стоит недооценивать. Еще один замечательный салат, в состав которого входят креветки, станет отличной изюминкой вашего привычного рациона.

    100 грамм готового продукта содержит:

    • калории — 122,9 Ккал;
    • белки — 10,3 г;
    • жиры — 4,7 г;
    • углеводы — 9,3 г.

    Ингредиенты:

    • бульон куриный — 1/4 стакана;
    • кускус — 1.5 стакана;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • креветки — 250 гр;
    • соль и специи по вкусу;
    • красный перец в хлопьях 1 щепотка;
    • лимонная кислота 3 ст. ложки;
    • 1 огурец;
    • сыр с козьего молока 1/4 стакана;
    • укроп и петрушка несколько веточек.

    Рецепт:

    1. Бульон в кастрюле доводим до кипения, высыпаем кус-кус и варим на слабом огне еще 8 минут. Готовую крупу перемещаем в миску, чтобы избежать переваривания.
    2. Нагреваем масло в сковородке и 2 минуты обжариваем на нем очищенные креветки с измельченным чесноком, двумя видами перца и солью.
    3. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, измельчаем зелень. Добавляем все ингредиенты в посудину с крупой.
    4. Заправляем блюдо соком лимона и хорошо перемешиваем.

    Салат с креветками готовим по рецепту на видео:

    Заключение

    Если вам нужно быстро приготовить питательное и полезное блюдо, обязательно воспользуйтесь крупой кус-кус. Правильно приготовленный кус-кус обладает легкой и пушистой текстурой. Желаем вам приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector