Пасха 2021. Звезда «МастерШеф» поделилась семейным рецептом паски
Экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова на своем YouTube-канале рассказала, как приготовить лимонную паску.
«Забудьте о покупной выпечке!» – призвала Литвинова.
Для приготовления паски по рецепту Литвиновой понадобятся молоко – 250 мл, дрожжи – 18 г, мука – 1–1,2 кг, яйца – 8 желтков и 5 белков, сметана – 125 г, сахар – 500 г, масло сливочное – 250 г, ванилин – 1 пакет, сок лимона – 1 шт., цедра одного лимона, кардамон – 1 ч.л., изюм – 250 г.
Нужно вымесить муку в горячем молоке, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть опару крышкой. Те временем взбить белки и желтки отдельно. Добавить их в опару, хорошо перемешать, затем добавить немного муки и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около двух часов.
В тесто нужно добавить лимонную цедру, сок одного лимона и ванилин, а также растопленное сливочное масло, смешанное со сметаной и отправить все в тесто. Размешать. После добавления просеянной муки тесто выложить на стол и вымесить руками. В однородное тесто добавить изюм, накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в теплом месте еще 3–4 часа. Распределить тесто по формам и дать еще немного подойти. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 °C.
Пасха в 2021 году празднуется 2 мая.
Татьяна Литвинова родилась в Одессе 6 июня 1975 года. Она являлась судьей шоу «МастерШеф» с третьего по восьмой сезоны – с 2013 по 2018 годы.
Источник
Рецепты новогодних закусок от Татьяны Литвиновой
Приготовить оригинальные новогодние закуски всего за 20 минут — легко и просто! Судья проекта «Мастер-Шеф» и отличный кулинар Татьяна Литвинова покажет и расскажет, как приготовить сытные тарталетки с рыбкой и сырно-авокадовым соусом, а также легкие тарталетки с креветками и помидорами черри.
Вам знакома ситуация, когда в новогодний вечер на кухне еще куча дел, а радостные и голодные гости уже на пороге? До праздничного застолья еще далеко, а перекусить очень хочется. И воплотить это в жизнь проще простого, утверждает Татьяна Литвинова. Присоединяйтесь и откройте для себя удивительные новогодние закуски, которые очень быстро готовятся.
Для приготовления сытных тарталеток по рецепту Татьяны Литвиновой вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 3 ст.л.
соль
желтки — 3 шт
мука — 300 гр
горох для формы
Для начинки:
творог — 200 гр
авокадо — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 ст.л.
соль, перец
красная рыба — 150 гр
укроп
Для приготовления легких тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
ржаная мука — 100 гр
холодная вода — 40 мл
оливковое масло — 3 ст.л.
соль
Для начинки:
пармезан или другой твердый сыр — 100 гр
базилик свежий — 50 гр
оливковое масло — 2 ст.л.
креветки — 100 гр
помидоры черри — 100 гр
Подробности приготовления смотрите в следующем видео.
Источник