- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Рамен: суп-лапша из далекой Японии
- Что такое рамен?
- История блюда рамен
- Приготовление рамена в домашних условиях
- Лапша для рамена
- Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»
- Свинина для рамена
- Наполнение рамена
- Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления
- Суп Рамен
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рамен
- Как приготовить рамен — 15 разновидностей
- Рамен – традиционный японский рецепт
- Ресторанный Рамен
- Легкий рецепт приготовления супа Рамен
- Рамен с чесночно-кунжутным маслом
- Рамен с курицей
- Сливочный Рамен
- Суп Рамен с морепродуктами
- Вегетарианский Рамен с жареными овощами
- Суп рамен — экспресс вариант
- Наваристый Рамен
- Говяжий Рамен с пряным соусом
- Легкий зеленый Рамен
- Рамен с мидиями и лососем
- Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
- Рамен с копченым баклажаном
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рамен: суп-лапша из далекой Японии
Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!
Что такое рамен?
Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.
Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.
Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.
История блюда рамен
Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?
На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.
В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.
На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.
Приготовление рамена в домашних условиях
Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.
Лапша для рамена
Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.
- Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
- Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.
Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.
Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»
Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.
- Свиные кости – 0,5 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Корень имбиря – небольшой кусочек;
- Зеленый лук;
- Соль.
Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.
- Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
- Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
- В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
- Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
- В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
- Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.
Свинина для рамена
Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.
Ингредиенты для тясю:
- Свиная грудинка – 1 кг;
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Зеленый лук;
- Небольшой кусочек имбиря;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
- Сахар – 2 ч. л.;
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
- В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
- В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
- Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
- Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
- По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.
Наполнение рамена
Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Яйца куриные – 4 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
- Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
- Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
- Соевый соус – 4 ст. л;
- Листы нори (водоросли) – 2 листика.
- В сотейнике отварить куриные яйца;
- Нашинковать капусту на соломку;
- Мелко нарезать зеленый лук;
- Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
- Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
- Далее выложить заранее приготовленную свинину;
- Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.
Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!
Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления
Источник
Суп Рамен
Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.
Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют “японским”. Японцы же окрестили “китайской лапшой” (тюка-соба), а корейцы — “рамён”. Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.
Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:
- соли (сио рамэн),
- соевого соуса (сёю рамэн),
- пасты мисо (мисо рамэн),
- костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).
Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:
- Вантан-рамэн,
- Токусима-рамэн,
- Окаяма-рамэн,
- Бансю-рамэн,
- Хаката-рамэн,
- Нагахама-рамэн,
- Вакаяма-рамэн,
- Кумамото-рамэн,
- Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса
Ингредиенты
- курица 400 г
- свинина 300 г
- корень имбиря 20 г
- стебли сельдерея 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- пшеничная лапша 200 г
- яйца 2 шт.
- соевый соус, острый перец, зелень по вкусу
Приготовление
Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.
Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.
В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.
Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — “наводим красоту”. Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.
Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.
Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.
Источник
Рамен
Рамен – это утонченное кулинарное произведение искусства. В своем основании рамен — это суп из хорошо выдержанного бульона и лапши. Начинки, такие как мясо и яйца, помогают сделать суп, но это не то, где нужно прилагать главные усилия в приготовлении супа. Здесь мы концентрируемся на богато приправленном курином бульоне и выборе лучшей лапши.
Лапша для рамена на самом деле является китайским изобретением, которое выросло в Японии. Бульон очень похож на любой другой богатый азиатский суп. Самым значительным различием между бульоном рамен и другим является двухкомпонентная ароматизированная система. Комбу и сушеные грибы шиитаке усиливают вкус бульона, придавая ему земной вкус.
Второе дополнение к бульону рамен представляет собой систему ароматизаторов, известную как тара. Тара представляет собой смесь интенсивно ароматных жидкостей или паст, которые добавляют к бульону рамен непосредственно перед подачей на стол. Самым основным является смесь соевого соуса 50/50 и мирин.
Некоторые из ароматизаторов сделаны с мисо или включают пасту чили.
Как приготовить рамен — 15 разновидностей
Рамен – традиционный японский рецепт
Многокомпонентный лидер среди первых азиатских блюд с множеством приправ и ароматов.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- Имбирь— 50 г
- Зелёный лук — 100 г
- Соевый соус — 250 мл
- Курица — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Стружка тунца — 30 г
- Креветки — 200 г
- Яйца — 8 шт.
- Яичная лапша — 400 г
- Водоросли комбу
Приготовление:
Свинину обжариваем в минимальном количестве масла до образования корочки.
В кастрюлю положить обжаренную свинину, кипяток, белую часть лука, имбирь и соевый соус. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, варить 40 минут. Мясо вынуть из бульона, порезать.
Сварить бульон из курицы и овощей.
Сварить еще один бульон из тунца и водорослей. Процедить.
Лапшу и яйца отварить.
Креветки почистить и обжарить до образования корочки.
Зелёный лук нарезать.
Все бульоны соединить, добавить соевый соус.
В тарелку выложить все ингредиенты и залить бульоном.
Чем дольше готовиться бульон, тем насыщеннее будет вкус Рамена.
Ресторанный Рамен
Рецепт по лучшим традициям приготовления известного супа, который можно встретить в престижных ресторанах.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крыльев
- 4 моркови
- 3 лука
- 10 чашек воды
- 1 головка чеснок
- 1 имбирь
- 20 грибов шиитаке
- 1 лист сушеных комбу
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 4 больших яйца
- 6 пакетов лапши рамен
- 1/2 чашки менма
- 6 средних лука
- 3 поджаренные листы нори
- Масло чили
Приготовление:
Обжарить куриные крылья, морковь и лук-порей.
Перенесите овощи с курицей в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения.
Добавьте чеснок, имбирь, шиитаки, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте, чтобы объединить. Оставьте просто кипеть на высокой температуре.
Варить бульон. Уменьшите тепло до минимума, добавьте соевый соус и тушите.
Соедините соевый соус и мирин в небольшом воздухонепроницаемом контейнере, уплотнении и охладите до готовности к использованию.
Приготовьте яйца. Очистите охлажденные яйца, разрежьте пополам и отложите.
Приготовьте лапшу с указаниями на упаковке, от 3 до 5 минут. Нагрейте бульон.
Разделите яйца и лапшу по тарелкам, сверху налейте бульон.
Легкий рецепт приготовления супа Рамен
Подготовка бульона в традиционном способе приготовления данного блюда занимает довольно длительное время. Этот рецепт покажет, как можно приготовить Рамен по-быстрому.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Гранулированный бульон — 2 кубика
- Лапша – 400 г
- Концентрат соевого соуса
- Рисовое вино
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пакет водорослей нори
- Грибы шшитаке
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Масло
Приготовление:
Нагреть воду, добавить кубики бульона и отварить со свиной вырезкой.
Мясо вынуть, разделать.
Отварить лапшу и яйа. Грибы обжарить.
Разделить яйца с лапшой по чашам с добавлением свинины, лука и грибов. Сверху налить бульон.
Рамен с чесночно-кунжутным маслом
Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных бедер
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- Имбирь
- 2 лука-порея
- 6 грибов
- 1/2 стакана красной мисо-пасты
- 1 ложка мирина
- 200 лапши
Приготовление:
Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.
Обжарьте лук, чеснок и имбирь.
Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.
Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.
Рамен с курицей
Легкий рецепт азиатского супа с множеством ароматов и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Голени куриные – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соус соевый
- Лук зеленый
- Корень имбиря
- Лапша – 200 г
- Бульон даши
- Кунжут белый
Приготовление:
Отварить курицу в воде. Бульон процедить, курицу разделать.
Нагреть Даши и добавить имбирь, лук, специи и варить до готовности. Смешать с куриным бульоном.
Отварить лапшу и яйца.
Разделить лапшу по мискам и сверху налить бульон.
Добавить нарезанные куриные кусочки и яйца. Добавит любой соус по желанию.
Сливочный Рамен
Густой, питательный и сытный японский бульон не может оставить без удивления. Это сытное и оригинальное блюдо может стать феерическим на любом званом обеде.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных частей
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- 1 имбирь
- 2 лука-порея
- 300 г грибов
- 300 г лапши
- Свиной жир (сало)
Приготовление:
Поместите свинину и куриные кости в бульон и покройте холодной водой. Поместите на огонь, на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагревайте антипригарную сковородку на высокой температуре. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассировать, иногда подбрасывая 15 минут. Отложите.
Как только бульон достигнет кипения, вылейте воду в канализацию. Тщательно вымойте все кости под холодной проточной водой, удалив любые кусочки.
Верните кости в кастрюлю вместе с обожженными обжаренными овощами, луком-пореем, белым луком, грибами и салом. Долейте холодную воду. Доведите до кипения на высокой температуре, сбрасывая любую накипь, которая появляется.
Накипь должна прекратиться появляться в течение первых 20 минут или около того.
Отварить бульон. Осторожно удалите свиной жир с помощью щелевого шпателя. Перенесите жир обратно в герметичный контейнер и охладите.
Продолжайте готовить бульон до тех пор, пока он не станет непрозрачным с текстурой легкого крема. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы.
Мелко нарезать приготовленный свиной жир и взбить в готовый бульон. Для того, чтобы подавать, заправьте отвар с приправами по вашему выбору и подавайте с приготовленной лапшой по желанию.
Суп Рамен с морепродуктами
Усиленная экзотика супа объясняется его природной неординарностью вкуса и добавлением непривычных для стандартного европейца разных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 г
- Гребешок — 20 г
- Кальмары — 10 г
- Мидии — 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус
- Саке
- Мирин
- Кимчи
- Кинза
- Кунжут
- Лапша – 200 г
Приготовление:
Отварить лапшу и отложить.
Обжарить мидии и креветки.
Все морепродукты собрать в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Вынуть морепродукты. Добавить в бульон специи и соусы.
Нарезать и обжарить овощи. Соединить в тарелках лапшу, морепродукты, кунжут, специи и сверху полить готовым бульоном.
Вегетарианский Рамен с жареными овощами
После приготовления этого супа вы будете вознаграждены чашей рамена, столь богатой и удовлетворяющей аппетит.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 имбирь
- 1 ложка растительного
- 300 г грибов шиитаке
- Комбу
- 300 г белых грибов
- 300 г сушеных грибов шиитаке
- 6 листьев капусты Напа
- 1 лук-порей
- 6 луковиц
- 1 сладкий картофель
- 2 ложки растительного масла
- Имбирь
- 6 луковиц
- 6 средних зубчиков чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки мирина
- 200 г сушеных белых грибов
- 200 г сушеных грибов шиитаке
- 6 луков, очень грубо нарезанных
- 1/2 чашки овощного или рапсового масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1/4 стакан пасты мисо
- 3 столовые ложки кунжутной пасты
- 2 средних зубчика чеснока
- 4-6 порций лапши
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезать крупными частями и сварить из них бульон. Вынуть овощи, бульон процедить. Добавить в бульон все специи и соусы.
Овощи остудить и приспать специями. Обжарить.
Лук, имбирь и чеснок обжарить отдельно.
Обжарить нарезанный картофель.
В тарелках смешать все ингредиенты и полить бульоном.
Суп рамен — экспресс вариант
Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Яичная лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.
В суп добавить соевый соус.
Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.
Наваристый Рамен
Эта версия сделана с частями индейки, которые обеспечивают нежное мясо. Вкус индейки усиливает аромат бульона сам по себе, поэтому его балансируют с мисо-пастой и кунжутом тахини.
Ингредиенты:
- 2 кг индейки
- 3 ложки растительного масла
- 1 лук
- 16 зубчиков чеснока
- Один имбирь, грубо нарезанный
- 2 лука-порея
- 2 лука
- 300 г целых грибов
- 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
- 1/4 чашки кунжута тахини
- 12 шт. брюссельской капусты
- 300 г лапши
- 7 шт. яиц
- 3 ст.л. поджаренного кунжутного масла
Приготовление:
Поместите части индейки в воду. Поместите на горелку на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в среднем чугуне или антипригарной сковороде над высокой температурой до легкого курения. Добавьте лук, 12 зубчиков чеснока и имбирь. Готовьте 15 минут. Отложите.
Мясо вынуть, воду вылить. Сделать бульон повторно с уже очищенными от мяса костями. Бульон варить на медленном огне 3 часа.
Обжарить все овощи, мясо индейки, грибы вместе со смесью имбиря и чеснока.
Взбить мисо-пасту и тахини в бульон.
Разделить по тарелкам овощи с мясом и грибами. Вылить сверху бульон.
Говяжий Рамен с пряным соусом
Это простая корейская версия японского рамена. В этой версии используется самодельный бульон, изготовленный из даши.
Ингредиенты:
- Комбу
- 2 ложки рапсового масла
- 1 кг говядины
- 1 средний лук
- Имбирь
- 8 зубчиков чеснока
- Бульон Даши
- 2 банки капусты кимчи с ее соком
- 1 ложка соевого соуса
- 300 г нарезанных грибов шиитаке
- 300 г лапши
- 6 яиц
- Специи
Приготовление:
Отварить говядину. Процедить бульон. Мясо разделать.
Обжарить лук, имбирь, чеснок со специями в масле. Все добавить в даши. Смешать даши с говяжьим бульоном и снова нагреть.
Яйца и лапшу разделить по порциям и сверху вылить суп.
Легкий зеленый Рамен
Очень легкая и приятная версия супа Рамен, которая будет актуальна для всех диет.
Ингредиенты:
- 4 ложки рапсового масла
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 кусок свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 л куриного бульона
- 1 чашка кимчи
- 2 ложки мисо-пасты
- 2 ложки соевого соуса
- 500 г лапши
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Нори
- Кресс-салат
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить мисо-пасту, кимчи, соус и специи.
Отварить яйца и лапшу.
Обжарить имбирь, чеснок и лук. Добавить в бульон.
По тарелкам разложить нори, кресс-салат, яйца и лапшу; полить бульоном сверху.
Рамен с мидиями и лососем
Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г кальмаров
- 6 ложек масла
- 200 г грибов
- 100 г мидий
- 2 с ложки мисо-пасты
- 500 г лапши
- 200 г лососевых вырезок
- Зелень
- Листья нори
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Добавить мисо-пасту в бульон.
Выложить на тарелки лапшу, грибы, морепродукты и полить бульоном.
Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
Рамен не должен быть горячим блюдом — лапшу подают охлажденной с бульоном приготовленной и заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертого имбиря.
Ингредиенты:
- 300 лапши
- 100 г креветок
- 1 банка кукурузы
- 1 яйцо, избитое
- 3 ложки соевого соуса
- 3 ложки рисового уксуса
- 1 ложка сахара
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 ложки чили
- 1 ложка семян кунжута
- 100 г нарезанной ветчиной
- 1 помидор
- 2 луковицы
- Пряная японская горчица
Приготовление:
Креветки обжарить. Помидор нарезать.
Нагреть воду, добавить специи, уксус, сахар и соусы. Добавить имбирь и лук, обжаренные в масле. Добавить яйцо и размешать.
Разделить по тарелкам лапшу, ветчину, кунжут, помидор, креветки и вылить сверху суп.
Рамен с копченым баклажаном
Дымчатый, нежный баклажан прекрасно работает с японскими ингредиентами, такими как бонитовые хлопья, соевый соус и мирин.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- Морская водоросль
- 1/4 чашки бонито
- 200 г лапши
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка мирина
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Отварить бульон, добавить специи, соус, мирин и выключить. Охладить.
Баклажан смазать специями и обжарить на гриле. Нарезать.
Водоросли нарезать и отварить с лапшой.
Разделить по тарелкам лапшу с водорослями, хлопьями бонито, баклажаном и кунжутом. Полить сверху бульоном.
Источник