Все рецепты татарских тортов

Содержание
  1. Татарская выпечка
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Татарская классика! Подборка лучших рецептов!
  13. Татарская кухня
  14. Чак-чак 4.6 92
  15. Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7 8
  16. Сочный элеш с курицей 4.2 7
  17. Башкирский бешбармак 3.9 6
  18. Азу по-татарски со свининой 3.6 5
  19. Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
  20. Буккены 5.0 5
  21. Шурпа кайнатма 4.7 4
  22. Мясо по-татарски 3.5 4
  23. Настоящий татарский вак беляш 4.6 4
  24. Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
  25. Татарский суп «Нохутлы аш» 4.0 4
  26. Беляши 4.5 4
  27. Катлама с маком 5.0 4
  28. Татарский балиш 4.6 4
  29. Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
  30. Шурпа из конины 3.7 3
  31. Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
  32. Азу с картошкой 3.5 3
  33. Крымский лагман 4.1 3
  34. Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8 2
  35. Азу из свинины 3.7 2
  36. Татарский пирог 4.8 2
  37. Азу из говядины 3.6 2
  38. Азу с солеными огурцами 4.4 2
  39. Азу по-домашнему 4.5 2
  40. Баурсаки татарские 1.0 2
  41. Перемячи по-татарски 4.9 2
  42. Азу по-татарски 4.1 1
  43. Тесто для губадии 3.6 1
  44. Губадья по-татарски 4.2 1
  45. Оладьи на катыке 3.9 1
  46. Манты по-татарски 4.7 1
  47. Вак бэлеш с рисом 4.0 1
  48. Азу из свинины в горшочках 3.9 1
  49. Катык натуральный 4.5 1
  50. Плов по-татарски 1.7 1
  51. Тесто для бешбармака 4.5 1
  52. Губадия в духовке 5.0 1
  53. Азу 3.3 1
  54. Татарская кухня

Татарская выпечка

Коллекция рецептов татарской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку татарской кухни (сладкую и несладкую) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты татарской выпечки
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 2-3 головки

Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана

Для теста:

мука — около 400 г

масло сливочное — 3-4 ст. л.

дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты

Вода или молоко — 225 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло сливочное — 120 г

Сода пищевая — 5 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Маргарин — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель — 300 грамм;

Мясной фарш — 300 грамм;

Лук — 1 крупная головка;

Чеснок — по вкусу;

Специи и соль — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Ингредиенты

Тесто пресное — 700 г

Говядина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон говяжий — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3-4 стакана

Сметана — 1 стакан

Подсолнечное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Для начинки:

Говядина (телятина) — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 2 головки

Смесь перцев — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Татарская классика! Подборка лучших рецептов!

Доброго времени суток, дорогие читатели!Сегодня у меня для вас очень очень вкусная подборка рецептов татарской национальной кухни! Сами блюда и выпечка у татар очень разнообразны , т.к на их формирование влияли соседние народы и многовековые традиции!

1. Начну с самого первого блюда и это будет суп лапша! Обычно бульон варят из домашней курицы , его долго томят на медленном огне без соли и специй.Некоторые хозяйки могут при варке бульона добавить целую луковицу, т. к в сам суп лук не идет. В видео покажу как приготовить самой тесто на лапшу и как её нарезать.

-1 яйцо -2 щепотки соли -прим.3/4 чашки муки высшего сорта -отличное настроение!

2. Самое вкусное в татарской кухне это обалденная выпечка! Всё так по-домашнему очень вкусно и с душой! Ведь татары очень гостеприимный народ! Это рецепт классических татарских кыстыбый! Это не просто лепёшка с картошкой , как многие могут подумать, НЕТ! ЭТО КЫСТЫБЫЙ! Кто знает и пробовал, тот поймёт!

-ТЕСТО —1 стакан теплого молока(можно пополам с водой) — прим 400 гр муки — соль — 2-3 стол.л. растительного масла -НАЧИНКА —картофель —соль,перец по вкусу —зелень и жареный лук по вашему усмотрению.

3. Ещё один рецепт с картошкой это картофельные пироги! У них очень вкусное тесто, они сочные за счёт бульона и такие вкусные, прям пальчики оближешь!

-100 гр сливочного масла -1 стакан кефира -2 стакана муки + 1 стол.л для вымешивания -соль НАЧИНКА -картофель примерно 6-7 штук -пол луковицы -соль и перец по вкусу ДЛЯ БУЛЬОНА -1 стакан воды -40-50 гр сливочного масла -соль,черный перец и 2 лавровых листа

4.Для всех кто любит бэлиш и треугольники ( очпочмаки) даю очень вкусный рецепт теста, оно лёгкое в приготовлении и отлично в работе!

-150 гр сливочного масла -230 гр натурального йогурта -50 мл молока -неполная чайная ложка соли -примерно 400-430 гр муки

5.Теперь предлагаю перейти к сладкому столу! Король стола в татарской кухне — ЧАК-ЧАК! Причем в зависимости от региона чак- чак бывает разный по форме и размеру! Если вы хотите пышный , нежный и тающий во рту десерт , то мой рецепт вам в помощь! И только не называйте чак-чак никогда хворостом! Это совершенно не корректно!Рецепт требует времени, но он вознаградит вас вкусом, особенно когда постоит один -два дня.

Тесто -5 яиц -2,5 стак.муки высшего сорта -1 стол.л. растит.масла -1/4 ч.л. соли -1/3 ч.л. соды -1,5 ч.л. сахара 1 литр растительного масла для жарки Для сиропа -200 гр сахара -400 гр меда — 70 мл воды

6. Для уютного домашнего чаепития нужен вкусный пирог! В видео показываю как готовить пирог с курагой по- татарски! Он очень вкусный , быстрый в готовке и полезный!

*ТЕСТО* -150 гр сметаны -150 гр сливочного масла -300-350 гр муки -щепотка соли -0.5 ч.л разрыхлителя *НАЧИНКА* -200 гр кураги -1 большое яблоко -2-3 стол.л воды *МУЧНАЯ КРОШКА* -1.5 стол.л сахара -1.5 стол.л муки -1 стол.л растительного масла

7.Когда собирают много гостей обязательно кто -нибудь готовит фигурный хворост УРАМА! Не описать словами насколько он нежный и тонкий! Это очень вкусно и потрясающе красиво!

-1 яйцо -4 желтка -1 ч.л сахара -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли -250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр) -растительное масло для жарки

8.Если вы ещё не пробовали чизкейк по-татарски , т.е сметанник, то срочно надо это исправлять. Это что то очень очень нежное, и настолько вкусное,что никакие заморские чизкейки и рядом не стоят! Готовят сметанник по-татарски на дрожжевом или песочном тесте. У меня было тесто на кефире, я не очень уважаю дрожжи, это моё личное мнение. И тот и другой вариант одинаково хороши!Обязательно готовьте и пробуйте!

*ТЕСТО* -1 стакан кефира -2 стакана муки -4-5 стол.л растительного масла -0.5 ч.л соли -1 ч.л сахара -1 ч.л соды *НАЧИНКА* -500 гр сметаны 20% -100 гр сахара -4 яйца -ванильный сахар

9 .Ещё один пирог , но только с сухофруктами и тыквой на быстром и вкусном тесте.Такой осенне-зимний вариант, когда хочется витаминов и пользы!

-ТЕСТО —2 стакана муки(обычной и цельнозерновой) —0.5 стакана растительного масла —0.5 стакана кипятка —1 десертная ложка разрыхлителя —1 ч.л сахара —соль -НАЧИНКА —тыква ,порезанная кубиком —0.5 чашки риса —сухофрукты —соль,сахар по вкусу

10.И на последок рецептик торта Медовик! Как то нашла рецепт и очень удивилась, что сливочное масло заменено растительным и рискнула приготовить! Совершенно не ожидала такого потрясающего результата! Он настолько мягкий и пропитанный ,что действительно оправдывает своё название *ЕШЬ ГУБАМИ*!Теперь только так готовлю этот знаменитый торт!

*ДЛЯ ТЕСТА -2,5 стак. муки -130 гр сахара -2 яйца -2 стол.л мёда -50 мл растительного масла без запаха -1.5 ч.л соды *ДЛЯ КРЕМА -600 гр 20% сметаны -сахарная пудра по вашему вкусу -ванильный сахар

НА ЭТОМ Я С ВАМИ ПРОЩАЮСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ , ЕСЛИ МОЯ СТАТЬЯ БЫЛА ВАМ ПОЛЕЗНА, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

Читайте также:  Суп с геркулесом по домашнему рецепт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

Источник

Татарская кухня

Чак-чак 4.6 92

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. . далее

Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7 8

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. . далее

Сочный элеш с курицей 4.2 7

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! . далее

Башкирский бешбармак 3.9 6

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! . далее

Азу по-татарски со свининой 3.6 5

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. . далее

Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее

Буккены 5.0 5

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. . далее

Шурпа кайнатма 4.7 4

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! . далее

Мясо по-татарски 3.5 4

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. . далее

Читайте также:  Рецепты для спорт питания

Настоящий татарский вак беляш 4.6 4

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. . далее

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее

Татарский суп «Нохутлы аш» 4.0 4

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. . далее

Беляши 4.5 4

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! . далее

Катлама с маком 5.0 4

Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! . далее

Татарский балиш 4.6 4

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. . далее

Азу по-татарски с говядиной 4.8 3

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . далее

Шурпа из конины 3.7 3

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Азу с картошкой 3.5 3

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. . далее

Крымский лагман 4.1 3

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию! . далее

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8 2

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. . далее

Азу из свинины 3.7 2

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. . далее

Татарский пирог 4.8 2

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. . далее

Азу из говядины 3.6 2

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. . далее

Азу с солеными огурцами 4.4 2

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. . далее

Азу по-домашнему 4.5 2

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. . далее

Баурсаки татарские 1.0 2

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. . далее

Перемячи по-татарски 4.9 2

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. . далее

Азу по-татарски 4.1 1

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. . далее

Тесто для губадии 3.6 1

Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. . далее

Губадья по-татарски 4.2 1

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. . далее

Оладьи на катыке 3.9 1

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! . далее

Манты по-татарски 4.7 1

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. . далее

Читайте также:  Засолка пряной мойвы рецепты

Вак бэлеш с рисом 4.0 1

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! . далее

Азу из свинины в горшочках 3.9 1

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. . далее

Катык натуральный 4.5 1

Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. . далее

Плов по-татарски 1.7 1

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. . далее

Тесто для бешбармака 4.5 1

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. . далее

Губадия в духовке 5.0 1

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! . далее

Азу 3.3 1

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Татарская кухня

Современная татарская кухня сформировалась на базе кухни волжских булгар, которые когда-то были кочевниками, но примерно 1500 лет тому назад обратились к сельскому хозяйству. Впоследствии влияние на татарскую кухню оказывали окружающие народы – русские, удмурты, народы Средней Азии, в частности – узбеки и таджики. Впрочем, несмотря на самые разнообразные кулинарные влияния и широкое разнообразие продуктов, типичные особенности татарской кухни остаются неизменными и сегодня.

Важную роль в формировании татарской кухни сыграла география. Татары жили на границе двух географических зон – северных лесов и южных степей, а также в бассейне двух крупных рек – Волги и Камы, что поспособствовало развитию торговли и, вследствие этого, обогатило здешнюю кухню. Так, татары издревле были знакомы с рисом, чаем, сухофруктами, орехами, приправами и специями.

Базой татарской кухни была и есть основная сельскохозяйственная продукция региона – зерновые и скот. Фрукты и овощи используются реже, хотя некоторые из них – лук, морковь, хрен, репа, тыква, яблоки, малина, смородина – довольно популярны. Леса являются источником активно используемых в кулинарии диких ягод, орехов, щавеля, мяты. А вот грибы в татарской кухне почти не используются. Наиболее популярные виды мяса – говядина и баранина, относительно популярна конина. Молоко используется для приготовления различных молочных продуктов – творога, сметаны и т.д. Птицеводство в местном хозяйстве также широко распространено, потому курятин, гусятина и яйца – тоже популярные ингредиенты татарской кухни. Активно используется мед.

Блюда татарской национальной кухни можно разделить на пять главных категорий: горячие супы, основные блюда, тестяные блюда, сытная выпечка и десертная выпечка.

В зависимости от используемого бульона, татарская традиционная кухня подразделяет супы на мясные, куриные, рыбные, овощные и грибные. Нередко в супы добавляется лапша, зерновые, овощи – по отдельности или в разных комбинациях. Пожалуй, самая популярная комбинация – суп с домашней лапшой и кусочками вареного мяса или курицы. Супы подаются как с хлебом, так и с различными булочками и пирожками. Праздничное и церемониальное для татар блюдо пельмени обычно подается вместе с бульоном, в котором пельмени варились.

Основные блюда, как правило, основаны на смешивании мяса, зерновых и картофеля. Одним из старейших блюд, которым славится татарская традиционная кухня, является бэлиш – большой пирог с начинкой из жирного мяса и, как правило, какой-нибудь крупы. Другие популярные татарские блюда – тутырма (кишка, начиненная печенью и пшеном), плов, куллама, бишбармак, казылык. Типичным татарским блюдом «на каждый день» является отваренное в бульоне мясо или курица, которое подается с овощами (лук, морковь, перец) и гарниром (картофель, рис).

Особенности татарской кухни заключаются еще и в чрезвычайно широком выборе блюд из теста. Используется как пресное, так и дрожжевое тесто. Хлеб татары традиционно выпекают из ржаной муки, хотя сегодня набирает популярность и пшеничный. Своеобразной татарской версией блинов являются кабартма и кыймак. Ну, а всевозможных пирогов и пирожков татарская кухня знает даже не десятки, а сотни – перечислять их можно очень долго. Чрезвычайно популярна как выпечка с жирной мясной начинкой, так и выпечка из сдобного и сладкого теста.

Наиболее популярные татарские напитки – это айран (кисломолочный продукт, являющийся смесью кислого молока с холодной водой), позаимствованный у русских квас, компот из сухофруктов (в особенности, из кураги). Традиционным напитком, символизирующим гостеприимство, является чай – татары пьют горячий, крепкий чай, нередко добавляя в него молоко.

В целом, необходимо отметить, что татарская кухня, рецепты с фото блюд которой представлены в этом разделе, даже с течением времени и под влиянием других культур не утратила своей аутентичности и продолжает являться оригинальной кулинарной традицией с ярко выраженными традиционными особенностями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector