- Овощи — рецепты блюд (cтраница 8)
- Овощи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощные салаты
- Овощной салат с сюрпризом
- Овощной салат «Популярный»
- Овощной салат в маринаде
- Овощной салат «Похрустим?»
- Овощной салат «Шалгам»
- Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Овощной салат в маринаде
- Обычный овощной салат с необычной заправкой
Овощи — рецепты блюд (cтраница 8)
Овощи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Яблочный уксус — 0.5 ч.л.
Сахар — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Морковь – 1 шт. (50 г)
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — 150 г
Соус «Терияки» — 60 мл
Стручковая фасоль — 50 г
Лук зеленый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Картофель – 240 г (2 шт.)
Морковь – 40 г (1/2 шт.)
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло авокадо – 1 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 2 см
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Уксус рисовый — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) — 150 г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 4-6 шт.
Картофель — 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп — 40-60 г (по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Соус Бешамель:
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.
Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Бальзамик соус — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Картофель (батат) — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 250 мл
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Черемша свежая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Творог зернистый — 100 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 400 г
Сладкий перец — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Оливковое масло — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — по желанию
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Зеленый горошек — 200 г
Молодая капуста — 200 г
Огурец соленый — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 60 г
Соль — 2 щепотки
Приправа куриная — 0,25 ч.л.
Помидор черри — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощные салаты
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Овощной салат в маринаде
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Источник